Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В 2008 году каждый 14 житель России воспользовался "Личным Кабинетом QIWI"

Запуск в апреле 2008 года розничного бренда QIWI (КИВИ) способствовал увеличению популярности и росту доверия к "Личному Кабинету QIWI". В результате по итогам 2008 года количество активных пользователей составило 3 миллиона человек , а зарегистрировавшихся более 10 миллионов. Количество транзакций достигло 170 000 в день. Всего за год работы оборот "Личного кабинета" превысил 9 млрд. рублей.
Запуск "Личного Кабинета QIWI" позволил предложить пользователям новые услуги, которые ранее было невозможно оплатить через терминалы моментальной оплаты: погашение банковских кредитов, ЖКУ, авиа и железнодорожные билеты, призовые игры, билеты на развлекательные мероприятия, продажа программного обеспечения и ПИН кодов, оплата покупок в интернет-магазинах и многое другое.
"Понятный интерфейс, удобная записная книжка, в которой сохраняются реквизиты платежей, возможность воспользоваться сдачей, "привязывают" пользователей к системе. Если раньше пользователь, чаще всего, использовал терминал для того, чтобы пополнить баланс мобильного телефона на небольшую сумму, а крупные платежи совершал в офисах провайдеров, то сейчас, используя "Личный Кабинет QIWI" пользователь совершает все платежи в одном месте", - отмечает Андрей Попков, руководитель проекта "Личный кабинет".
В настоящий момент через "Личный Кабинет QIWI" можно оплатить товары и услуги более 500 провайдеров и 120 интернет-магазинов, среди которых такие популярные ресурсы как OZON.ru, Softkey.ru и многие другие.
Введение новых услуг позволило увеличить оборот, повысить размер среднего платежа и привлечь новых пользователей к платежным терминалам QIWI (КИВИ). На лицо и тенденция снижения доли "несотовых" платежей. В настоящий момент доля "несотовых" платежей в "Личном Кабинете QIWI" превышает 40% и она продолжает расти (доля "несотовых" платежей в терминалах QIWI (КИВИ) составляет около 9%). Это значит, что запуск платежной системы привлек пользователей, которые ранее не пользовались терминалами самообслуживания.
"Личный Кабинет QIWI" позволяет производить оплату услуг не только с помощью платежных терминалов QIWI (КИВИ), но и с мобильного телефона, используя приложение "QIWI в мобильном" или через интернет сайт http://mylk.qiwi.ru/. Более 20% от общего объема платежей пользователи совершают, используя в качестве платежного инструмента сайт платежной системы или мобильное приложение.
Одно из главных преимуществ "Личного Кабинета QIWI" - это возможность беспроцентного пополнения баланса в более чем 70 000 платежных терминалах QIWI (КИВИ).
Помимо простого ввода денежных средств в платежную систему, к услугам пользователей несколько удобных способов вывода средств из системы. В первую очередь это 56 банков, с которыми работает система. Средства можно перевести на свой расчетный счет или на банковскую карту. Во-вторых, это система "Контакт" и ее более 4 000 точек выдачи денежных средств нашим пользователям.
Платежная система "Личный кабинет QIWI" бесспорно доказала свое удобство для пользователей и коммерческую успешность: уже сегодня она служит платформой для построения и развития разнообразных инновационных проектов Интернет- и мобильной коммерции. В частности, на платформе Личного кабинета реализован и успешно работает сервис "Мобильный платеж. Квартплата" одного из ведущих операторов сотовой связи, Билайн.

О компании ОСМП
Основанная в 2004 году компания ОСМП является лидером рынка электронных платежных систем, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.
В странах зарубежья действуют представительства ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Китая.
Планируется открытие представительств в Туркмении, Киргизии и ряде стран дальнего зарубежья.
В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).
QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ) и Интернет. С помощью «Личного кабинета QIWI» можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.
С 29 июля 2008 года платежная система ОСМП входит в компанию OE Investments.

Контактное лицо: Мансурова Юлия
Компания: Платежный сервис QIWI (КИВИ)
Добавлен: 10:23, 13.03.2009 Количество просмотров: 2242


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия129
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия154
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия151
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия143
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия126
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия128
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия52
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия52
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия169
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия396
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия389
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия429
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия135
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия77
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru