Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий».

6-7 апреля 2011 г компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий». Семинар состоялся в Подольске (Московская обл.) и собрал более 100 участников – хлебопроизводителей из России, Украины, Молдовы и Республики Беларусь.

Целью семинара было освещение различных технологий производства замороженных хлебобулочных изделий, рыночных тенденций и решений, предлагаемых компанией Пуратос для этого сегмента.

В течение двух дней бельгийские и российские специалисты компании «Пуратос» подробно рассказывали о нюансах всех существующих технологий производства замороженного хлеба. Были рассмотрены: технология шоковой заморозки, технология нерасстоянных замороженных изделий (UFF), технология частично расстоянных замороженных изделий (PFF), особенности производства замороженных слоеных и сдобных изделий. Также обсуждались преимущества и недостатки технологии частичной выпечки (PBF) в производстве пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба с хрустящей корочкой.

Участники семинара посетили Инновационный центр «Пуратос» в Подольске, где на практике смогли увидеть действие ингредиентов на замороженные хлебобулочные и слоеные изделия, пройти тренинг по технологии вторичной выпечки ХБИ. Так, в качестве примера использования технологии полностью выпеченных замороженных изделий (FBF), участникам практического семинара были продемонстрированы мелкоштучные сдобные изделия на основе натуральной закваски «Сапоре Фиделио» и улучшителя «Софтр голд новый» с двумя видами начинок: 1) гастрономической начинкой на основе сыра, ветчины и нейтральной базы «Фестина» и 2) фруктовой начинкой «Топфил». Сдобное изделие «Парижская бриошь» с заварным кремом на основе смеси «Изи бриош» и смеси для крема «Кремиголд», хлеб пшеничный 400 г на основе натуральной закваски «Сапоре Травиата» и оригинальные пшеничные булочки «Хот кросс бан» были изготовлены по технологии нерасстоянных замороженных изделий (UFF), а круассаны с новым улучшителем «Квик Степ» и маргарином для слоения «Алоха Пастри 82%» – по технологии частично расстоянных замороженных изделий (PFF). Все сдобные и слоеные изделия были покрыты «Сансет Глейз», глазурью для смазки хлебобулочных изделий, заменяющей традиционную смазку яйцом. Она наносится кистью или спрей-машиной на тестовые заготовки перед выпечкой и гарантирует постоянный блеск и гладкую поверхность изделий.

В присутствии гостей допекались, изготовленные по технологии частичной выпечки (PBF), овсяные булочки на основе смеси «Таленто овсяный», пшенично-ржаные булочки на основе смеси «Изи Карелия», чиабатта на смеси «Изи Чиабатта» и ароматные багеты с хрустящей корочкой на основе инновационного продукта «О-тентик».

Все слушатели без исключения отметили высокое качество представленных им изделий и доступность изложения материалов.

7 апреля, для всех приглашенных на Семинар были проведены презентации по оборудованию для производства замороженных изделий от компании MIWE и о возможностях профессиональной пищевой бумаги SAGA. Далее, участники Семинара посетили завод компании «Пуратос» в Подольске, где производится широкий ассортимент хлебопекарных смесей и улучшителей, термостабильных кремообразных и фруктовых начинок.

По окончании Семинара участники получили памятные сертификаты и подарки от компании «Пуратос».

О компании. Компания «Пуратос» – один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня Пуратос представлен в более чем 100 странах мира и управляет более 50 производствами и персоналом более 4,5 тысяч человек.

Головной офис Пуратос-Россия находится в г.Подольске Московской обл., филиалы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре, наши дистрибьюторы работают практически во всех регионах России. Это позволяет нам осуществлять доставку продукции в любую точку России.

В 2009 году открыто производство в Подольском районе Московской обл. Теперь практически весь ассортимент компании – растительные сливки, начинки, хлебопекарные и кондитерские смеси – выпускается в России, что позволяет нашим клиентам оперативно пополнять свои запасы и работать на более выгодных условиях. Наличие нормативных документов на кондитерские изделия, кексы, хлебобулочные изделия позволяет клиентам быстрее запустить продукцию в производство.

Наша миссия – помогать пекарям, кондитерам и мастерам шоколадного производства всего мира строить успешный бизнес через развитие новых технологий.

Гордость компании - хорошо оборудованные Инновационные Центры «Пуратос» в Подольске и Санкт-Петербурге – место встреч профессионалов. Здесь проводятся тематические семинары по хлебопечению и кондитерскому искусству. Технологи-демонстраторы компании «Пуратос» в присутствии клиентов выпекают и декорируют изделия на основе ингредиентов, производимых компанией Пуратос. Участники семинаров принимают в них активное практическое участие, узнавая обо всех нюансах технологического процесса. С графиком семинаров можно ознакомиться на сайте www.puratos.ru. Запись проводится по электронной почте info@puratos.ru или по телефонам (495) 926 22 24, (812) 449 42 52. Двери Инновационных центров всегда открыты для наших клиентов и партнеров компании «Пуратос»!

Контактное лицо: Анна Ефимова
Компания: Компания «Пуратос»
Добавлен: 01:47, 13.04.2011 Количество просмотров: 1296


Объявлена деловая программа форума CSTB.PRO.MEDIA 2026, CSTB, 21:28, 19.12.2025, Россия326
В течение двух дней с 17 по 18 февраля гостей форума CSTB.PRO.MEDIA ждет содержательная деловая программа, которая охватит все ключевые направления: от глобальных вызовов и трендов отрасли до технологических инноваций и передового опыта участников рынка.


У кейтеринга «Праздник вкуса» большие планы на январь, Праздник вкуса, 20:07, 13.12.2025, Россия134
В январе кейтеринговой компании «Праздник вкуса» поручена организация питания на ведущих промышленных выставках страны.


У кейтеринга «Праздник вкуса» большие планы на январь, Праздник вкуса, 20:06, 13.12.2025, Россия156
В январе кейтеринговой компании «Праздник вкуса» поручена организация питания на ведущих промышленных выставках страны.


Студенты Алтайского ГАУ посетили выставку Народного художника России Михаила Будкеева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:44, 13.12.2025, Россия116
Студенты Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили выставку Народного художника Российской Федерации Михаила Будкеева «Барнаул. Алтай. Монголия».


Каковы перспективы российского процессора «Иртыш»?, ИВК, 23:28, 09.12.2025, Россия446
9 декабря 2025 г., Москва


Холдинг «Швабе» с начала года поставил заказчикам свыше 3 тысяч единиц медоборудования, Холдинг "Швабе", 23:27, 09.12.2025, Россия448
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с января по ноябрь этого года передал российским и зарубежным заказчикам 3 631 единицу медицинской техники. В более чем 50 российских регионов, а также страны ЕАЭС было отгружено передовое реанимационное, неонатальное, офтальмологическое и другое оборудование.


81-й Антикварный маркет «Блошинка» 20-21 декабря 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 21:40, 08.12.2025, Россия254
Приближается Новый год — время чудес, тёплых встреч и особенных подарков. Антикварный маркет «Блошинка» - место, где каждый сможет отыскать уникальное сокровище из прошлого и превратить его в уникальный и незабываемый подарок.


Цирковое шоу—варьете Le Vertige: новогодняя магия для взрослых, https://artareashow.ru/, 13:05, 01.12.2025, Россия361
Представления будут проходить по пятницам и субботам в декабре и ежедневно со 2 по 11 января в уютном камерном варьете на Кутузовском проспекте.


GRAND Fashion Show Winter 2025 состоится в торговом центре «Нора», ТРЦ Нора, 12:07, 01.12.2025, Россия382
30 ноября в 16:00 торговый центр «Нора» и Модный Дом Grand объявляют о проведении осенне-зимнего GRAND Fashion Show Winter 2025 – модного события, которое объединит новые тренды сезона и атмосферу высокой моды.


Как повысить спрос на российскую радиоэлектронную продукцию: нефинансовые меры государственной поддержки, ГИГАНТ, 15:19, 28.11.2025, Россия402
На выставке «Электроника России» генеральный директор компании «ГИГАНТ Комплексные системы» Сергей Семикин выступил на круглом столе «Нефинансовые меры государственной поддержки.


CG-агрегатор «Студия и Достоевская» представит отраслевую экспертизу на Московской Международной Неделе Видеоигр, CG-агрегатор «Студия и Достоевская», 09:13, 27.11.2025, Россия593
CG-агрегатор «Студия и Достоевская» и его основатель — продюсер, шоураннер и эксперт по цифровым мультимедийным технологиям, председатель Ассоциации участников рынка метавселенных Наталья Иванова-Достоевская, примет участие в Московской Международной Неделе Видеоигр (НВИ). Форум объединяет ведущих специалистов игровых студий, анимационной индустрии и технологических компаний, формируя профессиональную повестку развития российского digital-сектора.


До 26 ноября 2025 года открыта выставка «Как встретиться с людьми? Инструкция по Петербургу в 30 частях» по итогам работы практико-ориентированных образовательных фотолабораторий «Петербург в объективе молодых», Фонд инициатив Санкт-Петербурга, 20:59, 25.11.2025, Россия336
Проект «Петербург в объективе молодых» реализуется Фондом поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга в партнерстве с ВШЭ и Институцией «ФотоДепартамент». Его цель – вовлечение молодежи города в изучение культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга через фотографию как современный и доступный визуальный язык.


В Санкт-Петербурге открылась фотовыставка «Детство многонародной России», Гранд Каньон, 12:26, 20.11.2025, Россия323
На территории развития «Гранд Каньон» состоялось открытие фотовыставки «Детство многонародной России». Проект реализован в рамках партнерства Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН с территорией развития «Гранд Каньон» и Фондом Экзекова.


В Москве проходит выставка известной израильской художницы, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:54, 12.11.2025, Россия547
Работы магистра современного искусства Эдлен Лаван теперь можно увидеть на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры».


Эксперты: Локальная энергетика становится драйвером развития агробизнеса в условиях растущих тарифов, АО "ТЭСС", 21:12, 12.11.2025, Россия323
МОСКВА, 11 ноября 2025 г. – Рост цен на энергоресурсы и требований к бесперебойности цепочек поставок заставляет агропромышленный комплекс искать альтернативные пути энергообеспечения. Одним из ключевых трендов, которые представлены на выставке Global Fresh Market 2025 в Москве, станет технология Локальные интеллектуальные энергосистемы (ЛИЭС).


  © 2003-2025 inthepress.ru