|  | Авария на нефтяной скважине “BP” вывела биогаз в светПо данным Международного Агентства Энергетики, сегодня в мире насчитывается 70 000 нефтяных скважин. Десять наиболее крупных обеспечивают 20% добычи, четыре с их числа находятся в шельфе. В ответ на стремительный рост потребления ископаемых источников топлива с 1995 по 2007, добывающие компании отдали предпочтение проектам по строительству подводных скважин.
 В условиях, когда более жесткие технические требования и стандарты безопасности, закрепленные за разработкой подводных месторождений нефти, повышают финансовый риск инвесторов, крупные энергетические компании, такие как Neste Oil (Финляндия) и Preem (Швеция) обратили свое внимание на биогаз.
 
 Биогаз, в отличие от других источников возобновляемой энергии, является альтернативой всем видам энергии – биогазовые установки предоставляют возможность производить метан, электричество или тепловую энергию. Более того, для производства метана, биогаз не нуждается в значительной дальнейшей переработке. В то время как производство биогаза не загрязняет окружающую среду, сырьем для биогазовой станции может служить почти любой органический материал.
 
 Принимая во внимание стремительные темпы развития технологий добычи биогаза, а также значительные государственные субсидии в рамках инициатив по переработке бытовых отходов, преимуществами добычи биогаза являются:
 
 1.	Низкая себестоимость биогаза: в случае с биогазом, увеличение размера энергопарка на прямую повышает выгодность добычи.
 2.	Большинство стран предлагает производителям биогаза выгодные тарифы и снижает налоги.
 3.	Крупные производители биогаза увеличивают масштабы производства технического оборудования, тем самым снижая его стоимость.
 4.	Инфраструктура, разработанная для природного газа, может быть использована, в том числе, и для биогаза.
 5.	Биогазовые технологии могут использоваться для одновременного производства разных видов энергии.
 6.	По сравнению з остальными видами биотоплива, биогазовые технологии позволяют вырабатывать наибольшее количество энергии с территориальной единицы.
 7.	Использование биогазовых технологи решает проблему производственных отходов и снижает уровень загрязнения среды.
 
 Все больше компаний выходит на рынок биогазовых технологий – крупные производители химической продукции, такие как Rhodia, производители технического оборудования, в их числе General Electric, дистрибьюторы и добывающие компании энергетической отрасли, такие как GASUM и Gaz de France – сталкиваясь с потребностью изменения как собственных бизнес-моделей, так и долгосрочных планов развития.
 
 В числе лидеров украинского биогазового рынка, «ЗОРГ Украина», дочернее предприятие австрийской компании Zorg Biogas AG, ведет проекты по сооружению биогазовых станций, как на территории страны, так и за ее границами: сегодня украинский подрядчик задействован в нескольких проектах на территории Казахстана и Латвии, ЮАР и Российской Федерации.
 
 BIOGAS-UNIT.com – портал посвященный развитию биогазовой отрасли в Украине.
 
 «ЗОРГ Украина»(http://zorgbiogas.ru) - производитель биогазовых станций. Благодарим за предоставленную информацию.
 
 Контактное лицо: Александра Харчишина
 Компания: BIOGAS-UNIT.com
 Добавлен: 19:36, 18.11.2010
Количество просмотров: 757
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | «Липецкэнерго»: детям об энергетике, Липецкэнерго, 17:52, 28.10.2025, Россия121 |  
  | В рамках Федерального проекта Министерства энергетики Российской Федерации, направленного на популяризацию отрасли топливно-энергетического комплекса среди учащихся общеобразовательных учреждений, филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» организовал активную просветительскую работу. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Сотрудники ЭТС-Цифра выступили с докладом на конференции ИТЦ «ДЖЭТ», ЭТС-Проект, 15:27, 28.10.2025, Россия93 |  |  
  | В Москве состоялась отраслевая конференция «Цифровые решения для повышения энергоэффективности», посвященная ключевым вопросам модернизации инфраструктуры и внедрению новейших технологий. Мероприятие было организовано ООО «ДЖЭТ ЛАБ», входящим в состав корпорации «Росатом». |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  |