Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Когда вы состаритесь, вам захочется иметь систему Cisco HealthPresence

Профессор Бенуа Диболь (Benoît Diebold) из парижского госпиталя имени Жоржа Помпиду (входит в состав крупнейшей в Европе сети больниц под названием Assistance Publique Hôpitaux de Paris, AP-HP) столкнулся с проблемой: его пациенты становятся все старше и старше. Что же здесь необычного? - скажете вы. Между тем эта одна из проблем, влияющих на формирование социальной политики во Франции и других развитых странах по всему миру. Cisco может содействовать ее решению с помощью технологи HealthPresence.
Среди обязанностей профессора Диболя – оказание помощи врачам-геронтологам из других госпиталей – например, из находящейся в нескольких километрах больницы Вожирар. Эти врачи очень нуждаются в помощи. Мало того, что люди старшего возраста страдают от кардиологических заболеваний – да и вообще от болезней – чаще молодых, общее число пожилых пациентов растет, как на дрожжах. Сегодня доля французов в возрасте от 65 лет и старше составляет 16 процентов, а к 2050 году, по данным ООН, она превысит 25 процентов. Забота о них требует значительного увеличения количества врачей, но этого трудно ожидать в ситуации, когда население Франции сокращается, а все больше медицинских работников - в полном соответствии с общей демографической ситуацией - приближается к пенсионному возрасту.
В 2009 году в рамках пилотного проекта госпитали им. Жоржа Помпиду и Вожирар, Cisco и системный интегратор Orange Business Services продемонстрировали альтернативное решение этой проблемы. Вместо того, чтобы отправлять своих пациентов на обследование в госпиталь им. Жоржа Помпиду, врачи геронтологического отделения госпиталя Вожирар получили возможность консультироваться у своих коллег в удаленном режиме с помощью технологии HealthPresence (представляет собой платформу Cisco TelePresence, адаптированную для использования в сфере здравоохранения). Это решение не только позволяет врачам, находящимся в разных местах, общаться друг с другом – и с пациентами – так, будто они находятся в одной комнате, но и обмениваться медицинскими снимками и историями болезни. Таким образом, пациенты избавлены от необходимости ездить из одной больницы в другую. Врачам же это дает возможность чаще проводить консультации, принимать больше больных и оперативно осматривать пациентов с острыми заболеваниями, а также тех, кто может не выдержать переезда.
Пилотный проект проводился в течение 6 месяцев. За это время 35 специалистов 16 медицинских специальностей из госпиталя им. Жоржа Помпиду провели более 300 удаленных ортопедических, дерматологических и кардиоваскулярных консультаций и оказали помощь 200 пациентам. Прежде каждая консультация такого типа требовала перевозки больных машинами «скорой помощи» в другой госпиталь и обратно. В результате медицинская сеть AP-HP сэкономила немалые средства, но больше всего выиграли пациенты.
Раньше, чтобы получить консультацию в госпитале им. Жоржа Помпиду, пациенты больницы Вожирар выезжали туда в 10 утра, а возвращались обратно часов через 5. В течение всего этого времени слабые, пожилые люди, 40 процентов из которых страдают от старческого слабоумия, находились в незнакомой среде без привычной поддержки со стороны знакомого им медперсонала. Технология HealthPresence сократила среднее время консультации до 30 минут, причем пациенты находятся в привычной комфортной обстановке рядом со знакомым врачом.
"Больным это решение понравилось сразу же, - говорит руководитель пилотного проекта HealthPresence д-р Пьер Эспиноза (Pierre Espinoza), специалист госпиталя им. Жоржа Помпиду в области экстренной помощи, гастроэнтерологии и медицины внутренних органов. - Мы смогли распространить свою многофункциональную платформу на такие специальности, как кардиология, настроив свои системы на соответствующие клинические требования". В результате такие кардиологи, как профессор Диболь, получили возможность анализировать данные удаленных аппаратов УЗИ, а дерматологи стали пользоваться IP-камерами для диагностики кожных заболеваний, и теперь на дерматологические анализы приходится вывозить менее 10 процентов больных.
"Телемедицина стала эффективным инструментом, позволяющим оказывать качественные медицинские услуги стареющему населению и предоставлять пациентам доступ к разным медицинским специалистам", - отмечает Пьер Эспиноза. По его мнению, новая технология не должна ограничиваться отдельными районами Франции – эту технологию нужно распространять по всей стране.
Медицинская сеть AP-HP решила осуществить свой пилотный проект вслед за тем, как в 2008 года первые в мире практические испытания технологии HealthPresence при поддержке консалтингового подразделения Cisco IBSG провели национальная служба здравоохранения Шотландии и шотландский центр Telehealth. В 2009 году президент Франции Николя Саркози объявил телемедицину "национальным приоритетом". Доктор Диболь и его коллеги из госпиталя им. Жоржа Помпиду надеются, что эта задача будет выполнена, причем не только в интересах растущего числа пожилых пациентов. "До появления технологии HealthPresence врачи-геронтологи чувствовали себя в изоляции, - говорит Б. Диболь. – Зато сегодня и врачи, и пациенты чувствуют себя увереннее. Они очень заинтересованы в получении такого инструмента, как HealthPresence".

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 10:25, 21.10.2010 Количество просмотров: 4970


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия51
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия158
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия177
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия164
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия169
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия163
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия166
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия166
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия173
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия163
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия550
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru