Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Барнауле завершился «Алтайский региональный ИТ-Форум». Его генеральным спонсором 3-й год подряд выступила компания Cisco

21 октября в Барнауле состоялся «Алтайский региональный ИТ-Форум». Организаторами Форума выступили Комитет по информационным технологиям Алтайской торгово-промышленной палаты и Клуб ИТ-директоров Алтая при поддержке Администрации Алтайского края. Генеральным спонсором Форума в третий раз выступила компания Cisco.
ИТ-Форум 2010 собрал более 500 участников: представителей крупнейших ИТ-производителей, реселлеров, потребителей технологий и услуг, представителей СМИ г. Барнаула и Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Казани, Томска, Москвы и Санкт-Петербурга.
В официальной церемонии открытия Форума приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Андреевич Ряполов, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Анатольевич Чесноков, президент Алтайского клуба ИТ-директоров Сергей Алексеевич Веретенников, и.о. регионального менеджера по Сибири компании Cisco Михаил Юрьевич Дубов, заместитель главного редактора делового ИТ-издания CRN/Russian Edition Светлана Вячеславовна Белова.
В режиме видеоконференции, организованной на базе оборудования Cisco, перед участниками ИТ-Форума выступил Алексей Алёхин (начальник отдела информационного обеспечения АПК), который представил мультисервисную сеть информационно-консультационной службы АПК Алтайского края (ИКС АПК). Данный проект реализуется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и плана мероприятий по развитию информационного общества и формирования электронного правительства в Алтайском крае. «На данном форуме у нас подключены 12 районов как активные участники видеоконференции и 15 районов в режиме просмотра веб-трансляции. Мы уже сейчас предлагаем использовать эту систему другими управлениями администрации края для проведения различных совещаний и обучающих семинаров с районами края», - сказал Алексей Алёхин.
Деловая программа ИТ-Форума включала 7 секций, в рамках которых прошли бизнес-дискуссии по наиболее горячим темам.
В числе актуальных тем для большинства участников остались вопросы информационной безопасности, поэтому одной из наиболее востребованных стала секция Cisco, посвященная интегрированным решениям Cisco для бизнеса.
С докладом, посвященным стратегиям Cisco в области информационной безопасности, выступил Алексей Лукацкий – бизнес-консультант по информационной безопасности компании Cisco. В настоящее время уверенность в том, что бизнес-процессы и ресурсы компании защищены от посягательств злоумышленников и воздействия вредоносных программ, является критическим фактором. Алексей отметил, что компания Cisco, в отличие от других поставщиков, предлагает своим заказчикам не точечные продукты для защиты отдельных участков корпоративной сети, а комплексное решение, интегрируемое в инфраструктуру предприятия для обеспечения информационной безопасности бизнеса на всех уровнях. Это решение не только включает в себя лучшие в своем классе защитные средства, но опирается на механизмы, интегрированные в каждую технологию и продукты компании Cisco, будь то беспроводные сети, IP-телефония, системы хранения данных, Metro Ethernet, системы управления и т. п.
Стратегия компании Cisco в области информационной безопасности нацелена на защиту бизнес-процессов в условиях растущей угрозы со стороны вредоносных программ и злоумышленников, воздействующих на бизнес-процессы изнутри и извне. Учитывая скорость распространения современных угроз, например, червей и вирусов, средства защиты компании Cisco строятся на основе проактивного подхода, заключающегося в предвосхищении угроз, а не в борьбе с их последствиями.
Андрей Клюшников, инженер компании ООО «НТЦ Галэкс» (премьер-партнер Cisco в Алтайском крае и Республике Алтай) представил участникам презентацию, посвященную решениям Cisco по видеонаблюдению. Его выступление было посвящено одному из наиболее динамично развивающихся направлений Cisco - системам для обеспечения физической безопасности, которое появилось в портфеле Cisco в 2006 году. Решение по организации IP-видеонаблюдения является неотъемлемой частью данного направления и состоит из широкого перечня продуктов - от программного обеспечения до IP-камер. Андрей рассказал участникам о модельныом ряде оборудования и программного обеспечения, предлагаемого компанией Cisco для построения полноценной системы видеонаблюдения или перевода существующей системы аналогового видеонаблюдения на сетевое с возможностью последующего расширения. Вниманию участников форума был представлен стенд с IP-видеокамерами CIVS-IPC-2500 и CIVS-IPC-4500. Была продемострирована работа видеокамер в сложных условиях освещенности, при отсутствии освещения (переключение день/ночь), отличие разрешений (Mega и D1) и т.д. Кроме того, были представлены функциональные возможности, компоненты, решения и предложены рекомендации по их использованию при организации IP-видеонаблюдения для предприятий любого размера как с централизованной, так и с распределенной структурой.
В официальной церемонии закрытия приняли участие: председатель комитета по информационным технологиям Андрей Александрович Шляховой, заведующий кафедрой, профессор, кандидат физико-математических наук Семен Аврамович Кантор, начальник отдела информатизации Администрации города Барнаула Евгений Николаевич Поздерин, начальник управления информационных технологий в экономике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Валериан Владимирович Деревнин, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Анатольевич Чесноков.
В своих выступлениях участники церемонии закрытия подчеркнули значимость ИТ-Форума для развития рынка информационных технологий Алтайского края. Успешное проведение третьего ИТ-Форума еще раз доказало высокую значимость проведения подобных мероприятий для консолидации мнений и усилий ИТ-бизнеса и создания благоприятной среды для развития ИТ-рынка.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 22:58, 01.11.2010 Количество просмотров: 1086


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия169
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия169
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия156
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия157
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия151
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия149
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия242
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия240
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия235
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия266
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия246
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия249
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия242
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия218
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия178
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru