Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий».

6-7 апреля 2011 г компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий». Семинар состоялся в Подольске (Московская обл.) и собрал более 100 участников – хлебопроизводителей из России, Украины, Молдовы и Республики Беларусь.

Целью семинара было освещение различных технологий производства замороженных хлебобулочных изделий, рыночных тенденций и решений, предлагаемых компанией Пуратос для этого сегмента.

В течение двух дней бельгийские и российские специалисты компании «Пуратос» подробно рассказывали о нюансах всех существующих технологий производства замороженного хлеба. Были рассмотрены: технология шоковой заморозки, технология нерасстоянных замороженных изделий (UFF), технология частично расстоянных замороженных изделий (PFF), особенности производства замороженных слоеных и сдобных изделий. Также обсуждались преимущества и недостатки технологии частичной выпечки (PBF) в производстве пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба с хрустящей корочкой.

Участники семинара посетили Инновационный центр «Пуратос» в Подольске, где на практике смогли увидеть действие ингредиентов на замороженные хлебобулочные и слоеные изделия, пройти тренинг по технологии вторичной выпечки ХБИ. Так, в качестве примера использования технологии полностью выпеченных замороженных изделий (FBF), участникам практического семинара были продемонстрированы мелкоштучные сдобные изделия на основе натуральной закваски «Сапоре Фиделио» и улучшителя «Софтр голд новый» с двумя видами начинок: 1) гастрономической начинкой на основе сыра, ветчины и нейтральной базы «Фестина» и 2) фруктовой начинкой «Топфил». Сдобное изделие «Парижская бриошь» с заварным кремом на основе смеси «Изи бриош» и смеси для крема «Кремиголд», хлеб пшеничный 400 г на основе натуральной закваски «Сапоре Травиата» и оригинальные пшеничные булочки «Хот кросс бан» были изготовлены по технологии нерасстоянных замороженных изделий (UFF), а круассаны с новым улучшителем «Квик Степ» и маргарином для слоения «Алоха Пастри 82%» – по технологии частично расстоянных замороженных изделий (PFF). Все сдобные и слоеные изделия были покрыты «Сансет Глейз», глазурью для смазки хлебобулочных изделий, заменяющей традиционную смазку яйцом. Она наносится кистью или спрей-машиной на тестовые заготовки перед выпечкой и гарантирует постоянный блеск и гладкую поверхность изделий.

В присутствии гостей допекались, изготовленные по технологии частичной выпечки (PBF), овсяные булочки на основе смеси «Таленто овсяный», пшенично-ржаные булочки на основе смеси «Изи Карелия», чиабатта на смеси «Изи Чиабатта» и ароматные багеты с хрустящей корочкой на основе инновационного продукта «О-тентик».

Все слушатели без исключения отметили высокое качество представленных им изделий и доступность изложения материалов.

7 апреля, для всех приглашенных на Семинар были проведены презентации по оборудованию для производства замороженных изделий от компании MIWE и о возможностях профессиональной пищевой бумаги SAGA. Далее, участники Семинара посетили завод компании «Пуратос» в Подольске, где производится широкий ассортимент хлебопекарных смесей и улучшителей, термостабильных кремообразных и фруктовых начинок.

По окончании Семинара участники получили памятные сертификаты и подарки от компании «Пуратос».

О компании. Компания «Пуратос» – один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня Пуратос представлен в более чем 100 странах мира и управляет более 50 производствами и персоналом более 4,5 тысяч человек.

Головной офис Пуратос-Россия находится в г.Подольске Московской обл., филиалы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре, наши дистрибьюторы работают практически во всех регионах России. Это позволяет нам осуществлять доставку продукции в любую точку России.

В 2009 году открыто производство в Подольском районе Московской обл. Теперь практически весь ассортимент компании – растительные сливки, начинки, хлебопекарные и кондитерские смеси – выпускается в России, что позволяет нашим клиентам оперативно пополнять свои запасы и работать на более выгодных условиях. Наличие нормативных документов на кондитерские изделия, кексы, хлебобулочные изделия позволяет клиентам быстрее запустить продукцию в производство.

Наша миссия – помогать пекарям, кондитерам и мастерам шоколадного производства всего мира строить успешный бизнес через развитие новых технологий.

Гордость компании - хорошо оборудованные Инновационные Центры «Пуратос» в Подольске и Санкт-Петербурге – место встреч профессионалов. Здесь проводятся тематические семинары по хлебопечению и кондитерскому искусству. Технологи-демонстраторы компании «Пуратос» в присутствии клиентов выпекают и декорируют изделия на основе ингредиентов, производимых компанией Пуратос. Участники семинаров принимают в них активное практическое участие, узнавая обо всех нюансах технологического процесса. С графиком семинаров можно ознакомиться на сайте www.puratos.ru. Запись проводится по электронной почте info@puratos.ru или по телефонам (495) 926 22 24, (812) 449 42 52. Двери Инновационных центров всегда открыты для наших клиентов и партнеров компании «Пуратос»!

Контактное лицо: Анна Ефимова
Компания: Компания «Пуратос»
Добавлен: 01:47, 13.04.2011 Количество просмотров: 1280


Участники PhotoVideo.Fest 2025 оценят преимущества сверхсветосильных объективов «Швабе», Холдинг «Швабе», 22:15, 24.08.2025, Россия131
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на предстоящем фестивале PhotoVideo.Fest в Москве представит линейку современных объективов бренда «Зенит». Посетители мероприятия смогут протестировать фототехнику, включая новый «Зенитар» 1,0/50.


Новые горизонты русского туризма: бренды, тренды и захватывающая культура, Евроэкспо, 22:04, 24.08.2025, Россия113
Современная туристическая отрасль характеризуется высокой конкуренцией и быстрыми изменениями потребительских предпочтений. Для поддержания стабильного потока туристов необходим сильный бренд и чёткая стратегия позиционирования.


Hisense вновь выступит партнером московского фестиваля «Четыре Лапы ФЕСТ», Hisense, 21:46, 24.08.2025, Россия49
Гости смогут принять участие в благотворительной акции и узнать больше о продуктах компании


Выставка картин Дмитрия Снежинского на берегу Финского залива, ООО "Кампо Верде Медиа Групп", 23:04, 21.08.2025, Россия398
22-го августа в Танцевальном павильоне Зеленогорского парка культуры и отдыха откроется выставка «Мелодия мгновения» петербургского художника Дмитрия Снежинского. Название персональной выставки живописца имеет особое значение. Кураторы проекта стремились подчеркнуть широкий спектр экспозиционного пространства и оригинальное «звучание» живописи художника, будто выходящей за рамки двухмерной плоскости холста.


Фестиваль Дикоросов пройдëт в Тюмени, Альянс СОНКО, 21:29, 12.08.2025, Россия264
23 августа 2025 года на территории к августа 2025 года на территории конноспортивной базы «Рубин» в рамках Фестиваля Соседей 2.0 фонд «Земляне» проведёт Фестиваль дикоросов,


VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: предприниматели, эксперты и представители власти обсудят рост в новых условиях, Правительство Архангельской области, Агентство регионального развития, Центр «Мой бизнес», российская CDP Sendsay, 22:28, 11.08.2025, Россия248
4 сентября 2025 года в Архангельске (очно и онлайн) состоится VI ежегодный форум для малого и среднего бизнеса «Мой бизнес: будущее, которое мы выбираем».


Выпускник «Школы фермера» принял участие во всероссийском гастрономическом фестивале в Подмосковье, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:46, 07.08.2025, Россия277
Александр Попов, выпускник «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области и руководитель сыроварни «Добрая ферма», принял участие в масштабном гастрономическом сырном фестивале в Подмосковье.


Кейтеринг «Праздник вкуса» готовит новые угощения к осеннему деловому сезону-2025, Праздник вкуса, 17:45, 06.08.2025, Россия300
Осенью клиентов «Праздника вкуса» будут ждать новые, оригинальные, стильные и необыкновенно вкусные канапе.


Pizza Champ 2025: второй всероссийский чемпионат по пицце соберёт мастеров со всей России, Первая Пицца Школа, 17:43, 06.08.2025, Россия218
С 29 сентября по 1 октября 2025 года в Кремле в Измайлово состоится самое масштабное трёхдневное соревнование «Pizza Champ 2025» — центральное событие года для профессионалов и энтузиастов пиццы со всей России. Пиццайоли, технологи, владельцы пиццерий встретятся, чтобы выявить лучших и задать новые стандарты индустрии в стране.


Уральский государственный аграрный университет встретит гостей на ярмарке в Ирбите, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 19:23, 03.08.2025, Россия215
Уральский ГАУ представит свою сельскохозяйственную продукцию на ярмарке в Ирбите. В ассортимент вошли саженцы, ягоды и плодово-ягодные культуры.


Алтайский ГАУ представил одну из крупнейших по площади экспозиций на «Дне сибирского поля-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 03.08.2025, Россия153
С 30 июля по 1 августа в Алтайском крае проходит «День сибирского поля-2025» - крупнейший аграрный форум Сибирского федерального округа, активное участие в котором принимает Алтайский государственный аграрный университет.


Неразрывная связь прошлого и будущего: стратегия национального позиционирования, Евроэкспо, 18:01, 31.07.2025, Россия459
С 10 по 12 сентября 2025 года, в Москве, «Тимирязев Центр», состоится ежегодный форум-выставка ОТДЫХ Leisure, одно из крупнейших событий в российском туристическом секторе.


Уникальная выставка в Санкт-Петербурге объединит искусство и морфологию, ООО "Кампо Верде Медиа Групп", 13:37, 30.07.2025, Россия209
Место проведения: галерея-клуб AVART, Московский проспект, 20 Часы работы: ср. – воскр. 12:00-19:00 Название выставки: «Профессор рисует» Сроки проведения: 31.07 – 31.08 Художник: Татьяна Павлова Кураторы: Алина Исаева, Анна Воронкова Вход свободный


Конкурс “Знай Наших”: Аскона поддержала выбор лучших интерьерных брендов России, Группа компаний Аскона, 05:11, 22.07.2025, Россия397
17 июля в Репинском сквере прошла церемония награждения победителей третьего сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших». Эксперты Askona выбрали три лучших бренда в подноминации «Интерьер»: мебель CARIN CASA из Татарстана, московскую ENOIA и ставропольский декор для дома Svoy Design.


Современные фармацевты: портрет профессии на выставке «Аптека 2025», ЕвроЭкспо, 05:53, 20.07.2025, Россия311
30 октября – 1 ноября в Москве в ВЦ ««Тимирязев Центр» состоится 32-й Международный фармацевтический форум-выставка «АПТЕКА 2025» – знаковое событие российского аптечного рынка, призванное улучшить взаимодействие между производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями.


  © 2003-2025 inthepress.ru