Cisco намерена приобрести бизнес по разработке программного обеспечения AXIOSS
Компания Cisco намерена приобрести все права на программное обеспечение AXIOSS, связанное с доставкой услуг, а также принять на работу сотрудников соответствующего отдела британского подразделения корпорации Comptel, ранее известного под названием Axiom Systems. Это приобретение даст Cisco возможность расширить спектр технологий управления сетями и сервисами на всех сетевых IP-платформах нового поколения, что, в свою очередь, позволит операторам связи быстрее и эффективнее доставлять новые абонентские видеоуслуги, услуги передачи данных, мобильные услуги и услуги облачных вычислений. "Расширение числа пользователей, подключенных мобильных интернет-устройств и ресурсоемких приложений ведет к взрывообразному росту IP-сетей. В связи с этим операторы продолжают вкладывать средства в инфраструктуру, необходимую для поддержки требований заказчиков, - заявил Джеспер Андерсен (Jesper Andersen), старший вице-президент компании Cisco и руководитель отдела по разработке технологии управления сетями (Network Management Technology Group, NMTG). - Располагая программным обеспечением AXIOSS и новыми талантливыми сотрудниками, мы поможем операторам связи повысить доходы с помощью единой архитектуры управления, позволяющей быстро монетизировать и оптимизировать инвестиции в сетевые решения Cisco". Cisco приобретет программный пакет AXIOSS, что укрепит предложения Cisco для операторов в области управления за счет автоматизации процессов приема и исполнения заказов. Это ПО позволит управлять сетевыми услугами во всех пяти областях, которые Cisco считает приоритетными, а также усовершенствует решение Cisco Prime, позволяющее операторам лучше управлять своими сетями и сетевыми услугами. Интегрируя функции управления услугами и исполнения в решение Cisco Prime, компания Cisco в очередной раз демонстрирует свою приверженность новаторству в области конвергенции услуг и сетей. Программный пакет AXIOSS уже интегрирован в решения Cisco для управляемых услуг. После этого приобретения подразделение Cisco Advanced Services Group будет предлагать услуги внедрения, настройки и интеграции для платформы управления операционной деятельностью Cisco Prime. Разработчики программного пакета AXIOSS смогут использовать свои профессиональные знания и навыки для поддержки платформы Cisco Prime. По завершении сделки они войдут в состав подразделений Cisco NMTG и Cisco Advanced Services Group. По условиям соглашения, Cisco уплатит за приобретаемые активы около 31 млн долларов США. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2011 календарного года после прохождения серии обязательных юридических процедур.
Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).
О компании Cisco Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.