Всероссийская научно-практическая конференция «Центр космических услуг как инструмент инновационного и социально-экономического развития муниципальных образований»
Конференция проводится при поддержке: • Федерального космического агентства • Министерства информационных технологий и связи Московской области • Министерства промышленности и науки Московской области • Администрации Одинцовского муниципального района Московской области
Конференция направлена на ознакомление с экономической эффективностью от использования результатов космической деятельности и навигационной системы ГЛОНАСС в частности, принципами создания и работы типовых Центров космических услуг, обмен опытом между регионами по использованию результатов космической деятельности в практике социально-экономического развития.
Цели и задачи конференции:
• знакомство с новыми методами оптимизации и повышения экономической эффективности развития муниципальных образований и коммерческих организаций;
• помощь в организации использования результатов космической деятельности, в том числе системы ГЛОНАСС, в муниципальных структурах и предприятиях;
• содействие в формировании Центров космических услуг на местном уровне для комплексного социально-экономического развития территории и решения вопросов местного значения.
В работе Конференции примут участие заместитель Руководителя Федерального космического агентства Анатолий Евгеньевич Шилов, главы муниципальных образований Московской области, крупные коммерческие организации Москвы и Московской области, ведущие университеты Российской Федерации. Почетный гость Конференции – Анатолий Николаевич Перминов.
Место проведения: АНОО ВПО «Одинцовский гуманитарный институт», Московская область, г. Одинцово, ул. Ново-спортивная, д.3. Как принять участие в конференции, а также всю дополнительную информацию вы можете узнать на сайте конференции www.ssc-conference.ru и по телефону: 8 (495) 649-63-61.
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.