Началась реализация проекта «Инновации в здравоохранении: стратегическое управление»
Первый этап проекта состоялся в конце октября. Команда руководителей и специалистов Татарстанской «Республиканской клинической больницы №3» прошли корпоративный семинар-тренинг «Разработка системы сбалансированных показателей (ССП)», который провел для них Сергей Львов, генеральный директор приволжского представительства ГК «ИНТАЛЕВ». В ходе корпоративного семинара-тренинга была отработана технология выполнения проекта постановки стратегического управления.
«Мы получили не только теоретические знания в области стратегического управления, но и возможность поработать в команде при разработке стратегических карт» - говорит Лейсан Ирековна Гайнутдинова, заместитель главного врача «РКБ №3» по организационно-методической работе.
Весь проект будет состоять из двух блоков - «Стратегический выбор» и «Стратегическая карта», которые осуществятся в семь этапов: - Выбор объектов для разработки карты ССП; - Разработка дерева целей; - Концепция стратегии; - Разработка стратегической карты верхнего уровня; - Разработка полной карты ССП, определение плановых значений для сотрудников; - Определение процессов обратной связи.
Предположительная дата окончания проекта назначена на начало 2011 года. Новый инструмент управления поможет команде руководителей больницы достичь лидирующих позиций в отрасли здравоохранения, а также даст возможность перспективного развития главных направлений деятельности.
Напоминаем, что проект «Инновации в здравоохранении: стратегическое управление» стартовал в Республике Татарстан 10 августа. Организаторами проекта выступили группа компаний «ИНТАЛЕВ» при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», общественной организации «Деловая Россия» и Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана.
Проект организован с целью повышения уровня управленческого развития в здравоохранительных организациях. Целью проекта является качественное улучшение результатов деятельности компаний, работающих в сфере здравоохранения, которые стремятся стать лидерами в своей области. Участие в проекте могли принять любые здравоохранительные организации Республики Татарстан, желающие улучшить свою конкурентоспособность и эффективность работы.
Дополнительная информация на www.intalev.nnov.ru
Контактное лицо: info
Компания: ГК "ИНТАЛЕВ"
Добавлен: 00:04, 24.11.2010
Количество просмотров: 721
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.