«М2М телематика» представляет ГЛОНАСС/GPS-решения для отрасли железнодорожных перевозок

В число наиболее приоритетных вопросов конференции входило определение направлений развития спутниковых технологий в железнодорожном транспорте, оптимизация управления перевозочным процессом, движением поездов, а также обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

Основное внимание участников события было уделено анализу накопленного опыта использования спутниковых технологий в деятельности ОАО «РЖД» и определению прорывных направлений использования спутниковых данных ГЛОНАСС/GPS в информационно-управляющих системах.

Конференция «Спутниковые технологии на службе железнодорожного транспорта» позволила участникам ознакомиться с новейшими разработками в части программно-аппаратных средств обеспечения комплексной безопасности и создания интеллектуальных систем управления движением, а также поделиться опытом с игроками рынка в рамках представленных на мероприятии докладов.

Начальник аналитического отдела компании «М2М телематика» Виталий Полторацкий поделился с участниками события опытом внедрения технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS-решений на железнодорожном транспорте.

Докладчик рассказал о создании системы дистанционного контроля технического состояния средств транспортировки компонентов жидкого ракетного топлива, разработанной компанией «М2М телематика» по заказу Роскосмоса и ФГУП «ЦЭНКИ».

Система дистанционного контроля технического состояния средств транспортировки компонентов жидкого топлива, в частности, обеспечивает: мониторинг фактических значений избыточного давления в емкостях с компонентами ракетного топлива; ГЛОНАСС/GPS-мониторинг местоположения, направления и скорости движения сцепок, осуществляющих перевозки компонентов ракетного топлива; обработку и визуальное представление полученной информации в АПК вагона сопровождения; передачу информации о местоположении и значениях давления внутри емкостей с компонентами ракетного топлива в диспетчерский центр.

В продолжение доклада Виталий Полторацкий также рассказал о возможностях спутникового мониторинга местоположения электропоездов с целью контроля расписания движения железнодорожного транспорта в условиях аренды инфраструктуры.

По словам специалиста «М2М телематики», оснащение каждого вагона системой спутникового мониторинга позволяет контролировать состав и местоположение каждого сформированного электропоезда. В рамках решения этой задачи реализуется возможность контроля рабочего времени персонала электропоездов в реальном масштабе (кондукторов, сотрудников милиции).

«Внедрение современных технологий спутниковой навигации и связи на железнодорожном транспорте уже в настоящее время позволяет существенно повышать безопасность перевозок пассажиров и опасных грузов железнодорожным транспортом, оптимизировать расписание движения электропоездов, обеспечивать контроль выполнения должностных обязанностей сопровождающих электропоездов, а также повышать уровень собираемости денежных средств за проезд», - пояснил начальник аналитического отдела «М2М телематики».

На выставке «Космотранс-2009» можно было подробно ознакомиться ГЛОНАСС/GPS-решениями «М2М телематика», актуальными для отрасли железнодорожных перевозок. На экспозиции компании был показан действующий опытный образец системы дистанционного контроля технического состояния средств транспортировки компонентов жидкого ракетного топлива – собственности ФГУП ««ЦЭНКИ».

Ведущие специалисты «М2М телематики» продемонстрировали посетителям выставки работу семейства систем мониторинга управления транспортом BusinessNavigator®http://www.m2m-t.ru/solution/?branches=busnav в режиме реального времени, а также новейшие абонентские терминалы М2М-Cyber GLX и М2М-Cyber GX http://www.m2m-t.ru/equipment/#anchor_16 на базе ГЛОНАСС и GPS.

Экспозиция компании «М2М телематика» вызвала интерес среди важных гостей проекта. В частности, ГЛОНАСС/GPS-решения компании «М2М телематика» были представлены директору Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Александру Мишарину, первому вице-президенту ОАО «РЖД» Вадиму Морозову, специалистам ОАО «РЖД» и других компаний.

Контактное лицо: Бочарова Оксана
Компания: M2M телематика
Добавлен: 15:55, 29.07.2009 Количество просмотров: 865

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия46
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия48
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия47
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия47
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия49
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия49
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия42
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия34
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.