Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса
ГК «Юнайт» объявила о запуске новых цифровых инструментов об этом сообщил директор компании Алексей Васильев. «Мы активно развиваем цифровые инструменты для самодиагностики бизнеса. Недавно запустили бесплатный сервис, который анализирует публичную бухгалтерскую отчетность и формирует прогноз по улучшению ключевых показателей. Он доступен на нашем сайте и в Telegram-боте. Для получения отчёта достаточно ввести ИНН компании — результат придёт в течение пары минут, и совершенно бесплатно вы получите обратную связь о том, насколько ваша компания может увеличить свои финансовые показатели с помощью обсуждаемых инструментов», — рассказал Алексей Васильев. Новый сервис анализирует финансовые показатели компании и на основе данных о ее отрасли, размере и других параметрах формирует предварительный прогноз возможностей улучшения финансового состояния за счет оценки и постановки на баланс нематериальных активов. Это позволяет руководителям и собственникам бизнеса получить первичное представление о потенциале, который скрыт в интеллектуальной собственности компании. Кроме того, компания завершила разработку специального калькулятора, который впервые позволит российским компаниям самостоятельно рассчитать оптимальную сумму докапитализации для решения конкретных финансовых задач. «Сейчас на нашем сайте стал доступен специальный калькулятор, который впервые позволит российским компаниям самостоятельно рассчитать оптимальную сумму докапитализации для решения конкретных финансовых задач. Это поможет бизнесу избежать лишних затрат и сосредоточиться на действительно необходимых мерах», — отметил Алексей Васильев. Запуск бесплатных цифровых сервисов — важный шаг в просветительской работе и повышении осведомленности российского бизнеса о возможностях, предоставляемых действующим законодательством. Учитывая, что менее 2% компаний воспользовались налоговыми льготами при постановке на баланс нематериальных активов, такие инструменты помогут привлечь внимание предпринимателей к этой теме. Новые сервисы будут особенно полезны для малого и среднего бизнеса, который часто не располагает ресурсами для привлечения дорогостоящих консультантов на начальном этапе анализа возможностей. __________________________________________________________________________________ АО ГК «Юнайт» (основана в 2001 г.) – лидер в области прикладного консалтинга для реального сектора экономики России и ЕАЭС. «Юнайт» является единственной компанией, профессионально оказывающей услуги по обратному инжинирингу для выявления и капитализации скрытых ноу-хау клиентов, превращая их в легальные нематериальные активы для решения стратегических задач. Telegram-bot ГК Юнайт https://t.me/unitecobot Сайт ГК Юнайт https://unite.ru/
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия83
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.