Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco совместно с Агентством США по международному развитию и некоммерческой корпорацией PH International ввела в России в действие программу «Сетевые академии Cisco на службе обществу»

Компания Cisco совместно с Агентством США по международному развитию и некоммерческой корпорацией PH International ввела в России в действие программу «Сетевые академии Cisco на службе обществу» (Cisco Networking Academies for Public Service Program). В рамках этой инициативы в РФ будут созданы Сетевые академии Cisco, где пройдут обучение и сертификацию студенты и молодые ИТ-специалисты, готовые оказывать волонтерскую помощь в информатизации социальных структур и организаций в своем регионе на безвозмездной основе.
Программа состоит из нескольких этапов. Первый этап представил собой конкурс среди университетов, проведенный PH International в октябре – декабре 2010 года. По его результатам были отобраны 10 региональных вузов, на базе которых будут созданы локальные Сетевые академии Cisco. Соискатели должны были предоставить письменное подтверждение не менее трех учреждений социального обслуживания населения, заинтересованных в помощи обученных волонтеров, а также письменное обязательство студента/выпускника локальной Сетевой академии реализовать ИТ-проекты в данных учреждениях на волонтерской основе.
На следующем этапе, проходившем в январе – феврале 2011 года, в Сетевой академии Сisco при Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого (г. Великий Новгород) был проведен трехнедельный курс по программе Сетевой академии Cisco для будущих инструкторов. Специалисты из Владикавказа, Грозного, Магнитогорска, Петрозаводска, Смоленска, Уфы, Ярославля и ряда других городов страны успешно освоили курсы CCNA (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»), Discovery и Exploration, получив возможность перенять методику и практический опыт организации учебного процесса в Сетевой академии. Также для координаторов и инструкторов был проведен тренинг в формате вебинара под названием «Добровольное служение ИТ-специалиста». Он был посвящен теории и практике реализации добровольческих проектов в России и за рубежом.
Пройдя тренинг в Великом Новгороде, инструкторы станут бесплатно обучать студентов-волонтеров в своих городах. Обучение будет проводиться в Сетевых академиях на новом оборудовании, бесплатно предоставленном организаторами проекта.
«Программа «Сетевая академия Cisco на службе обществу» преследует важнейшую цель: подготовку кадров для автоматизации и внедрения ИКТ в структурах социального обслуживания. Следуя темпам развития общества, а также прямым директивам Правительства РФ и руководителей регионов, социальные институты стремятся развивать новейшие информационные технологии, но не имеют достаточно ресурсов для привлечения дорогостоящих квалифицированных технических специалистов. Из-за этого внедрение новых технологий происходит медленно, а закупленное оборудование и программное обеспечение используется неэффективно, - отметил директор программы «Сетевая Академия Cisco на службе обществу», сотрудник PH International Владислав Викторович Супрунов. - Поэтому мы предлагаем привлекать на волонтерской основе студентов и молодых ИТ-специалистов для реализации ИТ-проектов в учреждениях социального обслуживания населения. К октябрю 2012 года мы планируем полностью завершить реализацию данной программы».
Предполагается, что уже на этапе прохождения учебного курса в локальных Сетевых академиях Cisco студенты будут активно взаимодействовать с сотрудниками учреждений социального обслуживания населения с целью практического применения полученных знаний и навыков для нужд данных учреждений и последующей реализации на их базе своих выпускных ИТ-проектов.

Региональные вузы, на базе которых будут созданы Сетевые академии Cisco и будет проходить реализация программы:
• Автономная некоммерческая организация ВПО «Межрегиональный открытый социальный институт», г. Йошкар-Ола;
• ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный университет»;
• ГОУ ВПО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого», г. Великий Новогород;
• ГОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет»;
• ГОУ ВПО «Северо-Западный государственный заочный технический университет», г. Санкт-Петербург;
• ГОУ ВПО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет)», г. Владикавказ;
• ГОУ ВПО «Смоленский государственный университет»;
• ГОУ ВПО «Уфимский государственный авиационный технический университет»;
• ГОУ ВПО «Чеченский государственный университет», г. Грозный;
• ГОУ ВПО «Ярославский государственный университет имени П.Г.Демидова».

Подробнее о программе - на странице http://cnaps.ph-int.org/ .

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 12:32, 22.04.2011 Количество просмотров: 1227


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия476
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия553
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия219
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия187
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия156
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия156
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия249
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия216
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия197
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru