Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Телевизионный мост «Новая эра в лечении атеросклероза» увидели тысячи врачей в России и СНГ

16 декабря, Москва - 19 октября 2010 г. сайт www.internist.ru провел прямую телевизионную трансляцию научно-медицинского симпозиума «Новая Эра в Лечении Атеросклероза» из студий в гг. Амстердам, Нидерланды и Москве. За телемостом наблюдали тысячи врачей России, стран СНГ, Восточной Европы и Израиля. Трансляция сопровождалась интерактивной дискуссией зрителей и участников с использованием синхронного перевода.
В качестве российских экспертов из московских студий выступили: научный руководитель Всероссийской ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ для врачей, председатель Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН академик РАМН В. Т. Ивашкин, член-корреспондент РАМН Кухарчук В.В.; профессор Сусеков А.В.; доктор медицинских наук Сергиенко И.В., профессор Коновалов Г.А. Из студии в Нидерландах выступала исполнительный директор Всероссийской ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ, профессор Драпкина О.М. Лекцию мастер-класса «Атеросклероз: вчера, сегодня, завтра» прочитал знаменитый мировой эксперт в области атеросклероза и липидснижающей терапии профессор Медицинского Академического Центра Университета г. Амстердам Джон Кастелайн. (John Kastelein Chairman, dept. Vascular Medicine Academic Medical Center / University of Amsterdam).
Сайт www.internist.ru провел интерактивную трансляцию из студий в Амстердаме и Москве. Была обеспечена возможность он-лайн участия в дискуссии и просмотра лекций. Поступило более 80 вопросов на русском и английском языках от медицинских специалистов. Мероприятие собрало организованные группы интернистов и индивидуальные подключения из 60 городов России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Восточной Европы и Израиля. По оценкам наблюдателей количество зрителей превысило 3 000 тысяч человек.
Профессор Д. Кастелайн рассказал интернистам о чрезвычайной актуальности проблемы атеросклероза, необходимости липидснижающей терапии и новых лекарственных препаратах. Особо говорилось о роли липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в развитии сердечно-сосудистых катастроф. Несмотря на успехи липидснижающей терапии, от 30 до 60 % европейских пациентов не достигают целевых значений ЛПНП. Было показано, что комбинированная терапия, содержащая ингибитор кишечной абсорбции холестерина может более эффективно влиять на снижение ЛПНП, чем монотерапия одним из препаратов группы статинов. Кроме того, по результатам исследований, проведенных научной группой Д. Кастелайн доказано, что новый подход комбинированной терапией способен снижать холестерин, содержащийся в хиломикронах и уменьшать атерогенность ремнантных частиц, приводить к улучшению постпрандиальной эндотелиальной дисфункции, уменьшает поступление жиров в печень, тем самым улучшая течение неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). Немаловажно, что комбинация обладает высокой безопасностью.
Кроме того, использование никотиновой кислоты привлекательно у больных сочетанной дислипидемией в связи с тем, что никотиновая кислота снижает ЛПНП, триглицериды и повышает липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). Однако в связи с побочным эффектом в виде покраснения кожи лица, так называемых приливов, применение никотиновой кислоты ограничено в том числе Европе и в России. Вот почему еще один препарат, а именно комбинация никотиновой кислоты медленного высвобождения (extended release) и антагониста специфических рецепторов DP1 к простогландинам в сосудах кожи, активно обсуждался в ходе дискуссии.
Представленное профессором Д.Кастелайн рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование показало, что эта комбинация вызывает меньшее число случаев средних и выраженных приливов по сравнению с монотерапией никотиновой кислотой. Липидснижающая эффективность нового препарата высока и укладываются в правило «20», примерно на 20% повышается уровень ЛПВП, на 20% снижается уровень ЛПНП и триглицеридов и даже превосходит в абсолютных значениях монотерапию никотиновой кислотой. На фоне препарата улучшаются и другие важные показатели липидного обмена: повышается концентрация АроА1 на 11,2%, снижается Аро В на 16,4 %, снижается Lp(a) на 17,6%, что актуально для больных с сахарным диабетом и метаболическим синдромом.
На сайте www.internist.ru размещена полная версия видеозаписи прошедшего мероприятия, которую можно посмотреть.
Спасибо всем экспертам за интересные и высокопрофессиональные выступления и участие в дискуссии. Также дирекция ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ благодарит всех врачей-интернистов за активность и интерес к симпозиуму всероссийской образовательной интернет программы «Новая Эра в Лечении Атеросклероза».
Контакты:
Профессор Драпкина Оксана Михайловна,
исполнительный директор Интернет Сессии
session@internist.ru
8 (495) 221-50-17
http://www.internist.ru/

Контактное лицо: Профессор Драпкина Оксана Михайловна
Компания: ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ
Добавлен: 22:57, 17.12.2010 Количество просмотров: 699


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия64
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия188
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия93
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия91
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия93
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия210
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия168
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия143
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия130
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия336
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1897
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия334
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия212
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия214
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия243
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru