Cisco обновила сертификацию CCIE в категории "маршрутизация и коммутация" и учебную программу Cisco 360

Строгая система сертификации Cisco адаптируется к новым задачам сетевого инженера

Cisco объявила о существенном обновлении своей сертификации CCIE® R&S (маршрутизация и коммутация). Это сделано для того, чтобы компании могли успешно решать все более крупные, сложные и масштабные проблемы, встающие перед корпоративными сетями. Подготовка к сертификации CCIE R&S осуществляется только авторизованными учебными центрами Cisco (Learning Partners – подробности на странице http://www.cisco.com/web/learning/le27/learning_learning_partner_connection_home.html) в рамках учебной программы Cisco® 360. Обновление CCIE R&S включает значительные изменения в формате лабораторного тестирования: теперь оно предусматривает выполнение практических задач по диагностике и устранению неисправностей. Решая эти задачи, инженер должен продемонстрировать навыки и умения, позволяющие работать на высоком профессиональном уровне.
Сертификационные стандарты CCIE R&S 4.0 более точно отражают роль корпоративных сетевых экспертов, которые призваны ускорять возврат сетевых инвестиций в своих компаниях и максимально увеличивать производительность сетей.
Обновление сертификации CCIE R&S отражает новые задачи специалистов по оценке сетевых изменений. Оно учитывает растущее распространение мультикастинга с протоколом IPv6, технологии многопротокольной коммутации по меткам (MPLS) и виртуальных частных сетей (VPN) на предприятиях, а также появление нового лабораторного оборудования. Новые экзаменационные требования включают обязательную демонстрацию практических навыков диагностики и устранения неисправностей, а также письменные ответы на вопросы о поведении специалиста в той или иной ситуации.
Обновленные экзаменационные требования для сертификации CCIE R&S 4.0 должны быть опубликованы 18 октября 2009 года. В этот день они вступят в силу вместо версии 3.0.
Обновления учебной программы Cisco 360 для сертификации CCIE R&S, вводимые с мая 2009 года, будут полностью отвечать новым экзаменационным требованиям. Новые материалы включают дополнительные задания для самостоятельной подготовки по технологии MPLS и устранению неисправностей, диагностике, расширенное прохождение этих тем на семинарах под руководством преподавателя, новые практические задания для самостоятельных лабораторных работ и новые способы оценки усвоения учебного материала, учитывающие уровень практических навыков и предоставляющие ученикам обратную связь и рекомендации.
Существующая практическая экзаменационная программа Cisco CCIE Assessor (для сертификации CCIE R&S) перестает действовать с 5 июня 2009 года и заменяется экзаменационной программой Cisco 360 Learning Program Performance Assessments.
Учебная программа Cisco 360 для сертификации CCIE R&S - единственная в отрасли программа обучения специалистов экспертного уровня, учитывающая новые сертификационные стандарты. Кроме того, это единственная авторизованная учебная программа экспертного уровня от компании Cisco.
Программа Cisco 360 для сертификации CCIE R&S включает более 20 компонентов, которые можно приобрести через сеть авторизованных учебных партнеров Cisco 360.
Сертификация на уровне CCIE дает основания для повышения заработной платы и более быстрого карьерного роста. По информации с сайта PayScale.com, в США зарплата сетевого инженера с сертификацией CCIE в среднем на 20 процентов выше, чем у сетевых инженеров со стажем от 10 до 19 лет, не имеющих такой сертификации.
По данным аналитической компании IDC, удовлетворенность клиентов компаний, вкладывающих средства в сертификацию, на 15 процентов выше, чем в компаниях, которые этим не занимаются.
"Поскольку через сети доставляются все более важные услуги и корпоративные приложения, в отрасли сохраняется большой спрос на инженеров высокой квалификации, способных точно и быстро проводить профилактические работы, диагностику и устранять сложные сетевые неисправности, - говорит генеральный менеджер программы Learning@Cisco Жанна Беливо-Данн (Jeanne Beliveau-Dunn). - Чтобы успешно удовлетворять эту важную рыночную потребность, сетевые инженеры должны быть готовы к быстрым изменениям сетевой инфраструктуры. Обновленные экзаменационные требования для сертификации CCIE в категории "маршрутизация и коммутация" и обновленная учебная программа Cisco 360 позволяют развивать сложные навыки обслуживания сетей и сертифицировать знания, необходимые для работы с современными сетевыми технологиями".
"Распространение таких сетевых услуг, как передача голоса и видео, расширяет роль сетевого инженера-эксперта, - отметил Алексей Монастырный (Alexei Monastyrni), старший системный инженер из компании Orc Software, AB (сертификация CCIE номер 17234). - Новые сертификационные стандарты CCIE R&S покрывают весь спектр навыков, необходимых для поддержки корпоративной сети. Они помогут работодателям выделять и поощрять наиболее талантливых сотрудников. Объявленные изменения помогут поддержать высокий престиж этой сертификации экспертного уровня".

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 23:47, 12.05.2009 Количество просмотров: 650

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:24, 24.06.2019, Россия42
Москва, 17 июня 2019 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

Операционная система Astra Linux – теперь для сетевого оборудования, ГК Astra Linux, 17:18, 24.06.2019, Россия43
ГК Astra Linux и Mellanox расширяют технологическое партнёрство с целью проработки совместных решений. Компании подписали сертификат совместимости на всю линейку коммутаторов Mellanox Spectrum в рамках программы Ready For Аstra Linux.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:09, 24.06.2019, Россия43
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», IP Video Systems, 17:06, 24.06.2019, Россия43
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», Ip Video Systems, 17:04, 24.06.2019, Россия36

Умные RFID-решения ISBC для автоматизации Ритейла, Группа Компаний ISBC, 17:03, 24.06.2019, Россия30
ISBC представила инновационное RFID-оборудование и решения Smart Retail. Они используют технологии радиочастотной идентификации. В торговом зале создается Интернет Вещей, обеспечивающий омниканальность и высокую эффективность.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:29, 24.06.2019, Россия32
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" переведены в режим повышенной готовности, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 15:26, 24.06.2019, Россия34
24 июня 2019 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области (грозы, ливни, сильный ветер с порывами до 17 м/с) в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:25, 24.06.2019, Россия29
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 21:10, 23.06.2019, Россия60
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности, Cisco, 01:26, 22.06.2019, Россия127
• Данное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах. • Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий.

Основными каналами утечек остаются внешние накопители и фотографии экрана, DeviceLock, 01:25, 22.06.2019, Россия123
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, провела исследование каналов инсайдерских утечек информации в российских компаниях.

Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности, ООО "Релион", 01:01, 22.06.2019, Россия121
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности на серию взрывозащищенных видеокамер и термокожухов. Продукция компании «Релион» успешно прошла испытания соответствия требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 969 от 26 сентября 2016 г.

В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR, MOLGA Consulting, 00:56, 22.06.2019, Россия44
В 2018 году завершился масштабный проект по автоматизации HR-процессов российской компании-лидера мировой атомной энергетики «Росатом». Внедрение SAP HR длилось порядка 9 лет и охватило больше 100 предприятий и 150 000 работников.

Завершён инспекционный контроль изделий линеек JaCarta-2 и JaCarta-3, Аладдин Р.Д., 00:31, 22.06.2019, Россия42
По результатам проверки подтверждено действие сертификатов соответствия РОСС RU.МЛ04.Н01164 от 08.11.2017 и РОСС RU.МЛ04.Н01165 от 08.11.2017.