Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПитерСофт автоматизировал завод «Дженерал Сателайт», выпускающий спутниковые ресиверы на «1С:Управление производственным предприятием 8».

В начале 2008 года корпорация «Дженерал Сателайт» открыла новый завод в Калининградской области, выпускающий цифровые ресиверы под собственной маркой. Открытие завода входит в программу обширных инвестиций корпорации в развитие технополиса города Гусев.
Серьезные инвестиции требуют серьезного отношения к обеспечивающей инфраструктуре завода. Руководство корпорации сделало свой выбор в пользу программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8». Для начала проекта необходимо было выбрать партнера по внедрению. Управляющая компания провела открытый тендер среди нескольких партнеров фирмы 1С. По рекомендации фирмы «1С:Северо-Запад» для участия в тендере была приглашена фирма «ПитерСофт», имеющая большой опыт в автоматизации приборостроения.
В апреле 2008 г. специалистами «ПитерСофт» был проведен комплексный экспресс-анализ предприятия, в результате которого были определены цели и задачи проекта, а также очереди внедрения.
Совместная работа «Дженерал Сателайт» и «ПитерСофт» оказалась успешной, и компания «ПитерСофт» была выбрана победителем тендера.
В первую очередь работ вошли задачи по автоматизации бухгалтерского и налогового учета, казначейство и финансы, планирование закупок, продаж и производства, складской учет, учет производства, управление закупками и продажами, расчет зарплаты и управление персоналом.
Специалисты «ПитерСофт» разработали методику применения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8», соответствующую специфике работы завода, в т.ч. сквозной учет производства по заказам, использование давальческого сырья, управление производством с использованием многовариантных спецификаций на готовые изделия, различные технологические маршруты выпуска одного изделия для разных партий, учет производственного брака и полуфабрикатов в карантине.
Были созданы специальные интерфейсы, облегчающие работу с программным продуктом мастерам в цехах, начальникам участков, кладовщикам и комплектовщикам и позволяющие оформлять операции в системе «нажатием двух-трех кнопок». При этом была сохранена возможность автоматического обновления конфигурации на последующие релизы.
Перед запуском в промышленную эксплуатацию все пользователи системы прошли индивидуальное и групповое обучение по ролям с аттестацией, дающей право работать в новой информационной системе. На момент старта было выделено 12 ролей пользователей с индивидуальными функциями в системе.
Были автоматизированы следующие функциональные участки и бизнес-процессы:
• Бухгалтерский учет (в т.ч. учет ТМЦ, учет расчетов с контрагентами, в т.ч. закупки, продажи, учет ДС, в т.ч. банковских и кассовых операций, учет торговых операций, учет производства, учет ОС и НМА, учет и переработка давальческого сырья, учет зарплаты, завершение периода, учет выпуска продукции и аналитика (распределение) затрат, учет незавершенного производства, расчет себестоимости, текущая бухгалтерская работа (в т.ч. формирование финансовых результатов) и стандартные отчеты, учет НДС;
• Налоговый учет (налог на прибыль);
• Финансы (в т.ч. планирование денежных средств, кассовые операции, банковские операции, клиент банка, взаиморасчеты с контрагентами, взаиморасчеты с подотчетными лицами);
• Планирование (в т.ч. планирование продаж, формирование укрупненного плана производства, планирование закупок);
• Складской учет (в т.ч. ордерная схема, поступление и списание ТМЦ, инвентаризация, учет по МОЛ);
• Управление продажами и закупками (заказы, оптовая торговля, взаимоденйствие с поставщиками);
• Управление производством (в т.ч. управление данными об изделии - спецификации, учет затрат на производство, учет затрат на брак, учет заказов на производство, учет спецодежды, спецоснастки и инвентаря, переработка давальческого сырья, расчет себестоимости);
• Персонал (регламентированный кадровый учет);
• Расчет зарплаты.
Запуск в промышленную эксплуатацию сопровождался переходом с предыдущих учетных система на платформе «1С:Предприятие 7.7»: «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Зарплата и кадры 7.7». При переходе был осуществлен перенос данных с тщательной выверкой и коррекцией ошибок, допущенных в используемых ранее системах.
В результате внедрения системы ввод учетной информации был перемещен из бухгалтерии в службы, которые непосредственно выполняют работы и являются первоисточником данных, что позволило руководству предприятия получать отчетность о деятельности служб оперативно. Внедренная система содержит целостную картину финансово-хозяйственной деятельности завода. Значительно сократилась доля ручного учета и количество ошибок при вводе и передаче информации. Минимизирована информация, которая передается вне системы.
Генеральный директор завода Малинин А.К. высоко оценивает сотрудничество с "ПитерСофт": "Компания справилась с поставленной задачей в заданные сроки и с надлежащим качеством. Мы с удовольствием продолжаем сотрудничество и рекомендуем нашим партнерам по бизнесу услуги, предоставляемые фирмой «ПитерСофт»".
Контактная информация:
197022, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, 12
тел. (812) 333-08-60
web: http://www.piter-soft.ru/
e-mail: info_ps@piter-soft.ru

Контактное лицо: Романова И.М.
Компания: ПитерСофт
Добавлен: 10:59, 16.05.2009 Количество просмотров: 602


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия142
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия143
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия129
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия131
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия125
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия122
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия214
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия213
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия208
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия264
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия245
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия248
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия240
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия218
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия177
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru