Открытие тестового центра Pearson VUE в СПбГПУ (Политех)
В Санкт-Петербургском государственном политехническом университете на Факультете Переподготовки Специалистов после нескольких лет перерыва возобновил свою работу центр авторизованного тестирования Pearson VUE (http://www.avalon.ru/TestCenter/). Центр дает возможность техническим специалистам пройти независимое компьютерное тестирование и подтвердить уровень своих профессиональных знаний в области информационных технологий. Здесь можно сдать сертификационные экзамены таких производителей аппаратного и программного обеспечения как Adobe, Avaya, Brocade, Cisco, Citrix, CompTIA, EMC, Linux Professional Institute, Oracle, Zend Technologies и многих других (http://www.pearsonvue.com/programs/).
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (http://www.spbstu.ru) - ведущий политехнический университет РФ, на 20 факультетах, 2 учебных институтах и 147 кафедрах которого обучается более 27 000 студентов и слушателей, более 1000 аспирантов и докторантов. В СПбГПУ обучается почти половина (47%) студентов Санкт-Петербурга по направлениям развития системообразующих отраслей национальной промышленности.
Факультет Переподготовки специалистов (http://www.avalon.ru) является одним из лидеров в области подготовки и переподготовки специалистов в области информационных технологий в Север-Западном регионе. Факультет оказывает широкий спектр образовательных услуг и является Microsoft Gold Certified Partner, Cisco Regional Networking Academy, AutoDesk Authorized Training Center, Oracle Academy и др.
Pearson VUE (http://www.pearsonvue.com) является мировым лидером в области компьютерного тестирования для программ сертификации по информационным технологиям, для академических и государственных учреждений, для специалистов по всему миру. Pearson VUE предоставляет полный комплект услуг - от разработки тестов до управления данными, а также проводит экзамены с помощью сети тестовых центров в 165 странах мира. Pearson VUE является подразделением Pearson /NYSE: TRI; LSE: PSON/, международной информационной компанией.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.