Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Рош приобрела лицензию на производство тест-системы для выявления мутаций рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) у больных раком легкого и начнет разработку диагностического теста-компаньона для отбора пациентов для терапии Тарцевой

Цель данного молекулярного анализа - обеспечение персонализированного подхода к терапии Тарцевой путем выявления активирующих мутаций EGFR у больных раком легкого.

Группа компаний Рош сообщила о приобретении у компании Genzyme Corporation международной сублицензии на разработку диагностического теста для выявления мутаций рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). Одновременно Рош и компания OSI Pharmaceuticals, Inc. (OSI) заключили соглашение о совместной разработке диагностического теста, основанного на технологии ПЦР и направленного на выявление активирующих мутаций EGFR среди больных немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).
«В данной тест-системе будет использоваться запатентованная Рош технология молекулярной диагностики», – сказал Дэниел Одей (Daniel O’Day), глава подразделения Диагностика компании Рош. «Наша цель - создать простой инструмент, обеспечивающий быструю идентификацию EGFR-активирующих мутаций и, таким образом, расширить возможности врачей оптимизировать применение Тарцевы при распространенном НМРЛ».
Тарцева, как было продемонстрировано в клинических исследованиях, обеспечивает увеличение выживаемости различных подгрупп пациентов с распространенным НМРЛ. В то же время, опухоли с наличием мутаций EGFR являются особенно чувствительными к данному препарату1,2,3. Поэтому идентификация пациентов, являющихся носителями данных мутаций, позволит врачам персонализировать терапию. Компания Рош подала заявку в Европейское медицинское агентство (EMEA) на расширение показаний к применению Тарцевы; в инструкцию по медицинскому применению предлагается включить первую линию терапии больных распространенным НМРЛ с наличием активирующих мутаций EGFR.
Тарцева является единственным ингибитором EGFR, зарегистрированным как Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), так и Европейским медицинским агентством (EMEA) для применения в качестве поддерживающей терапии первой линии и терапии второй линии распространенного или метастатического НМРЛ вне зависимости от наличия мутации EGFR.
Для определения мутации EGFR будут использовать систему Cobas 4800 компании Рош, зарегистрированную в настоящее время для выявления инфекционных агентов, в частности, вируса папилломы человека (ВПЧ), хламидий и гонококков. Помимо тестов для определения мутаций EGFR компания Рош разрабатывает и другие системы на базе платформы Cobas 4800, предназначенные для использования в онкологии.
Джон Л. Харт (Jon L. Hart), первый вице-президент и генеральный директор компании Genzyme Genetics, добавил: «Мы рады предоставить данную лицензию компании Рош. Расширяя область использования нашего метода EGFR-тестирования на весь мир, мы стремимся достичь наших целей – усиления роли диагностических методов в эпоху персонализированной медицины».
«Компании Рош и OSI имеют богатый опыт в разработке и клиническом применении препарата Тарцева, который, в сочетании со значительным вкладом компании Рош в создание методов молекулярной диагностики, обеспечивает мощную основу для создания надежного и весьма ценного диагностического теста-компаньона для больных НМРЛ», – сказал Гэйб Лунг (Gabe Leung), президент фармацевтического подразделения компании OSI Pharmaceuticals.

О системе cobas 4800 (незарегистрированной в США)
Система Сobas 4800 разработана с целью внедрения в лабораторную диагностику новых стандартов точности и достоверности исследований при высокой пропускной способности. Система Сobas 4800 объединяет современный метод подготовки образца с разработанной компанией Рош технологией ПЦР в режиме реального времени для амплификации и выявления генетического материала (ДНК). Имеющееся в системе удобное программное обеспечение объединяет все эти этапы - пробоподготовку, амплификацию, детекцию и обработку полученных результатов.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем пресс-релизе, защищены законом.

Контактное лицо: Pressto Public Communications
Компания: PRESSTO Public Communications
Добавлен: 22:47, 21.12.2010 Количество просмотров: 684


Холдинг «Швабе» Ростеха оказал поддержку детской больнице Москвы, Холдинг "Швабе", 04:06, 18.12.2024, Россия36
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.


Присоединяйтесь к новому исследованию фонда «Наука за продление жизни», Альянс СОНКО, 03:50, 18.12.2024, Россия40
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.


Аппарат для бесконтактного лечения мочекаменной болезни от «Швабе» заменит зарубежные аналоги, Холдинг "Швабе", 03:41, 18.12.2024, Россия41
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.


Биоакустическая коррекция (БАК) снижает фантомно-болевой синдром, ООО "СинКор", 04:44, 10.12.2024, Россия67
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры» Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.


Мальчик из Екатеринбурга стал 50-м ребёнком, получившим в России генозаместительное лечение, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:45, 07.12.2024, Россия72
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.


В Пироговском Университете прошел Межрегиональный хоровой фестиваль студентов-медиков «Славься, ты Русь моя», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:47, 04.12.2024, Россия349
В первый день фестиваля торжественная церемония открытия началась с парада коллективов и совместного исполнения гимна всех студентов Gaudeamus igitur.


«Швабе» представляет современные решения для улучшения качества медобслуживания на выставке «Здравоохранение-2024», Холдинг "Швабе", 04:44, 04.12.2024, Россия339
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.


В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Безопасная хирургия», ГК "ММЦ", 04:39, 04.12.2024, Россия318
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.


ПРОЕКТ «ДНИ ЗДОРОВЬЯ МОЗГА» ПОБЕДИЛ В ПРЕМИИ INTERCOMM 2024, ФРОНТМЕД и ФГБНУ «Научный центр неврологии», 07:17, 27.11.2024, Россия96
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».


Российским пациентам помогут отечественные имплантаты MgSorb, Тольяттинский государственный университет, 03:38, 24.11.2024, Россия89
Первая партия имплантатов из биорезорбируемого магния, произведённых в России, поступила в медицинские учреждения страны.


ГК «ДИАКОН» достигла нового рубежа: 5000-ая заявка через личный кабинет дилера, ГК "ДИАКОН", 02:28, 19.11.2024, Россия441
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.


В третьем квартале 2024 г. россияне стали чаще покупать лекарства с доставкой из аптек, Купер, 04:17, 17.11.2024, Россия115
Число онлайн-заказов медикаментов выросло на 26%


В тюменской поликлинике будут выявлять онкологию с помощью ИИ, ТехЛАБ, 04:16, 17.11.2024, Россия112
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.


В Пироговском Университете прошла I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия», РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 04:52, 04.11.2024, Россия587
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.


На III Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение — 2024» обсудили проблему инноваций в медицине, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 04:51, 04.11.2024, Россия565
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.


  © 2003-2024 inthepress.ru