Центр приема и обработки спутниковых данных примет участие во Второй международной конференции «Зерновая Сибирь– 2009»
Западно-Сибирский региональный центр приема и обработки спутниковых данных (ЗапСибРЦПОД - www.rcpod.siberia.net) решает задачи по приему и обработке данных с космических аппаратов метеорологического и природно-ресурсного назначения, как отечественных, так и зарубежных.
В оперативном режиме наблюдается территория от Урала до Забайкалья и от побережья Северного Ледовитого океана до южных границ России и ниже, включая территорию Монголии и Китая.
В настоящее время до потребителей доводятся следующие результаты обработки спутниковой информации:
прогноз урожайности яровой пшеницы в хозяйствах Новосибирской области с детализацией от поля прогноз урожайности усредненной по районам Новосибирской области. Технология прогнозирования базируется на адаптированной к условиям Западно-Сибирского региона модели биопродуктивности, основным входным параметром которой является оперативно измеряемый со спутников индекс вегетации посевов с/х культур. Кроме этого входными параметрами модели являются: - архивные и оперативно измеряемые основные метеорологические параметры - агрохимические и агрогидрологические свойства почвы
снимки, фрагменты и монтажи из нескольких снимков подстилающей поверхности и облачных образований, карты нефанализа и прогноза эволюции облачных образований, данные о численных значениях гидрометеорологических параметров облачности информация об обнаруженных точках вероятного возгорания (лесные, степные и тундровые пожары) тематические карты ледовой обстановки и мониторинга паводковой ситуации таблицы и карты мониторинга снежного покрова на водосборных площадях Обского бассейна, снимки, фрагменты снимков территории, снятой по заявкам потребителей
Организатором мероприятия выступает компания ООО "Русагрибиз Консалтинг" совместно с СО Россельхозакадемии при поддержке Администрации Новосибирской области
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.