 |
INLINE Technologies построила новую ИТ-инфраструктуру ГК «Ростехнологии»
INLINE Technologies объявляет о завершении проекта по построению ИТ-инфраструктуры и миграции информационной системы на базе физических серверов на вновь созданную на основе технологии виртуализации инфраструктуру Государственной корпорации «Ростехнологии».
В рамках проекта созданы два программно-аппаратных комплекса, один из которых рассчитан на обслуживание около 500 сотрудников, другой – более 300 сотрудников.
Информационно-вычислительная инфраструктура ГК «Ростехнологии» включает в себя систему виртуализации вычислительных ресурсов, систему хранения и обработки данных, систему резервного копирования и восстановления данных.
Система виртуализации вычислительных ресурсов, развернутая на двух виртуальных фермах, построена на основе ПО VMware, позволяющем гибко настраивать и модернизировать в реальном времени виртуальную платформу, на которой работают сервисы. Данное ПО установлено на более чем 50 серверных лезвиях HP. Централизованное администрирование и мониторинг системы виртуализации производится с помощью серверов управления виртуальной инфраструктурой VMware vCenter.
Cистема хранения и обработки данных создана на базе blade-серверов компании HP на платформе Intel и дисковых массивов EMC CLARiiON. Компоненты системы установлены на двух территориально разнесенных площадках, при этом реализована аппаратная репликация данных по протоколу iSCSI через VPN-сеть.
Система резервного копирования и восстановления данных построена на ПО EMC NetWorker. Сегментированность ИТ-инфраструктуры ГК «Ростехнологии» обусловила создание двух независимых комплексов резервного копирования, каждый из которых обслуживает свой пул серверов, имеет свой сервер резервного копирования и использует для хранения данных резервных копий свою ленточную библиотеку.
Реализацию проекта специалисты INLINE Technologies начали с проведения предварительного обследования существующей у заказчика информационной системы и составления подробного плана-графика выполнения работ. Затем был проведен полный цикл проектирования, включая стадии технического проектирования, рабочего документирования, ввода в действие.
В лаборатории INLINE Technologies инженеры компании создали макет будущей системы для отработки и проверки возможностей миграции в реальном времени.
Работы по миграции проводились в тесном сотрудничестве со специалистами Управления информационных технологий ГК «Ростехнологии», что позволило не допустить сбоев и простоев в функционировании информационной системы.
«Мы удовлетворены результатами выполненного проекта. Теперь ГК «Ростехнологии» имеет управляемую, высоконадежную и безопасную ИТ-инфраструктуру. Созданная инфраструктура не только обеспечивает функционирование основных информационных сервисов, но и позволяет использовать прикладные решения, способствующие эффективности деятельности корпорации. Так, сейчас мы внедряем систему электронного документооборота на платформе EMC Documentum и в ближайшей перспективе планируем внедрение информационно-аналитической системы мониторинга производственной, финансовой и оперативной деятельности корпорации.
Хочу подчеркнуть, что применение технологии виртуализации вычислительных ресурсов позволило заметно сократить расходы на обслуживание ИТ-инфраструктуры, прежде всего за счет более эффективного использования существующих ресурсов», – отметил в своем письме Расул Гаянов, исполняющий обязанности начальника Управления информационных технологий Государственной корпорации «Ростехнологии».
Контактное лицо: Наталья Ожерельева
Компания: INLINE Technologies
Добавлен: 10:51, 03.12.2010
Количество просмотров: 774
Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия111 |  |
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений. |
Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия103 |  |
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости. |
БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия109 |  |
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды. |
GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия116 |  |
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека. |
«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия116 |
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения. |
|
 |