Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Глобальное исследование Cisco выявило растущую роль сетей в центрах обработки данных

8 декабря компания Cisco предала огласке третью, завершающую часть своего отчета Connected World Report. В ней изложены результаты глобального исследования поведения сотрудников, требующих доступа к информации в любом месте в любое время с помощью любого устройства. Исследование позволило также определить степень готовности ИТ-специалистов к поддержке таких требований.
Результаты исследования раскрывают тенденции развития центров обработки данных (ЦОД), виртуализации и облачных вычислений, а также меняющуюся роль информационных технологий в условиях повышения мобильности и распределенности рабочей силы. Исследование показало, что работающие в ЦОД коллективы начинают интегрироваться и работать вместе, главным образом, под воздействием унифицированной инфраструктуры центра обработки данных и унифицированной среды вычислений. Кроме того, опрошенные ИТ-специалисты прогнозируют дальнейшую унификацию архитектуры ЦОД. Этот фактор вызовет к жизни новые учебные курсы и сертификации и приведет к появлению новых возможностей для профессионального роста и междисциплинарных должностей – таких, как "архитектор ЦОД".
ИТ-специалисты занимаются внедрением новых технологий (в том числе виртуализации и облачных вычислений), и при этом им приходится прилагать большие усилия для обеспечения сетевой безопасности и управляемости данных в ситуации, когда сотрудники все чаще просят предоставить им право удаленного доступа к сетям и данным. К примеру, в 13 странах, где проводилось исследование (перечислены ниже), 52 процента опрошенных ИТ-специалистов заявили, что используют или планируют использовать облачные вычисления. При этом наибольший процент положительных ответов был получен в Бразилии (70 процентов), Китае (69 процентов) и Индии (76 процентов). Респонденты из всех 13 стран назвали следующие приоритеты для развития центров обработки данных в последующие три года: повышение гибкости и скорости внедрения деловых приложений (33 процента), повышение качества управления ресурсами для оптимального согласования спроса и предложения (31 процент), повышение надежности ЦОД (19 процентов) и сокращение расходов на энергопитание и охлаждение (17 процентов).

Тенденции развития облачных вычислений
• Средний показатель использования сетевых облаков в 13 странах, где проводилось исследование, находится на уровне 18 процентов опрошенных. Еще 34 процента планируют использовать сетевое облако в будущем.
• Страны с наибольшим распространением облачных вычислений: Бразилия и Германия (по 27 процентов), Индия (26 процентов), США (23 процента), Мексика (22 процента). В этих странах уровень распространения облачных вычислений превышает среднемировой показатель (18 процентов).
• Перспективы использования сетевых облаков в будущем. Подавляющее большинство опрошенных ИТ-специалистов (88 процентов) заявило, что в течение ближайших 3 лет перенесет часть своей корпоративной информации и приложений в частное или публичное сетевое облако.
• Частные облака. Каждый третий ИТ-специалист заявил, что через 3 года будет хранить в частном сетевом облаке более половины своих корпоративных данных и приложений. Наибольшей популярностью частные облака станут пользоваться в Мексике (71 процент), Бразилии (53 процента) и США (46 процентов).
• Сроки развертывания публичных облаков. Среди респондентов, собирающихся использовать публичные облака, каждый третий (34 процента) планирует внедрить их в течение года, а 44 процента полагают, что в их компаниях публичные облака начнут использоваться в течение ближайших 2 лет. 21 процент ожидает, что это произойдет в течение двух-трех лет.

Тенденции виртуализации
• Виртуализация серверов до сих пор не очень широко распространилась как в производственной, так и в непроизводственной среде. Лишь 29 процентов опрошенных во всех 13 странах виртуализировали более половины своих производственных и лишь 28 процентов - более половины непроизводственных серверов.
• Главные причины виртуализации. По мнению ИТ-специалистов, главная причина - повышение гибкости информационных технологий (30 процентов). За ней следует возможность оптимизации ресурсов для сокращения расходов (24 процента) и ускоренная активация приложений (18 процентов).
• Факторы, сдерживающие виртуализацию. Главными препятствиями для виртуализации остаются сетевая безопасность (20 процентов), опасения по поводу стабильности (18 процентов), трудности разработки оперативных процессов для виртуальной среды (16 процентов) и вопросы управления (16 процентов).
• Хорошие перспективы виртуализации. В течение 3 лет картина должна измениться: почти половина опрошенных ИТ-специалистов (46 процентов) ожидает, что за это время будет виртуализировано от 50 до 100 процентов серверов, установленных в производственной среде.
• ИТ-специалисты ожидают, что виртуализация принесет большую экономию. Двое их пяти респондентов (40 процентов) ожидают, что расходы на центры обработки данных сократятся на 25-49 процентов. Еще 30 процентов опрошенных полагают, что сокращение составит до 24 процентов.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 10:48, 13.12.2010 Количество просмотров: 839


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия69
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия109
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия114
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия112
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия104
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия108
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия118
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия129
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 12:03, 21.07.2025, Россия123
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия105
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия143
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия82
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия245
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия265
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


«АЛМИ Партнер» выпустила обновление «АльтерОфис» и «АМэйл», ALMI Partner, 06:28, 20.07.2025, Россия251
Компания «АЛМИ Партнер» представила обновление офисного пакета «АльтерОфис» и почтового клиента «АМэйл», включающее значительные улучшения в производительности, безопасности и удобстве работы.


  © 2003-2025 inthepress.ru