|
На открытии VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства
«Успешное проведение форума АТЭС-2012 будет во многом зависеть и от отрасли регионального гостеприимства, задача которой – достойно принять взыскательных гостей и оставить хорошее впечатление не только от самого мероприятия, но и от Владивостока в целом. Индустрия должна выйти на новый уровень развития, и цель Конгресса - помочь представителям отрасли в этом отношении. Но, прежде всего, надо понять, насколько нынешнее состояние гостеприимства совпадает с необходимым, и над какими вопросами нам предстоит еще работать. А наиболее эффективно это можно сделать в формате многостороннего обсуждения с участием всех сторон процесса. Именно поэтому Конгресс открывается с пленарного заседания, который должен задать тон не только всему мероприятию, но и предстоящему году подготовки индустрии к саммиту», – отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором события. В пленарном заседании примут участия представители власти, сферы образования, структур, поддерживающих бизнес, СМИ и, конечно, сами игроки индустрии гостеприимства. В роли спикеров мероприятия выступят: генеральный директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, консультант в сфере ресторанного бизнеса Денис Яхно и именитый французский шеф-повар и ресторатор Эрик Ле Прово (оба – гости Конгресса), а также куратор БАС-программы ЕБРР на Дальнем Востоке Ирина Тахтеева, председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина и директор по развитию компания «Раут» Надежда Мельник. В ходе заседания они поделятся своим видением ситуации, а также ответят на вопросы участников отрасли гостеприимства и представителей СМИ. После пленарного заседания участники Конгресса разойдутся по различным секциям. Руководящее звено заведений индустрии питания отправится на практический семинар Дениса Яхно «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». В течение двух дней московский эксперт расскажет обо всех аспектах создания и управления успешным рестораном. Представителям кулинарной профессии будет предложен мастер-класс Эрика Ле Прово по модной современной европейской кухне. В ходе занятий 25 и 26 мая французский шеф-повар продемонстрирует секреты приготовления своих 20 авторских блюд. В рамках третей секции пройдут два однодневных семинара. 25 мая директор по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анна Рязнова расскажет об управлении качеством сервиса на предприятиях общественного питания, а на следующий день консультант компании «Перформия СНГ» Ирина Высоцкая поможет рестораторам разобраться с вопросами мотивации персонала. Стоит отметить, что все мастер-классы и семинары VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров пройдут в Лабораторном комплексе кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.
Справка: VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров пройдет во Владивостоке 25-26 мая. Организаторами мероприятия выступают ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказывают администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва). Главной темой конгресса станет подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия пройдет ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала. Кроме того, в рамках деловой части конгресса состоится отраслевая конференция и пленарное заседание «Инновационные технологии и тенденции в сфере индустрии гостеприимства. Безопасность бизнеса и гостей во время форума АТЭС», в ходе которого ожидается выступление представителей властей. Эрик Ле Прово - свою карьеру начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны. Денис Яхно - генеральный директор компании ресторанного консалтинга «Yakhno Project» (до 2010 года называлась «Настроение +»), советник по стратегическому консалтингу таких ресторанных сетей, как «Росинтер Ресторантс», «Новые рестораны», «Кружка» и т.д. Принимал участие в создании ряда ресторанных проектов, среди них – сеть кафе-мороженых «33 пингвина», кафе «Андерсен» (Москва), кафе «Абажур» (Москва), городское кафе «095» (Москва), кафе «Транзит» (Москва), французский ресторан «Ля Крепери», ресторан «Плотина» (Москва). Бизнес-аналитик, его комментарии и материалы можно увидеть в изданиях «РбК дейли», «РбК», «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости», «Деньги», «Компания», «Однако», «Секрет фирмы». С февраля 2011 года ведет ежедневную рубрику «Блог Яхно Дениса» на портале www.restoranoff.ru. Ко всему прочему с декабря 2010 года является преподавателем Высшей Школы Экономики при МГУ им. Ломоносова (Москва).
Контактное лицо: Хлебутин Андрей
Компания: VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров
Добавлен: 20:27, 23.05.2011
Количество просмотров: 886
Российский бизнес стал заранее планировать командировки, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 04:24, 11.11.2024, Россия537 |
Российский бизнес стал заранее планировать командировки – глубина бронирования тревел-услуг увеличилась. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета. |
Серия вебинаров «Check-up бизнеса», Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 05:50, 06.10.2024, Россия801 |
Знаковое событие осени для бизнес-сообщества! Старт серии обучающих мероприятий по самым злободневным проблемам и вызовам рынка
В сентябре - ноябре 2024 г. команда экспертов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» проведет серию онлайн-вебинаров и видеотрансляций под общей тематикой «Check-up бизнеса». Ближайшее событие состоится 24 сентября. Участие во всех мероприятиях бесплатное. |
B2B-маркетплейс «на_полке» проводит ребрендинг и обновление платформы, Маркетплейс "на_полке", 17:20, 25.08.2024, Россия160 |
B2B-маркетплейс оптовых закупок «на_полке» обновляет фирменный стиль, что станет очередным этапом перезапуска всего проекта, начавшегося в 2023 году. Новое визуальное воплощение платформы символизирует не только ее функциональные особенности, но и ярко отражает миссию компании и ее место на рынке. |
XXVIII слет предпринимателей CLUB 500, CLUB 500, 07:41, 28.07.2024, Россия327 |
21-23 июля в Сочи на Красной поляне состоялся XXVIII слет предпринимателей CLUB 500. В нем приняли участие более 500 резидентов — крупных предпринимателей из разных городов России и мира. Все участники — основатели компаний, лидеры в своих нишах. |
«Бигам» начал продажу виброплит SNIRREX, «Бигам», 02:38, 22.04.2024, Россия549 |
В сети инструментов и техники стартовали продажи вибрационных плит бренда Snirrex. Оборудование предназначено для уплотнения грунта, щебня, песка, гравия, асфальта, тротуарной плитки. |
|
|