Новая версия СЭД является основой для дальнейшего развития электронного безбумажного документооборота в ЮниКредит Банке

С 2009 года ЮниКредит Банк работает на новой версии системы электронного документооборота CompanyMeda 3.4.

СЭД CompanyMedia была внедрена в банке (до 2007 года Международный Московский банк) в 2000 году и в настоящее время используется 4 000 сотрудниками, охватывая при этом весь головной офис и всю филиальную сеть банка. CompanyMedia является одним из основных инструментов, обеспечивающих работу всех подразделений банка. Система имеет статус общебанковской системы – с 2002 года банк перешел на полностью электронный внутренний документооборот, одним из первых в России отказавшись от бумажного внутреннего документооборота.

В 2008 году банк принял решение о переходе на последнюю версию системы CompanyMedia 3.4.

Основными причинами модернизации версии СЭД в банке явились:

повышение требований к функционалу системы, диктуемые необходимостью поддержки новых бизнес-процессов, возникших в связи с расширением спектра услуг, предоставляемых банком, а также изменением действующих процессов, поддерживаемых системой ЭД;
возросшие требования к производительности системы, обусловленные увеличением числа сотрудников, работающих в системе, а также числа документов, обрабатываемых в системе;
постоянное стремление банка быть первым во всем, использовать передовые разработки и технологии для обеспечения наивысшего качества услуг банка, предоставляемых частным лицам и организациям.

Модернизация системы была проведена специалистами ЮниКредит Банка и компании "ИнтерТраст" в несколько этапов:

информационное обследование действующей версии системы для выработки оптимальной архитектуры СЭД с учетом новых возможностей CompanyMedia 3.4, распределенной сети банка и большого числа рабочих мест системы;
доработка CompanyMedia 3.4 с целью оптимизации типовых процессов, поддерживаемых СЭД, для организации процессов с учетом специфики ЮниКредит Банка;
модернизация тестовой копии промышленной системы ЭД и разработка плана модернизации промышленной системы;
обучение администраторов и инструкторов (power-пользователей) системы;
модернизация промышленной системы.

Такой подход позволил минимизировать риски при модернизации промышленной системы, сделать модернизацию прозрачной и безболезненной для пользователей системы, обеспечить минимальные сроки установки обновлений, получить максимальную отдачу от новых возможностей системы в короткий период.

Любовь Николаевна Татузова, начальник управления документационного обеспечения ЮниКредит Банка, отмечает: "Переход на новую версию системы позволил банку решить застоявшиеся проблемы банка, связанные с невозможностью реализации бизнес-процессов в старой версии системы, увеличить отдачу и эффективность работы пользователей в СЭД CompanyMedia, расширить перечень сервисов, доступных пользователям банка. Новая версия системы является основой для дальнейшего развития электронного безбумажного документооборота в банке, в том числе и для автоматизации бизнес-процессов, непосредственно не связанных с традиционными задачами документооборота. Это предполагается решить с помощью новых подсистем CompanyMedia, например, с помощью "CompanyMedia-WorkFlow", вопрос о приобретении которого в настоящее время рассматривается банком. Мы надеемся, что возможности новой версии системы позволят повысить эффективность работы сотрудников банка, увеличить скорость информационного обмена внутри организации, предоставить руководству новые возможности для управления и контроля и, в конечном счете, обеспечить наивысшее качество услуг, оказываемых нашим клиентам".

Техническая поддержка системы осуществляется командой квалифицированных специалистов ЮниКредит Банка, в которую входят сотрудники Отдела электронного документооборота и администраторы Lotus Domino.

ЮниКредит Банк — это универсальный коммерческий банк, входящий в число 10 крупнейших банков России и 1000 крупнейших банков мира. 100% голосующих акций принадлежит Банку Австрия, Вена, Австрия, входящему в состав европейской Группы UniCredit. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию № 1 Банка России. Среди банков, зарегистрированных в России, ЮниКредит Банк имеет одни из самых высоких кредитных рейтингов от международных рейтинговых агентств Standard&Poor's и Fitch Ratings. С 2004 года ЮниКредит Банк является участником системы страхования вкладов.

Компания «ИнтерТраст» входит в пятерку лидеров российского рынка систем электронного документооборота. Она предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных систем автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов, включающий: консалтинг в области документационного обеспечения управления, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей работе с ним. Промышленные решения компании CompanyMedia® и OfficeMedia® являются одними из наиболее популярных на рынке как по категории решений для организаций крупного и среднего бизнеса, так и для предприятий малого бизнеса. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив сайт компании «ИнтерТраст» www.intertrust.ru.

Полина Кочеткова,
Специалист по связям с общественностью,
Компания "ИнтерТраст".
Тел.: 8 (495) 956-7928 доб. 116
Моб. тел.: 8 (926) 545-4650
E-mail: polina@intertrust.ru,
pkochetkova@gmail.com
ICQ: 321-000-749

Контактное лицо: Полина Кочеткова, специалист по связям с общественностью
Компания: Компания "ИнтерТраст"
Добавлен: 14:11, 15.07.2009 Количество просмотров: 440

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.