Усовершенствован флагманский маршрутизатор Cisco для граничных сетей ASR 9000

Продолжая традиции новаторства, Cisco предложила операторам связи более простой способ строительства интернет-архитектуры нового поколения, отличающейся большим использованием видеотехнологий, мобильных приложений и виртуализации. 7 июня 2011 года компания объявила о крупных усовершенствованиях в своих маршрутизаторах для граничных сетей Cisco® ASR 9000 (Aggregation Service Router). Эти усовершенствования выводят отрасль информационно-коммуникационных технологий на качественно новый уровень, существенно расширяют функциональность периферийных сегментов Интернета нового поколения, трансформируют широкополосную связь и индустрию развлечений.
Расширение возможностей, рост производительности и значительная экономия средств – вот что получат заказчики от последней новаторской разработки Cisco, технологии nV (Network Virtualization – сетевая виртуализация), которая будет установлена на маршрутизаторах Cisco ASR 9000 и по мере развития сетей распространится на другие платформы Cisco.
По последним прогнозам Cisco, к 2015 году количество устройств, подключенных к сети, превысит 15 миллиардов, т.е. их станет в два раза больше, чем людей на нашей планете. При этом глобальный объем интернет-трафика увеличится вчетверо и достигнет 966 эксабайтов в год. Новая технология Cisco поможет операторам адаптироваться к быстро меняющейся обстановке и использовать новые тенденции с выгодой для своего бизнеса.
Маршрутизаторы Cisco ASR 9000 разработаны для сетевой периферии и сетей агрегации, дополняя систему операторской маршрутизации (Carrier Routing System, CRS) Cisco CRS-3. В результате абоненты получат увлекательный новый опыт, перед операторами откроются новые возможности, а на рабочих местах появятся новые методы совместной работы. Ряд крупнейших мировых операторов: компании China Telecom, Comcast, Cox Communications, FastWeb, NTT-Plala и Tata Communications, – уже устанавливают системы Cisco ASR 9000, присоединяясь к сообществу из более 500 операторов, пользующихся маршрутизаторами серии ASR 9000.

Новая система Cisco ASR 9000
В семействе маршрутизаторов Cisco ASR 9000 появились две новые модели: Cisco ASR 9922 с интерфейсами высокой плотности 10G и 100G для сетевой периферии и Cisco ASR 9000v для уровня сетевой агрегации. Вместе с ранее выпущенными маршрутизаторами Cisco ASR 9010 и Cisco ASR 9006 они помогут предоставить заказчикам единую систему для поддержки высокоскоростных индивидуальных и корпоративных соединений, по которым будут доставляться новые видеоприложения, мобильные и облачные услуги.

Новаторская технология сетевой виртуализации
Как уже упоминалось, Cisco анонсировала технологию сетевой виртуализации Cisco nV. За счет интеллектуальных функций она объединяет уровни сетевой периферии, агрегации и доступа в единой системе Cisco ASR 9000, упрощая работу, расширяя сетевую емкость и ускоряя предоставление услуг IPv6 в Интернете нового поколения.
Технология Cisco nV расширила сетевую емкость новой системы Cisco ASR 9000 до самого высокого уровня в отрасли. Он составляет 96 терабит в секунду и в 36 раз превышает возможности конкурирующих продуктов, что позволяет одной-единственной системе Cisco ASR 9000:
• менее чем за секунду передать в режиме потокового видео все матчи всех прошедших чемпионатов мира по крикету, американскому и европейскому футболу;
• обеспечить всему населению Пекина, Лондона и Москвы (в совокупности составляет около 43 миллионов человек) возможность одновременного просмотра видеофильма с высоким разрешением;
• каждую минуту загружать 180 тысяч DVD-дисков.
Поддерживая до 84.840 портов Gigabit Ethernet, один-единственный маршрутизатор Cisco ASR 9000 может предоставить по одному соединению Gigabit Ethernet почти каждому домохозяйству в таких городах как Орландо (штат Флорида) и Венеция или в центральных районах Гонконга.

Упрощение работы сетей
С помощью технологии Cisco nV новые маршрутизаторы Cisco ASR 9000 сокращают эксплуатационные расходы до 70 процентов (по сравнению с конкурирующими периферийными сетевыми платформами), что позволяет окупить расходы на приобретение Cisco ASR 9000 менее чем за год (источник - исследование ACG Research).
Упрощение и экономия достигаются за счет функций "plug-and-play", единой системы управления Cisco Prime для сетей IP NGN, экономичных и эффективных конфигураций и простых процедур установки. В результате сокращается потребность в дорогостоящих настройках на местах, ремонте и технической поддержке, сокращаются как аппаратные, так и программные расходы. Этой возможностью уже сегодня могут воспользоваться более 500 существующих заказчиков Cisco ASR 9000. Для этого им потребуется лишь несложное обновление установленной системы.

Упрощение перехода на IPv6 и Cisco Videoscape
Cisco реализует стратегию строительства сетей нового поколения с протоколом IPv6. Компания помогает ведущим мировым операторам переходить на этот протокол за счет упрощения проектирования, внедрения и поддержки новых услуг. Модуль интегрированных услуг Cisco ISM (Integrated Service Module) с технологией Cisco nV создает единую точку для внедрения IPv6 с операторским качеством на тысячах устройств. Технология Cisco Videoscape используется в модуле Cisco ISM для кэширования, потоковой передачи, мониторинга, оптимизации и монетизации видеофункций.
"В истории широкополосных коммуникаций наступает критически важный период, – утверждает старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер операторского бизнеса Панкадж Пател (Pankaj Patel). – Чтобы не утратить конкурентоспособность и удовлетворить требования индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков, операторы должны внедрять интернет-услуги нового поколения. Устанавливая на системах Cisco ASR 9000 самые передовые инновации, такие как технология nV, Cisco демонстрирует готовность и впредь предлагать операторам связи новые решения, позволяющие не отставать от пользовательского спроса и выводить на рынок новые прибыльные услуги".

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 20:17, 15.06.2011 Количество просмотров: 825

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия791
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия847
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия795
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия797

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия93
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия100
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия169
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия178
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия177
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия179
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия170
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия178
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия178
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия193
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия182
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.