15–16 июня в Киеве пройдет Форум инноваторов «Прорывные идеи для бизнеса»

Почему одним людям, группам и организациям удается постоянно удивлять нас, изменяя существующие правила игры и завоевывая лидерство на рынке, а другим – нет? Ответ прост. Потому что первые сконцентрированы на инновациях и создании инновационно-центрированной культуры. Тогда как вторые развиваются «вслепую», борются за то, чтобы просто оставаться «на плаву».

15–16 июня в Киеве в бизнес-центре «Инком» состоится Форум инноваторов «Прорывные идеи для бизнеса» (http://ideasfirst.info/innovation) – ключевое мероприятие для топ-менеджеров, посвященное вопросам создания и внедрения инновационных решений в бизнесе.

На форуме будут рассмотрены вопросы, которые сегодня волнуют многих руководителей: Что такое фундаментальные инновации? Как сделать процесс создания новых идей и инноваций управляемым и постоянным? Какие методики креативного и системного мышления позволяют генерировать свежие идеи и создавать инновации? Как у лучших компаний построен процесс инноваций? Как в перспективе будут развиваться основные рынки и общество?

Программа форума разбита на три блока, которые помогают охватить все аспекты инновационной деятельности: (1) технологические и потребительские тренды; (2) методики системного мышления и генерирования новых идей; (3) организация процесса разработки и создания новых продуктов в компаниях.

Среди докладчиков яркие эксперты международного уровня в вопросах внедрения инноваций и системного мышления:

* Андре Де Баррош Тейшейра – президент компании eemPOK, занимающейся консалтингом в сфере инноваций (Брюссель, Бельгия) – представит мастер-класс «Ideation – прорывная методика разработки новых продуктов в FMCG сфере».
* Идит Битон – вице-президент по маркетингу компании SIT (Тель-Авив, Израиль) – представит мастер-класс «Использование инструментов систематического изобретательского мышления при создании инновационных продуктов».

Впервые в Украине будет представлен уникальный управленческий кейс, раскрывающий системное внедрение программы инноваций в 15 тысячной корпорации. Топ-менеджеры колумбийской Grupo Bolivar (группа объединяет финансовый, страховой и строительный секторы) расскажут о подходах и инструментах, которые они используют для внедрения инноваций, поделятся результатами шести кейсов создания новых прорывных продуктов, раскроют принципы, которые помогают сохранять инновационную культуру и поддерживать статус самой инновационной компании Южной Америки!

Украинские кейсы в сфере инноваций презентуют:

* Александр Остапчук, председатель правления ЗАО «Бориспольский автозавод»;
* Егор Анчишкин, предприниматель в области software, основатель компаний Viewdle (2006, «лучший стартап Европы») и GVMachines (2010, www.zakaz.ua);
* Галина Кащеева, директор по маркетингу «Системы быстрого питания» («Пицца Челентано»);
* Елена Кропивянская, директор по персоналу и развитию организации «Киевстар».

Регистрация на мероприятии уже открыта: http://ideasfirst.info/innovation.

До 27 мая зарегистрироваться можно со скидкой 15%.

Форум инноваторов – новый проект оператора профессиональных конференций IdeasFirst и журнала «Управление компанией» – уникального издания для собственников и первых лиц компаний.

Контакты:
Алена Онищенко,
руководитель отдела маркетинга и PR
IdeasFirst
onischenko@ideasfirst.info

Контактное лицо: Анна
Компания: IdeasFirst
Добавлен: 20:33, 16.05.2011 Количество просмотров: 718

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия181
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия154
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия133
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия239
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия167
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия66
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия128
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия116
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия153
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия285
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия155
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия277
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия116
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия120
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия126
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.