Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Аркан» создал высокотехнологичную систему безопасности для СПбГУТ им. Бонч-Бруевича

К 1 сентября группа компаний «Аркан» внедрила комплексную систему безопасности в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Более чем в 500 учебных помещениях, на площади почти в 35 тысяч кв. метров установлено новейшее оборудование, которое специалисты «Аркан» объединили в современную высокотехнологичную систему безопасности с расширенными интеллектуальными возможностями.
Группа компаний «Аркан» успешно завершила работу по внедрению комплексной системы безопасности и видеонаблюдения, а также системы контроля и управления доступом в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. В ходе реконструкции учебно-лабораторный комплекс ведущего технического вуза России был оснащен современной высокотехнологичной системой безопасности с расширенными интеллектуальными возможностями.
В рамках масштабного проекта в 527 помещениях на площади свыше 35100 кв.м специалисты «Аркан» осуществили установку, монтаж и пуско-наладку необходимого оборудования. Система безопасности включает в себя более 60 камер, обеспечивающих видеонаблюдение как в помещениях университета, так и на внешнем периметре, инфракрасные и магнитоконтактные извещатели, датчики разбития стекла. Были проведены работы по подключению к существующей структурированной кабельной сети заказчика свыше 90 устройств контроля и управления доступом, 12 автоматизированных рабочих мест, сервера охранной сигнализации.
Внедренная система характеризуется высокой степенью надежности и обладает широкими функциональными возможностями, позволяя осуществлять круглосуточный всесторонний контроль состояния объекта и управлять рабочими процессами. Вход в здание учебно-лабораторного комплекса осуществляется путем идентификации личности с помощью специальной электронной карты (Proximity-карты), в зоны ограниченного доступа – с помощью биометрической идентификации (по отпечатку пальца), въезд на территорию ограничен автоматическими шлагбаумами. Система позволяет контролировать передвижение персонала и студентов, разграничивать зоны санкционированного пребывания, вносить в базу данных информацию о пользователях и устанавливать сроки действия пропусков, удаленно ставить и снимать с охраны определенные зоны и объекты. Специализированное программное обеспечение позволяет осуществлять удаленный доступ к архивам системы с возможностью формирования отчетов с заданными параметрами, регистрацию, выдачу, замену и печать карт-пропусков, а также вести контроль и учет рабочего времени персонала и учащихся.
«Внедрение современного технического решения позволит обеспечить безопасность студентов и преподавателей, сохранность дорогостоящей материально-технической базы учебно-лабораторного комплекса, контроль рабочих процессов и укрепление учебной дисциплины, а также создаст максимально комфортные условия для получения знаний и осуществления научной деятельности», - подчеркивает генеральный директор Северо-Западного филиала «Аркан» Александр Юшин.
Руководство университета отметило высокое качество проведенных в вузе работ, профессионализм и оперативность сотрудников «Аркан» и выразило готовность продолжать сотрудничество в данном направлении. Внедренная интеллектуальная система обладает потенциалом для расширения и интеграции, что значительно упрощает необходимость в установке дополнительного оборудования и внедрение внешних приложений и программных продуктов.

Контактная информация:
Сайт компании: www.arkan-group.ru
Контактное лицо: Светлана Патрикеева, директор по информационной политике ATGroup
E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru
Телефон: (495) 987-41-80 доб.419

Группа компаний «Аркан» – один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности транспорта и объектов коммерческой и частной недвижимости. «Аркан» выполняет функции оператора услуг безопасности и обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем вне зависимости от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра. Все решения основаны на унифицированной технологической платформе, разработанной совместно с Минсвязи РФ, МВД РФ и ведущими отраслевыми НИИ.
Группа компаний «Аркан» образована в 2004 году, в 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь», федеральным оператором услуг профессиональной связи. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

Контактное лицо: Светлана Патрикеева
Компания: "Аркан"
Добавлен: 11:10, 26.08.2009 Количество просмотров: 896


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия38
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия155
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия174
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия161
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия166
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия160
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия170
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru