«Ай-Теко» и «ЭВОЛА» автоматизировали управление кадровым потенциалом в ТНК-BP на базе решений SAP
Москва. 3 сентября 2009 года. – Компании «Ай-Теко» и «ЭВОЛА» завершили проект автоматизации процессов управления кадровым потенциалом на базе решения SAP ERP HCM «Управление человеческим капиталом» в компании ТНК-ВР. Это одно из крупнейших в России внедрений решения по управлению талантами SAP HCM.
Для реализации проекта по автоматизации функций управления талантами были выбраны компании «Ай-Теко» и «ЭВОЛА», специалисты которых ранее уже участвовали в проектах внедрения решений SAP по управлению персоналом в ТНК-ВР.
В рамках проекта компаниями «Ай-Теко» и «ЭВОЛА» автоматизированы процессы управления кадровым потенциалом на базе решения SAP ERP HCM в корпоративном центре компании ТНК-ВР (г. Москва, 1700 сотрудников) и «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» (г. Рязань, 4000 сотрудников), дочерней компании ТНК-ВР.
Решение SAP «Управление человеческим капиталом» позволяет развивать и совершенствовать потенциал сотрудников за счет своевременного выявления потребностей в обучении и обеспечения учебы, а также формировать кадровый резерв и планировать карьерный рост работников.
Функциональный объем проекта включал в себя автоматизацию бизнес-процессов управления корпоративным обучением и развитием, эффективностью и вознаграждениями, кадровым резервом и карьерным развитием персонала. Кроме того, автоматизированы функции оценки деятельности персонала (ключевых показателей эффективности) и управления социальными программами («Негосударственный пенсионный фонд», «Жилищная программа», «Добровольное медицинское страхование», «Страхование жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней», «Санаторно-курортное лечение», «Коллективные договора»).
Одна из основных задач, решенных в ходе проекта, разработка и внедрение корпоративного стандарта ТНК-ВР по функциям кадрового развития в целях стандартизации и унификации процессов управления талантами в рамках всей компании. Система по управлению талантами была сконфигурирована в соответствии с этим стандартом, протестирована и введена в продуктивную эксплуатацию.
«Реализованные в ходе проекта функции управления кадровым потенциалом особенно важны в современных экономических условиях, и чем крупнее компания, тем сложнее эффективно организовать данные процессы, и тем выше ценность достигнутых результатов. Созданные в ходе проекта корпоративные стандарты по функциям управления развитием персонала позволят компании ТНК-ВР делать это с максимальной отдачей и высокими результатами во всей компании, независимо от удаленности от Корпоративного центра», – комментирует итоги проекта Дмитрий Бобыкин, директор по развитию бизнеса компании «ЭВОЛА».
«В ходе этого крупномасштабного проекта требовалось решить целый комплекс задач, что обусловило его высокую значимость для заказчика. Наряду с другими итогами нашей работы хотелось бы особо отметить обеспечение основы для дальнейшей автоматизации функций управления персоналом в дочерних компаниях ТНК-BP», – подчеркивает Игорь Зимненко, заместитель генерального директора компании «Ай-Теко».
«В результате успешной реализации этого проекта ТНК-ВР переходит на новый уровень управления персоналом. Новые возможности в сфере управления кадровым потенциалом позволят нам поддержать высокий уровень удовлетворенности сотрудников работой, что, в конечном счете, благотворно отразится на производительности труда, – говорит Денис Крянин, вице-президент по работе с персоналом ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». – Отмечу, что все работы по проекту были выполнены с высоким качеством, в установленный срок».
Справка
О компании ТНК-ВР ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».
Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL. В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.
О компании ЭВОЛА Компания ЭВОЛА (www.evola.ru) является партнером SAP СНГ и оказывает полный комплекс услуг связанных с внедрением, обслуживанием и развитием решений SAP ERP HCM. В команде - опытные профессионалы в области оказания консалтинговых услуг по проектированию бизнес-процессов и внедрению информационных систем управления бизнесом, преимущественно SAP ERP для целей управления персоналом компаний. В арсенале практики консультантов - успешные проекты в промышленных и финансовых компаниях: Национальный банк «ТРАСТ», КБ «Ренессанс Капитал», ТНК-BP, НК «Роснефть», Газпром нефть. Сегодня мы предлагаем Службам Управления Персоналом новые подходы к работе с решениями SAP HCM, которые сокращают время на выполнение повседневных задач, увеличивают скорость принятия решений и повышают продуктивность деятельности всего персонала организации. Компания ЭВОЛА - эволюция качества, решений, компаний и людей.
Пресс-служба «ЭВОЛА» Контактное лицо – Людмила Рубцова E-mail: l.rubtsova@evola.ru +7 (495) 979-54-38
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.