Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Электронный Проездной – Новосибирск»: 3 года успешного развития

Ровно 3 года назад начал действовать совместный проект мэрии г.Новосибирска и РПС «Золотая Корона» «Электронный проездной»: 1 августа 2006 года к оплате проезда в общественном пассажирском транспорте стали принимать «Единые транспортные карты» (ЕТК). За прошедшее время электронные проездные стали для горожан обычным платежным инструментом, функциональным электронным транспортным кошельком, призванным упрощать и удешевлять оплату поездок в общественном транспорте. Число новосибирцев, использующих транспортные карты, на сегодняшний день составляет порядка 550 тысяч человек, а ежемесячное количество поездок по всем типам карт превышает 10 миллионов.
В Новосибирске эмитировано 300 000 «Социальных Карт», более 150 000 «Единых транспортных карт», 35 000 «Карт школьника» и 60 000 – «Студенческих карт». Сегодня по транспортным и социальным картам обслуживает метрополитен и более 1800 транспортных средств на 270 городских маршрутах: муниципальные и коммерческие автобусы, троллейбусы и трамваи, оплатить проезд по транспортным картам можно и на многих областных маршрутах.
Реализация новейшей информационной технологии в столице Сибири началась летом 2006 года, после вышедшего 26 июня Постановления мэра Новосибирска «О внедрении в городе Новосибирске автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в городском общественном пассажирском транспорте». Запуск системы был осуществлен в кратчайшие сроки – уже в начале августа проект «Электронный проездной – Новосибирск» стартовал. Первыми к системе безналичной оплаты присоединились метрополитен и муниципальный наземный электротранспорт – более 450 трамваев и троллейбусов.
За первую неделю работы Системы пользователями ЕТК стали 1756 человек, причем из них 843 пассажира приобрели карту впервые, а 771 получили электронный проездной в обмен на карту новосибирского метрополитена старого образца. Уже через месяц выбор в пользу безналичной оплаты проезда сделали 12 000 новосибирцев. Тогда же к Системе подключились коммерческие перевозчики и появились скидки для пользователей транспортных карт.
Система развивалась не только за счет количества подключенного транспорта и проданных карт: технология делала доступной безналичную оплату для всех социальных слоев. В сентябре 2006 года свои личные транспортные карты получили школьники столицы Сибири, а уже в ноябре появились «Студенческие карты» – их владельцами стали сразу 28 тысяч учащихся. Благодаря транспортным картам учащиеся школ и вузов Новосибирска получили возможность оплачивать проезд с 50% скидкой. Подключение к системе «Электронный проездной» «Социальных карт» в январе 2007 года стало знаменательным событием для 200 000 социальных льготников города. Технология позволила осуществлять революционные нововведения: новосибирские транспортные карты впервые в России стали единым электронным кошельком для наземного транспорта и метро, а студенты получили возможность безлимитного проезда по картам.
Социальный аспект при реализации стратегии развития системы «Электронный проездной» был и остается ключевым для администрации Новосибирска и играет не менее важную роль, чем аспект экономический. Именно во многом благодаря этому система «Электронный проездной» развивается в городе очень активно. К Системе регулярно подключаются новые маршруты, что позволяет постоянно расширить сеть обслуживания на транспорте. Система «Электронный Проездной» настолько прочно вошла в жизнь горожан, что уже каждый второй житель ежедневно оплачивает проезд по пластиковым картам, а после ввода дифференцированной системы оплаты проезда в июне 2009 года, администрация города не только сохранила скидки для пользователей карт, но и увеличила их.
Система «Электронный проездной» приносит ощутимую экономическую выгоду столице Сибири. «Убытки муниципальных транспортных предприятий Новосибирска сократились за последние три года в 10 раз, – подчеркивает первый заместитель мэра Новосибирска А.Е. Ксензов. – Благодаря внедрению на пассажирском транспорте города проекта «Электронный проездной» решены многие экономические проблемы муниципального транспорта. Впервые удалось учесть фактический объем перевозок пассажиров, в том числе студентов, школьников и граждан, имеющих право на меры социальной поддержки».
«Новосибирск является родиной ведущей отечественной технологии автоматизации общественного транспорта – системы «Электронный проездной», успешно действующей в шести регионах России, – отмечает руководитель Управления транспортных и социальных карт Российской платежной системы «Золотая Корона» Александр Гришин. – Все проекты имеют свои особенности, учитывающие уникальные потребности того или иного региона. Мы аккумулируем опыт всех реализованных нами проектов и это дает системе возможность непрерывно совершенствоваться. Например, в проекте «Электронный проездной – Новосибирск» впервые были объединены «транспортные кошельки» метрополитена и наземного транспорта. Теперь эта технология используется и в других городах. Проект развивается успешно и эффективно благодаря тому, что в Новосибирске инновационные проекты пользуются всесторонней поддержкой руководства города и области, а пассажирские предприятия демонстрируют большую заинтересованность в автоматизации отрасли».
За 3 года совместный проект мэрии Новосибирска и РПС «Золотая Корона» был отмечен множеством наград и рекомендован к тиражированию в различных регионах России. Так, на выставке «Транспорт России – 2008» премьер-министр РФ В.В. Путин отметил, что опыт использования электронной транспортной карты, разработанной в Новосибирске, нужно изучить для комплексного внедрения в других регионах России.

_________________________________________________________
«Золотая Корона» — Российская платежная система, предоставляющая весь спектр услуг в области наличных и безналичных платежей. За 15 лет существования на рынке «Золотая Корона» объединила более 160 банков в 75 регионах России. www.cardkorona.ru
Проекты «Золотая Корона-Транспортная карта» успешно реализованы в Челябинске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Самаре и Горно-Алтайске. На текущий момент для оплаты проезда активно используются более 2 миллиона карт. www.socialcard.ru

Контактное лицо: Горелов Кирилл
Компания: РПС «Золотая Корона»
Добавлен: 12:36, 04.08.2009 Количество просмотров: 921


Форум-выставка «Отдых Leisure 2025»: новые горизонты оздоровительного туризма, Евроэкспо, 16:51, 03.07.2025, Россия560
Сегодня российский рынок оздоровительного туризма демонстрирует высокие показатели роста и технологического прогресса. Важнейшей задачей является обеспечение высокого уровня качества предлагаемых услуг, ориентированных на сохранение здоровья и комфорта каждого гостя.


В Орле росгвардейцы задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:24, 30.06.2025, Россия290
​В Железнодорожном районе областного центра сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 35-летнего гражданина, который находится в федеральном розыске.


На страже экологической безопасности, ЛокоТех-Сервис, 13:09, 10.06.2025, Россия187
Ольга Арюткина: Инженер по охране окружающей среды - эколог сервисного локомотивного депо «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис»


Алена Барткевич – машинист крана в СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский компании «ЛокоТех-Сервис»., ЛокоТех-Сервис, 13:08, 10.06.2025, Россия223
Алена Барткевич – машинист крана в СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский компании «ЛокоТех-Сервис». Без преувеличения может сказать, что ее рабочий день всегда проходит на высоте, ведь ее кабинет – это кабина крана, а под ногами 15 метров.


В депо Абакан» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар, ЛокоТех-Сервис, 13:03, 10.06.2025, Россия186
В сервисном локомотивном депо «Абакан» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар ТК 950 ФЗТ.


В депо Абакан» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар, ЛокоТех-Сервис, 13:08, 10.06.2025, Россия179
В сервисном локомотивном депо «Абакан» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» введен в эксплуатацию станок для обточки колесных пар ТК 950 ФЗТ.


«+100500» С ЖЕНСКИМ ПОЧЕРКОМ: НОВОЕ ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ШОУ НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 12:09, 17.05.2025, Россия440
18 мая в 22:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новое юмористическое шоу «Женский 100500». Знакомый формат обретает уникальное звучание благодаря очаровательной актрисе и певице — Ане Лулу.


ТЕЛЕКАНАЛ «ЧЕ!» ЗАПУСКАЕТ ВТОРОЙ СЕЗОН КОНКУРСА «ЧЕ!КОИНЫ», Телеканал «ЧЕ!», 21:58, 14.05.2025, Россия271
Смотри любимые реалити и шоу на сайте канала и выигрывай крутые призы


Семейные ценности и бизнес-успех, путь «Ohana market», Охана Маркет, 13:31, 21.04.2025, Россия399
Компания «Ohana market», основанная Оксаной Шевалье, выдвигается на национальную премию «Бренд года в России».


3 В 1: АНТИСАНИТАРИЯ, ПРОСРОЧКА, ХАМСТВО — «ПРОВЕРИМ ВСЁ» НАЧИНАЕТ МАСШТАБНУЮ РЕВИЗИЮ СФЕРЫ УСЛУГ!, Телеканал «ЧЕ!», 13:49, 05.04.2025, Россия721
В первом выпуске ведущие проверят точку быстрого питания «Шаурма в пите» и компанию по перевозке грузов «Газелькин»


«ВЛАД РЕШАЕТ»: НОВОЕ РЕАЛИТИ НА «ЧЕ!» С ГЛАВНЫМ «РЕШАЛОЙ» СТРАНЫ, Телеканал «ЧЕ!», 13:37, 05.04.2025, Россия354
7 апреля в 21:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует премьера захватывающего реалити-разоблачения — «Влад решает».


Кураховский округ ДНР- развитие инфраструктуры, Егоза, 10:43, 25.03.2025, Россия712
Завершение установки водонапорной башни в Кураховском округе ДНР — важный шаг в обеспечении устойчивого водоснабжения


Сотрудница красноярского депо организовала мини-оранжерею во флотационной, ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:34, 17.03.2025, Россия330
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» сотрудница организовала мини-оранжерею на своем рабочем месте.


Участники «Движения Первых» посетили сервисное локомотивное депо «Красноярск», ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:33, 17.03.2025, Россия315
Представители российского движения детей и молодежи «Движение Первых» - учащиеся средней школы №94 Красноярска – посетили сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис».


При содействии СОБР «Орел» Росгвардии пресечен незаконный канал доставки в регион средств поражения, Управление Росгвардии по Орловской области, 12:42, 11.03.2025, Россия386
Сотрудники спецподразделения Росгвардии по Орловской области оказали силовую поддержку региональному УФСБ России по пресечению противоправных действий по доставки в регион средств поражения.


  © 2003-2025 inthepress.ru