«М2М телематика» представляет ГЛОНАСС/GPS-решения для отрасли железнодорожных перевозок

В число наиболее приоритетных вопросов конференции входило определение направлений развития спутниковых технологий в железнодорожном транспорте, оптимизация управления перевозочным процессом, движением поездов, а также обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

Основное внимание участников события было уделено анализу накопленного опыта использования спутниковых технологий в деятельности ОАО «РЖД» и определению прорывных направлений использования спутниковых данных ГЛОНАСС/GPS в информационно-управляющих системах.

Конференция «Спутниковые технологии на службе железнодорожного транспорта» позволила участникам ознакомиться с новейшими разработками в части программно-аппаратных средств обеспечения комплексной безопасности и создания интеллектуальных систем управления движением, а также поделиться опытом с игроками рынка в рамках представленных на мероприятии докладов.

Начальник аналитического отдела компании «М2М телематика» Виталий Полторацкий поделился с участниками события опытом внедрения технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS-решений на железнодорожном транспорте.

Докладчик рассказал о создании системы дистанционного контроля технического состояния средств транспортировки компонентов жидкого ракетного топлива, разработанной компанией «М2М телематика» по заказу Роскосмоса и ФГУП «ЦЭНКИ».

Система дистанционного контроля технического состояния средств транспортировки компонентов жидкого топлива, в частности, обеспечивает: мониторинг фактических значений избыточного давления в емкостях с компонентами ракетного топлива; ГЛОНАСС/GPS-мониторинг местоположения, направления и скорости движения сцепок, осуществляющих перевозки компонентов ракетного топлива; обработку и визуальное представление полученной информации в АПК вагона сопровождения; передачу информации о местоположении и значениях давления внутри емкостей с компонентами ракетного топлива в диспетчерский центр.

В продолжение доклада Виталий Полторацкий также рассказал о возможностях спутникового мониторинга местоположения электропоездов с целью контроля расписания движения железнодорожного транспорта в условиях аренды инфраструктуры.

По словам специалиста «М2М телематики», оснащение каждого вагона системой спутникового мониторинга позволяет контролировать состав и местоположение каждого сформированного электропоезда. В рамках решения этой задачи реализуется возможность контроля рабочего времени персонала электропоездов в реальном масштабе (кондукторов, сотрудников милиции).

«Внедрение современных технологий спутниковой навигации и связи на железнодорожном транспорте уже в настоящее время позволяет существенно повышать безопасность перевозок пассажиров и опасных грузов железнодорожным транспортом, оптимизировать расписание движения электропоездов, обеспечивать контроль выполнения должностных обязанностей сопровождающих электропоездов, а также повышать уровень собираемости денежных средств за проезд», - пояснил начальник аналитического отдела «М2М телематики».

На выставке «Космотранс-2009» можно было подробно ознакомиться ГЛОНАСС/GPS-решениями «М2М телематика», актуальными для отрасли железнодорожных перевозок. На экспозиции компании был показан действующий опытный образец системы дистанционного контроля технического состояния средств транспортировки компонентов жидкого ракетного топлива – собственности ФГУП ««ЦЭНКИ».

Ведущие специалисты «М2М телематики» продемонстрировали посетителям выставки работу семейства систем мониторинга управления транспортом BusinessNavigator®http://www.m2m-t.ru/solution/?branches=busnav в режиме реального времени, а также новейшие абонентские терминалы М2М-Cyber GLX и М2М-Cyber GX http://www.m2m-t.ru/equipment/#anchor_16 на базе ГЛОНАСС и GPS.

Экспозиция компании «М2М телематика» вызвала интерес среди важных гостей проекта. В частности, ГЛОНАСС/GPS-решения компании «М2М телематика» были представлены директору Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Александру Мишарину, первому вице-президенту ОАО «РЖД» Вадиму Морозову, специалистам ОАО «РЖД» и других компаний.

Контактное лицо: Бочарова Оксана
Компания: M2M телематика
Добавлен: 15:55, 29.07.2009 Количество просмотров: 825

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия48
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия57
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия46
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия46
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия49
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.