ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» разработало подарочный DVD-диск для первоклассников Санкт-Петербурга
ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» совместно с Российским центром музейной педагогики и детского творчества Государственного Русского Музея подготовили к началу 2009 учебного года тираж подарочного DVD-диска для первоклассников Санкт-Петербурга «Я люблю мой город!».
Право на разработку этого диска было получено компанией "Корпоративные Системы Обучения" в результате победы (в апреле 2009 года) в открытом аукционе Комитета по образованию Санкт-Петербурга и заключения государственного контракта на поставку подарочного издания для первоклассников ко Дню знаний 1 сентября.
Диск содержит виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу, включая обзор известных архитектурных памятников и исторических личностей города. Его изюминкой является сопровождение видео роликов детскими рисунками, представленными на выставке «Петербург в творчестве детей» Российского центра музейной педагогики и детского творчества Государственного Русского музея.
В ходе реализации проекта были разработаны структура и содержательные материалы диска, которые соответствуют рекомендациям специалистов в области детской педагогики для детей дошкольного и младшего школьного возраста, проведены видеосъемка и запись звукового сопровождения, создана игра-викторина по мотивам диска. Важной особенностью диска является анимационный герой - виртуальная девочка-первоклассница, от имени которой детям представляется вся информация. Такой подход с учетом психологии младших школьников способствует лучшему усвоению познавательной и развивающей информации.
«Одним из ключевых направлений деятельности нашей компании является разработка электронных учебных материалов. Этот проект отличался для наших специалистов новизной. Мы впервые разработали диск для младших школьников и впервые в своей практике реализовали в электронном учебнике интерактивные механизмы обучения на простом DVD-диске. Специалисты нашей компании разрабатывают для каждого нового заказчика индивидуальные адаптированные идеи, которые, как мы надеемся, отвечают их ожиданиям, в данном случае, способствуют развитию младших школьников», - отметил Игорь Никифоров, генеральный директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения».
О компании: ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» предоставляет весь комплекс услуг по разработке, внедрению и технической поддержке систем управления компетенциями, корпоративных университетов, систем дистанционного обучения, услуги очного и очно-дистанционного обучения. Имеет собственную запатентованную технологическую платформу для автоматизации обучения и аттестации пользователей TrainingWare. Имеет лицензию на образовательную деятельность и лицензию ФСБ на право осуществления работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Является золотым сертифицированным партнером корпорации Microsoft. Среди клиентов: ГК "Связьинвест", Федеральное агентство лесного хозяйства РФ, Вооруженные силы РФ, Счетная палата РФ и др.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.