Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco Jabber переносит функции унифицированных коммуникаций и совместной работы на ПК и Mac, планшетные компьютеры и смартфоны

Оно поддерживает функции учета присутствия, мгновенных сообщений, передачи голоса, видео и голосовых сообщений, совместной работы и конференц-связи на обычных компьютерах, компьютерах с операционной системой Mac OS, планшетных системах и смартфонах. Cisco Jabber помогает корпоративным пользователям осуществлять несложный и безопасный, с точки зрения доступа к информации, поиск нужных людей, выяснять, доступны ли они для связи, и если да, то на каких устройствах, а также вести совместную работу, выбирая тот или иной метод либо устройство по своему усмотрению.
Приложение Cisco Jabber (будет доступно пользователям Mac-компьютеров с лета 2011 года) создает унифицированный клиентский интерфейс, размещаемый либо на клиентском компьютере, либо в сетевом облаке. Он дает пользователю возможность легко и беспрепятственно переходить от мгновенных сообщений к голосовой и видеосвязи и буквально на лету запускать функции совместной работы. Кроме того, пользователи получат мгновенный доступ к необходимым функциям как в офисе, так и за его пределами.
Приложение Cisco Jabber доступно уже сегодня или станет доступным в будущем для платформ Windows, iPhone, iPad, Nokia, Android и BlackBerry. Помимо этого, Jabber интегрируется с оконечными видеоустройствами Cisco Unified IP Phone, Cisco WebEx® MeetingCenter и Cisco TelePresence®. Поддержка различных платформ в любом месте, наиболее удобном для пользователя, делает совместную работу более быстрой и эффективной. Кроме того, ускоряются процессы принятия решений и межкорпоративного сотрудничества, повышается производительность труда.
Приложение Cisco Jabber основано на технологии Jabber Inc. Cisco приобрела эту компанию в 2008 году. Функции Cisco Jabber совместимы с решением Cisco Unified Communications Manager (версия 6.1.4 и выше).

Взаимодействие
Для учета присутствия и передачи мгновенных сообщений Cisco Jabber использует стандартный отраслевой протокол XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol). Широкая совместимость Cisco Jabber позволяет сотрудникам одной компании взаимодействовать с персоналом других компаний с помощью приложений Google, IBM, Microsoft и AOL.
Чтобы повысить удобство и популярность приложения Cisco Jabber, разработчики сделали его совместимым с офисными приложениями Microsoft. В результате пользователь может мгновенно получать информацию о доступности своих коллег и прямо из офисного приложения переходить к нужному методу коммуникаций (мгновенное сообщение, телефонный звонок или конференция).

Мобильность
Cisco Jabber предоставляет мобильным пользователям широкое разнообразие коммуникационных функций, таких как учет присутствия, мгновенные сообщения, голос поверх Wi-Fi и визуальная голосовая почта. С помощью технологии Jabber корпоративный пользователь может синхронизировать свою работу на телефоне, беспроводном устройстве и настольном компьютере, а также вести деловые переговоры по каналам Wi-Fi. При этом сохраняется уже имеющаяся возможность переговоров в сетях сотовой связи.

Видео
Видео с высоким разрешением по стандарту H.264 позволяет поддерживать взаимодействие с Cisco TelePresence и другими отраслевыми решениями для видеосвязи.
Пользователи получат возможность многосторонних конференций с непрерывным отслеживанием доступности абонентов. Во время групповых видеоконференций они смогут одновременно видеть на экране множество участников.
Все перечисленные возможности интегрированной видеосвязи планируется вывести на рынок во второй половине 2011 года.

Многие из описанных выше продуктов и функций находятся на разных этапах разработки и будут выводиться на рынок по мере готовности. Эти планы могут пересматриваться и меняться по усмотрению Cisco. При этом Cisco не несет ответственности за задержку или полный отказ от вывода на рынок любых продуктов и функций, упомянутых в настоящем документе.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 02:22, 02.03.2011 Количество просмотров: 1254


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия154
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия164
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия155
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru