Майами хочет стать лучшим городом США с точки зрения энергетической эффективности

Мэр города Майами (штат Флорида) Мэнни Диас (Manny Diaz) объявил о революционной инициативе в энергетической области. В течение двух лет муниципалитет этого города намерен затратить 200 млн долларов из федерального фонда экономического стимулирования на внедрение технологии Smart Grid (интеллектуальная энергораспределительная сеть) и использование возобновляемых источников энергии. Инициатива под названием "Майами - город интеллектуальной энергетики" получила поддержку компаний Florida Power & Light Company (FPL), GE, Cisco и Silver Spring Networks. Призанный лидер в области сетевых технологий - компания Cisco поможет спроектировать и установить в сетях передачи и распределения безопасные интеллектуальные коммуникационные платформы, предоставляющие потребителям подробную информацию о потреблении энергии и новые функции управления энергопотреблением.
Технология Smart Grid поможет жителям Майами и близлежащего округа Дэйд сэкономить средства за счет свободного выбора источников получения электроэнергии и технологий ее сохранения. Кроме того, данная инициатива создаст повышенный спрос на специалистов по экологически чистой энергетике и сделает Майами национальным лидером в области экологически рациональных методов хозяйствования, решающих глобальную проблему климатических изменений, которая несет непосредственную угрозу штату Флорида и его прибрежным районам.
Упомянутая инициатива может стать самой крупномасштабной программой внедрения интеллектуальных систем распределения энергии в США. Она преусматривает установку более одного миллиона современных беспроводных интеллектуальных счетчиков, которыми будут оснащены все жилые дома и большинство корпоративных зданий в Майами и округе Дэйд. Счетчики предоставят заказчикам энергетической компании Florida Power & Light Company (FPL) более подробную информацию и контроль над использованием электричества и дадут компании FPL представление об эффективности и надежности ее энергетических систем. Счетчики будут подключены к сети с открытой архитектурой, позволяющей другим поставщикам разрабатывать и устанавливать в ней новые приложения, рассчитанные на то, чтобы помочь пользователям лучше управлять потреблением энергии в системах кондиционирования воздуха и других бытовых приборах.
"Инициатива "Майами - город интеллектуальной энергетики" представляет собой инвестиции в будущее нашего города, его жителей и жителей соседних районов. Это важный шаг по созданию новых экологически рациональных рабочих мест и строительству экологически чистой экономики будущего, - заявил мэр Мэнни Диас. - Эта инициатива соответствует целям администрации президента Обамы в области разработки альтернативных и возобновляемых источников энергии, ликвидации зависимости от импорта нефти, борьбы с глобальными изменениями климата и создания миллионов новых рабочих мест в экологически чистых отраслях экономики".
Проект пользуется поддержкой уроженки Южной Флориды Кэрол Браунер (Carol Browner), которая ранее возглавляла федеральное Агентство по охране окружающей среды, а недавно была назначена советником президента Обамы по вопросам энергетики и климатических изменений. По ее словам, "законом о борьбе с экономическим кризисом президент Обама продемонстрировал твердое намерение построить более крупную, интеллектуальную и устойчивую сеть энергораспределения, которая не только сократит энергетические расходы, но и уменьшит потребление электроэнергии. Такие проекты, как "Майами - город интеллектуальной энергетики", стимулируют экономическое развитие страны".
В течение двух лет реализация инициативы "Майами - город интеллектуальной энергетики" поможет - прямо и косвенно - создать 800- 1.000 новых рабочих мест. Эта инициатива предусматривает внедрение целого ряда новых технологий. Вот ее основные компоненты:
Автоматизация и коммуникации. Новая интеллектуальная сеть распределения энергии, больше похожая на Интернет, чем на обычную электрическую сеть, свяжет между собой интеллектуальные счетчики, высокоэффективные трансформаторы, цифровые подстанции, системы генерации и другое оборудование, а также единую информационную и управляющую систему. Эта система будет непрерывно отслеживать состояние сети, определять и автоматически ликвидировать неисправности либо отправлять специалистов на места отказов и сбоев. Кроме того, система будет предоставлять полезную информацию для повышения надежности, эффективности и производительности всей сети.
Интеллектуальные счетчики. Как уже говорилось, в рамках программы "Майами - город интеллектуальной энергетики" более миллиона жилых домов и корпоративных зданий округа Майами-Дэйд будут оборудованы интеллектуальными счетчиками, а через пять лет компания FPL намерена установить такие устройства в четырех с лишним миллионах домов во всем штате Флорида (на это потребуется еще 500 млн долларов). Интеллектуальные счетчики станут важнейшим интерфейсом в системе, включающей самые разные компоненты: счетчики, коммуникационную сеть для двусторонней связи, построенную на основе открытых стандартов, современные операционные системы и базы данных. В результате потребитель сможет в онлайновом режиме определить, сколько энергии он потратил в тот или иной месяц, день или час, что позволит снизить стоимость потребляемого электричества. В конечном итоге интеллектуальные счетчики и сеть позволят людям управлять любым бытовым электрическим устройством, включая системы кондиционирования воздуха.
Использование возобновляемых источников энергии. В ряде местных школ и вузов будут установлены солнечные энергетические системы, удовлетворяющие энергетические потребности с помощью возобновляемых источников энергии, не загрязняющих окружающую среду. Аккумуляторные батареи помогут сохранять избыточную энергию и использовать ее в часы пиковой нагрузки.
Гибридные электромобили. Автопарк компании FPL пополнят 300 гибридных электромобилей, которые можно будет подзарядить на 50 зарядных станциях.
Испытания потребительских технологий. С помощью интеллектуальных счетчиков можно будет проводить испытания других пользовательских коммуникационных и управляющих систем, чтобы определить, какие из них экономят больше энергии и больше подходят потребителям. На начальном этапе в тысяче домов округа Майами-Дэйд будут испытаны:
- домашние энергетические информационные дисплеи, или "эко-панели" для управления энергетической нагрузкой и снижения энергопотребления в часы пик;
- интеллектуальные устройства, связанные с интеллектуальными счетчиками (их задача состоит в автоматическом изменении настроек энергопотребления и сокращении энергопотребления в часы пик);
- программируемые термостаты, управляемые с помощью интеллектуальных счетчиков;
- программное обеспечение для управления спросом и предложением энергии для питания бытовой техники, систем освещения и других устройств на основе показаний интеллектуальных счетчиков.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 21:49, 23.04.2009 Количество просмотров: 922

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия864
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия925
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия868
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия871

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия95
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия102
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия172
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия185
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия184
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия183
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия172
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия182
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия180
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия199
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия184
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.