Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конкурс «Премия инноваций Сколково» вышел на финишную прямую

Милпитас (штат Калифорния), 3 февраля 2011 года. -- Конкурс на соискание премии инноваций Сколково вышел на финишную прямую . Судя по тому, что за последние три дня количество поданных на конкурс заявок возросло с 1.029 до 1.362, нас ждет на редкость бурный финиш. Не могут не впечатлять и такие цифры:
• Для участия в конкурсе зарегистрировалось более 5.100 жителей примерно 370 населенных пунктов РФ.
• Более 500 человек ежедневно посещают веб-сайт конкурса, чтобы оставить там свои комментарии, проголосовать за ту или иную идею и задать вопросы.
• На данный момент в обсуждении поданных на конкурс идей приняли участие около 14.200 человек.
• Свои голоса за ту или иную идею отдали более 41 тысячи человек (напомню, что в полуфинал попадут 24 идеи, причем 3 из них – по результатам голосования).

Как известно, в конце прошлого года компания Cisco совместно с Фондом «Сколково» учредила премию инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE, чтобы в рамках открытого конкурса продвигать инновации в России и побудить российских предпринимателей к созданию новых предприятий в РФ с помощью ресурсов проекта «Сколково». Проведение данного конкурса входит в обязательство по инвестированию 1 млрд долларов США, данное председателем правления, генеральным директором компании Cisco Джоном Чемберсом Президенту РФ Д. А. Медведеву в июне 2010 г. Мы вкладываем эти средства, поскольку серьезно относимся к продвижению инноваций и коммерческих возможностей в России и поддерживаем развитие проекта «Сколково».
Наравне с другими конкурсами Cisco I-PRIZE, премия инноваций «Сколково» представляет собой платформу, где предприниматели могут знакомиться, обмениваться идеями и сотрудничать друг с другом для реализации своих устремлений. Конкурс отличается от большинства других тем, что его участником может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет и постоянно проживающий на территории РФ, и все идеи будут оцениваться по их достоинствам в открытом, прозрачном процессе. Организаторы конкурса I-PRIZE сознают, что инновации приходят откуда угодно, а не только из области технологии и образования.
В последнее время мы получили много вопросов об условиях конкурса, в том числе об условиях лицензии на интеллектуальную собственность. Подробная информация на сей счет опубликована на веб-сайте конкурса в разделе https://sia.brightidea.com/ct/e.bix?c=CC025313-CD1A-4286-A5FD-03CAAB9141DA, здесь же я хочу поделиться своими мыслями на данную тему.
В соответствии с Положением о проведении конкурса его участники предоставляют компании Cisco неисключительную лицензию на использование своих идей. По сути, это означает следующее: подав заявку со своей идеей, вы даете компании Cisco разрешение пользоваться этой идеей в любых целях. При этом вы остаетесь полноправным владельцем своей идеи. Иными словами, вы не передаете прав интеллектуальной собственности на свою идею ни компании Cisco, ни Фонду «Сколково». Вы сохраняете права на свою идею, ее использование и применение в любых целях по собственному усмотрению как самостоятельно, так и в партнерстве с кем-либо, но с учетом того, что компания Cisco тоже может пользоваться этой идеей по лицензии. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем конкурсантам продолжать разработку своих идей и после подачи заявки, ибо главная цель нашего конкурса – развитие инноваций и новых предприятий в России.
Лицензия же нужна для защиты способности компании Cisco вести коммерческую деятельность. Ведь не исключено, что тот или иной участник подаст идею, похожую на проект, разрабатываемый или уже осуществляемый компанией Cisco. Кроме того, поскольку заявки на конкурс ограничены 50 словами и содержат лишь общую информацию об идее, существует возможность (и даже вероятность) того, что какой-либо будущий продукт или решение компании Cisco подпадет под общее описание полученной идеи, даже если сотрудники Cisco, разработавшие данный продукт или решение, не были осведомлены о такой идее и не имели к ней доступа. В таком случае, даже несмотря на то, что компания Cisco разработала идею самостоятельно, конкурсант может оспорить право Cisco на дальнейшее продвижение этой идеи. Таким образом, лицензия защищает интересы компании Cisco, ибо содержит пояснение о том, что Cisco вправе продолжать разработку собственных идей без проблем с оспариванием.
Мне очень приятно видеть высокое качество поданных на конкурс идей, и я искренне ценю вклад коллег-предпринимателей, принявших участие в конкурсе. Список полуфиналистов будет объявлен в начале марта, а пока пожелаем удачи конкурсантам!
Twitter: #iskolkovo
Дополнительную информацию будет рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 00:20, 05.02.2011 Количество просмотров: 1137


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия221
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия147
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия253
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия261
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия261
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия250
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия253
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия260
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия233
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 22:25, 23.07.2025, Россия198
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия235
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия179
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия117
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия252
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия314
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


  © 2003-2025 inthepress.ru