Сбербанк России выразил благодарность ГК «Проектная ПРАКТИКА»
21 сентября 2010 года на специальной конференции, проходившей в рамках выставки «Trainings EXPO 2010» - «Сбербанк России благодарит текущих поставщиков и рассказывает о стратегических планах T&D банка на будущее», представители Банковского центра по подготовке персонала рассказали об итогах работы в области обучения и развития персонала Сбербанка в 2009-2010 г.г. Начальник Банковского центра по подготовке персонала Сбербанка России Ирина Пронина в своем выступлении отметила сложность и масштабность изменений, которые в настоящее время происходят в крупнейшем банке России. Аналогичные сложные и масштабные задачи возникают и при обучении сотрудников банка. В рамках конференции представители Банковского центра по подготовке персонала подвели промежуточные итоги работы Корпоративного университета Сбербанка. Отдельно были выделены результаты работы семи основных провайдеров обучения в разных функциональных областях, с которыми Сбербанк успешно сотрудничал в 2009-2010 г.г. В области обучения управлению проектами была отмечена ГК «Проектная ПРАКТИКА», как основной провайдер по данному направлению. Комментируя результаты сотрудничества, заместитель начальника Банковского центра по подготовке персонала Екатерина Широких, выразила благодарность ГК «Проектная ПРАКТИКА» за качественную работу и способность выходить за рамки стандартных подходов. Всего, с 2009 года по настоящее время, учебным центром ГК «Проектная ПРАКТИКА» было обучено около 1000 специалистов по управлению проектами во всех территориальных и дочерних банках Сбербанка России в нашей стране и за рубежом. Все учебные программы прошли специальную адаптацию: совместно с Банковским центром по подготовке персонала были разработаны специальные кейсы и деловые игры, максимально соответствующие проблематике проектов Сбербанка. В 2010 году специальное обучение по управлению проектами прошли не только менеджеры различных отделений банка, но и внутренние тренеры Корпоративного университета Сбербанка. За эффективное и плодотворное сотрудничество со Сбербанком России, ГК «Проектная ПРАКТИКА» получила «Диплом партнера корпоративного университета Сбербанка России». В настоящее время обучение специалистов Сбербанка управлению проектами продолжается. Сотрудничество со Сбербанком является важным для ГК «Проектная ПРАКТИКА». Оно позволяет обеим сторонам получить важный опыт реализации масштабных и амбициозных проектов в непростых условиях. Среди других клиентов ГК «Проектная ПРАКТИКА» в банковской сфере, в интересах которых были реализованы проекты по созданию систем управления проектами, внедрению ИТ-решений и обучения: ФК «Уралсиб», «Райффайзенбанк», «Московский банк реконструкции и развития», «КМБ-Банк», «АТФ Банк», «Ситибанк», «Банк Сосьете Женераль Восток», «Нордеа Банк» и другие.
О группе компаний «Проектная ПРАКТИКА»
Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами, предлагает практические решения для построения корпоративных систем управления проектами, комплексные внедрения информационных систем поддержки проектной деятельности на базе продуктов Microsoft, а также услуги по обучению и сертификации специалистов. ГК «Проектная ПРАКТИКА» - Microsoft Gold Certified Partner с девятью подтвержденными компетенциями в области управления проектами, бизнес-анализа, управления корпоративной информацией и обучения. Учебный центр ГК «Проектная ПРАКТИКА» – единственный в России, предлагающий учебные программы, сертифицированные одновременно двумя авторитетнейшими международными ассоциациями менеджеров проектов: PMI и IPMA. Командой группы компаний реализовано более 300 крупных проектов в различных секторах экономики и подготовлено более 15000 квалифицированных специалистов по управлению проектами.
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города