Новая версия СЭД является основой для дальнейшего развития электронного безбумажного документооборота в ЮниКредит Банке

С 2009 года ЮниКредит Банк работает на новой версии системы электронного документооборота CompanyMeda 3.4.

СЭД CompanyMedia была внедрена в банке (до 2007 года Международный Московский банк) в 2000 году и в настоящее время используется 4 000 сотрудниками, охватывая при этом весь головной офис и всю филиальную сеть банка. CompanyMedia является одним из основных инструментов, обеспечивающих работу всех подразделений банка. Система имеет статус общебанковской системы – с 2002 года банк перешел на полностью электронный внутренний документооборот, одним из первых в России отказавшись от бумажного внутреннего документооборота.

В 2008 году банк принял решение о переходе на последнюю версию системы CompanyMedia 3.4.

Основными причинами модернизации версии СЭД в банке явились:

повышение требований к функционалу системы, диктуемые необходимостью поддержки новых бизнес-процессов, возникших в связи с расширением спектра услуг, предоставляемых банком, а также изменением действующих процессов, поддерживаемых системой ЭД;
возросшие требования к производительности системы, обусловленные увеличением числа сотрудников, работающих в системе, а также числа документов, обрабатываемых в системе;
постоянное стремление банка быть первым во всем, использовать передовые разработки и технологии для обеспечения наивысшего качества услуг банка, предоставляемых частным лицам и организациям.

Модернизация системы была проведена специалистами ЮниКредит Банка и компании "ИнтерТраст" в несколько этапов:

информационное обследование действующей версии системы для выработки оптимальной архитектуры СЭД с учетом новых возможностей CompanyMedia 3.4, распределенной сети банка и большого числа рабочих мест системы;
доработка CompanyMedia 3.4 с целью оптимизации типовых процессов, поддерживаемых СЭД, для организации процессов с учетом специфики ЮниКредит Банка;
модернизация тестовой копии промышленной системы ЭД и разработка плана модернизации промышленной системы;
обучение администраторов и инструкторов (power-пользователей) системы;
модернизация промышленной системы.

Такой подход позволил минимизировать риски при модернизации промышленной системы, сделать модернизацию прозрачной и безболезненной для пользователей системы, обеспечить минимальные сроки установки обновлений, получить максимальную отдачу от новых возможностей системы в короткий период.

Любовь Николаевна Татузова, начальник управления документационного обеспечения ЮниКредит Банка, отмечает: "Переход на новую версию системы позволил банку решить застоявшиеся проблемы банка, связанные с невозможностью реализации бизнес-процессов в старой версии системы, увеличить отдачу и эффективность работы пользователей в СЭД CompanyMedia, расширить перечень сервисов, доступных пользователям банка. Новая версия системы является основой для дальнейшего развития электронного безбумажного документооборота в банке, в том числе и для автоматизации бизнес-процессов, непосредственно не связанных с традиционными задачами документооборота. Это предполагается решить с помощью новых подсистем CompanyMedia, например, с помощью "CompanyMedia-WorkFlow", вопрос о приобретении которого в настоящее время рассматривается банком. Мы надеемся, что возможности новой версии системы позволят повысить эффективность работы сотрудников банка, увеличить скорость информационного обмена внутри организации, предоставить руководству новые возможности для управления и контроля и, в конечном счете, обеспечить наивысшее качество услуг, оказываемых нашим клиентам".

Техническая поддержка системы осуществляется командой квалифицированных специалистов ЮниКредит Банка, в которую входят сотрудники Отдела электронного документооборота и администраторы Lotus Domino.

ЮниКредит Банк — это универсальный коммерческий банк, входящий в число 10 крупнейших банков России и 1000 крупнейших банков мира. 100% голосующих акций принадлежит Банку Австрия, Вена, Австрия, входящему в состав европейской Группы UniCredit. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию № 1 Банка России. Среди банков, зарегистрированных в России, ЮниКредит Банк имеет одни из самых высоких кредитных рейтингов от международных рейтинговых агентств Standard&Poor's и Fitch Ratings. С 2004 года ЮниКредит Банк является участником системы страхования вкладов.

Компания «ИнтерТраст» входит в пятерку лидеров российского рынка систем электронного документооборота. Она предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных систем автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов, включающий: консалтинг в области документационного обеспечения управления, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей работе с ним. Промышленные решения компании CompanyMedia® и OfficeMedia® являются одними из наиболее популярных на рынке как по категории решений для организаций крупного и среднего бизнеса, так и для предприятий малого бизнеса. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив сайт компании «ИнтерТраст» www.intertrust.ru.

Полина Кочеткова,
Специалист по связям с общественностью,
Компания "ИнтерТраст".
Тел.: 8 (495) 956-7928 доб. 116
Моб. тел.: 8 (926) 545-4650
E-mail: polina@intertrust.ru,
pkochetkova@gmail.com
ICQ: 321-000-749

Контактное лицо: Полина Кочеткова, специалист по связям с общественностью
Компания: Компания "ИнтерТраст"
Добавлен: 14:11, 15.07.2009 Количество просмотров: 482

ВЭФ и Accenture представили в Давосе новую модель бизнес-лидерства, Accenture, 19:47, 21.01.2020, Россия60
Всемирный экономический форум и Accenture представили новое исследование, в котором выявлены 5 составляющих новой модели ответственного лидерства в эпоху «капитализма для всех заинтересованных сторон» (stakeholder capitalism). По мнению экспертов, именно такая модель позволит лидерам организаций достигать сильных результатов в сочетании с положительным влиянием на общество.

«1С-Рарус:Система управления лояльностью» обрабатывает данные более полумиллиона бонусных карт «1С-Интерес», 1С-Рарус, 18:38, 21.01.2020, Россия58
«1С-Интерес» перенес свою программу лояльности на платформу «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Всего за несколько месяцев в компании оценили преимущества новой платформы: аналитическая отчетность формируется в разы быстрее с большей детальностью и достоверностью, замена карт занимает не более минуты, в то время как ранее на это уходили часы.

Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники, КРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:32, 21.01.2020, Россия63
Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники Побит рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых костромичи готовились к праздникам

Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:31, 21.01.2020, Россия57
Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники Установлен рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых ярославцы готовились к праздникам.

Оптика от «Ростелекома» пришла в Жердевку и Токаревку, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 17:03, 21.01.2020, Россия40
Тамбовский филиал «Ростелекома» завершил строительство сетей связи по технологии GPON («оптика в дом») в Жердевском и Токаревском районах области. Теперь высокоскоростной интернет и цифровые ресурсоёмкие сервисы национального провайдера доступны более чем пяти тысячам домохозяйств райцентров.

Михаил Хабаров: «Банк непрофильных активов «Траст» заключил с ГК «Агрико» соглашение о погашении кредитов», БНА "Траст", 16:47, 21.01.2020, Россия35
Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с ГК «Агрико» (один из крупнейших агропромышленных холдингов в России) о погашении кредитов на сумму 4,6 млрд рублей по соглашению об отступном.

Специалисты СТЭП ЛОДЖИК удостоены наград Минкомсвязи России за активное участие в организации Всемирной Универсиады-2019 в Красноярске, СТЭП ЛОДЖИК, 16:47, 21.01.2020, Россия34
Специалисты СТЭП ЛОДЖИК получили награды Минкомсвязи России за активную организационную работу в период реализации проекта «Подготовка и проведение Всемирной Универсиады-2019» в Красноярске.

Операционная система Astra Linux – теперь для панелей оператора, ГК Astra Linux, 16:44, 21.01.2020, Россия31
Полная совместимость панели оператора MT-104V1 на базе моноблочного промышленного компьютера итальянского производителя Seco с операционной системой Astra Linux Special Edition официально подтверждена результатами серии тестов, проведённых в рамках совместной экспертизы.

«Техносерв» с помощью «КриптоПро» укрепляет компетенции в сфере ИБ, Техносерв, 16:24, 21.01.2020, Россия31
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и разработчик средств криптографической защиты информации «КриптоПро» объявляют о заключении партнерского соглашения.

Технопарк «Электрополис» открывает Дата-центр в Псковской области, ЗАО "ЗЭТО", 16:23, 21.01.2020, Россия35
Дата-центр представляет собой специальное хранилище с серверным и сетевым оборудованием для хранения и обработки больших объемов информации.

Служба доставки Boxberry предлагает новый способ оплаты заказов, Boxberry, 23:49, 20.01.2020, Россия54
Для некоторых пользователей услуг Boxberry, совершающих онлайн-покупки, оплата заказов через терминал является более привычной, а зачастую и более удобной, чем осуществление платежа в системе интернет-магазина: большинство точек «Элекснет» работают круглосуточно, принимают наличные, зачисляют их без комиссии, при этом заказ можно оплатить прямо в день получения.

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker, Konica Minolta, 22:47, 20.01.2020, Россия56
Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.

DeviceLock представил бета-версию DeviceLock® DLP 9, DeviceLock, 22:41, 20.01.2020, Россия41
Новая версия российского программного комплекса для борьбы с инсайдерским утечками данных доступна для скачивания на сайте компании.

HeadPoint: цифровизация и рост бизнеса – драйверы трансформации бренда, HeadPoint, 22:39, 20.01.2020, Россия40
Компания HeadPoint (входит в ГКС) обновила корпоративный стиль и бренд цифровой платформы InOne.

В администрации Пермского края начал принимать посетителей первый в России робот-чиновник, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 22:39, 20.01.2020, Россия33
Робот-консьерж начал проводить консультации, выдавать пропуски и записывать на приём в здании правительства Пермского края. Пока идёт техническое тестирование и отладка рабочих процессов «механического консьержа».