Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конкурс «Премия инноваций Сколково» вышел на финишную прямую

Милпитас (штат Калифорния), 3 февраля 2011 года. -- Конкурс на соискание премии инноваций Сколково вышел на финишную прямую . Судя по тому, что за последние три дня количество поданных на конкурс заявок возросло с 1.029 до 1.362, нас ждет на редкость бурный финиш. Не могут не впечатлять и такие цифры:
• Для участия в конкурсе зарегистрировалось более 5.100 жителей примерно 370 населенных пунктов РФ.
• Более 500 человек ежедневно посещают веб-сайт конкурса, чтобы оставить там свои комментарии, проголосовать за ту или иную идею и задать вопросы.
• На данный момент в обсуждении поданных на конкурс идей приняли участие около 14.200 человек.
• Свои голоса за ту или иную идею отдали более 41 тысячи человек (напомню, что в полуфинал попадут 24 идеи, причем 3 из них – по результатам голосования).

Как известно, в конце прошлого года компания Cisco совместно с Фондом «Сколково» учредила премию инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE, чтобы в рамках открытого конкурса продвигать инновации в России и побудить российских предпринимателей к созданию новых предприятий в РФ с помощью ресурсов проекта «Сколково». Проведение данного конкурса входит в обязательство по инвестированию 1 млрд долларов США, данное председателем правления, генеральным директором компании Cisco Джоном Чемберсом Президенту РФ Д. А. Медведеву в июне 2010 г. Мы вкладываем эти средства, поскольку серьезно относимся к продвижению инноваций и коммерческих возможностей в России и поддерживаем развитие проекта «Сколково».
Наравне с другими конкурсами Cisco I-PRIZE, премия инноваций «Сколково» представляет собой платформу, где предприниматели могут знакомиться, обмениваться идеями и сотрудничать друг с другом для реализации своих устремлений. Конкурс отличается от большинства других тем, что его участником может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет и постоянно проживающий на территории РФ, и все идеи будут оцениваться по их достоинствам в открытом, прозрачном процессе. Организаторы конкурса I-PRIZE сознают, что инновации приходят откуда угодно, а не только из области технологии и образования.
В последнее время мы получили много вопросов об условиях конкурса, в том числе об условиях лицензии на интеллектуальную собственность. Подробная информация на сей счет опубликована на веб-сайте конкурса в разделе https://sia.brightidea.com/ct/e.bix?c=CC025313-CD1A-4286-A5FD-03CAAB9141DA, здесь же я хочу поделиться своими мыслями на данную тему.
В соответствии с Положением о проведении конкурса его участники предоставляют компании Cisco неисключительную лицензию на использование своих идей. По сути, это означает следующее: подав заявку со своей идеей, вы даете компании Cisco разрешение пользоваться этой идеей в любых целях. При этом вы остаетесь полноправным владельцем своей идеи. Иными словами, вы не передаете прав интеллектуальной собственности на свою идею ни компании Cisco, ни Фонду «Сколково». Вы сохраняете права на свою идею, ее использование и применение в любых целях по собственному усмотрению как самостоятельно, так и в партнерстве с кем-либо, но с учетом того, что компания Cisco тоже может пользоваться этой идеей по лицензии. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем конкурсантам продолжать разработку своих идей и после подачи заявки, ибо главная цель нашего конкурса – развитие инноваций и новых предприятий в России.
Лицензия же нужна для защиты способности компании Cisco вести коммерческую деятельность. Ведь не исключено, что тот или иной участник подаст идею, похожую на проект, разрабатываемый или уже осуществляемый компанией Cisco. Кроме того, поскольку заявки на конкурс ограничены 50 словами и содержат лишь общую информацию об идее, существует возможность (и даже вероятность) того, что какой-либо будущий продукт или решение компании Cisco подпадет под общее описание полученной идеи, даже если сотрудники Cisco, разработавшие данный продукт или решение, не были осведомлены о такой идее и не имели к ней доступа. В таком случае, даже несмотря на то, что компания Cisco разработала идею самостоятельно, конкурсант может оспорить право Cisco на дальнейшее продвижение этой идеи. Таким образом, лицензия защищает интересы компании Cisco, ибо содержит пояснение о том, что Cisco вправе продолжать разработку собственных идей без проблем с оспариванием.
Мне очень приятно видеть высокое качество поданных на конкурс идей, и я искренне ценю вклад коллег-предпринимателей, принявших участие в конкурсе. Список полуфиналистов будет объявлен в начале марта, а пока пожелаем удачи конкурсантам!
Twitter: #iskolkovo
Дополнительную информацию будет рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 00:20, 05.02.2011 Количество просмотров: 1174


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия194
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия189
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия53
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия214
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия51
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия59
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия63
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия61
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия128
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия342
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru