На конференции Американского общества гематологов представлены новые данные исследования II фазы лекарственного средства GA101 компании Рош
GA101 – первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к антигену CD20 на поверхности лимфоцитов – демонстрирует многообещающие показатели эффективности у пациентов с резистентностью к терапии неходжкинской лимфомы
Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о новых данных II фазы, касающихся эффективности нового терапевтического антитела GA101 (RG 1759) при рецидивирующих и устойчивых к терапии формах неходжкинской лимфомы (НХЛ) – распространённого вида злокачественных заболеваний крови. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к молекуле CD20 на поверхности лимфоцитов, которое было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента.
При применении GA101 были получены многообещающие результаты по показателям ответа у пациентов с очень плохо поддающимися лечению формами агрессивной и индолентной НХЛ, у которых несколько видов предшествующей терапии не давали результата. Данные были представлены на 52 Ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида.
Представленные данные по эффективности получены в двух исследованиях II фазы по подбору дозы у пациентов с агрессивной и индолентной НХЛ.
В первом исследовании II фазы пациенты с агрессивной НХЛ (абстракт №2878) ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 63% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. Примерно 30% таких пациентов ответили на терапию GA101 (11 пациентов из 40 (24%) в когорте с дозой GA101 400 мг и 32% в когорте 1600/800 мг). Для пациентов, у которых более не наблюдался ответ на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию GA101 в когорте 1600/800 мг составил 25%.
Во втором исследовании II фазы пациенты с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными НХЛ (абстракт ASH №2868), ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 55% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. В популяции значительно предлеченных пациентов с индолентными НХЛ ответ на терапию GA101 был получен у 55% с многообещающими показателями выживаемости без прогрессирования, составившей 11,3 месяца в когорте 1600/800 мг (в когорте 400 мг показатель ответа составил 17%, а медиана выживаемости без прогрессирования – 6 месяцев). Для пациентов, у которых не было ответа на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию в когорте 1600/800 мг составил 50%.
«Мы рады поделиться новыми данными исследования II фазы GA101 на конференции ASH, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Результаты исследования GA101 в группе пациентов с устойчивыми к терапии формами НХЛ обнадёживают, в будущем мы ожидаем появления дополнительных данных из обширной клинической программы по разработке GA101».
Важнейшие абстракты по GA101 на конференции ASH: • Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Первые результаты исследования II фазы с участием пациентов с рецидивирующей и устойчивой к терапии диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой и лимфомой из клеток мантийной зоны. (Абстракт № 2878) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4. • Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Новые результаты по выживаемости без прогрессирования в исследовании II фазы с участием пациентов с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными лимфомами НХЛ. (Абстракт № 2868) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4.
О GA101 GA101 – это лекарственное средство, находящееся на стадии испытаний, которое представляет собой первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа, которое специфически связывается с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов, вызывающих различные виды злокачественных заболеваний крови, такие как неходжкинская лимфома (НХЛ) и хронический лимфолейкоз (ХЛЛ). GA101 было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к CD20, которое вступило в фазу клинических испытаний при НХЛ и ХЛЛ и в настоящее время изучается в многочисленных исследованиях III фазы, включая прямое сравнение с препаратом Мабтера.
О компании Рош Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru
Все торговые марки, используемые или упоминаемые в настоящем релизе, защищены законом.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет