Softline перевела корпоративную почту Squesito на облачный сервис Microsoft
02 сентября 2011 года
Softline – ведущий поставщиков SaaS-продуктов и услуг конечным пользователям из России, стран СНГ и дальнего зарубежья – информирует о завершении проекта по миграции корпоративной почты российского подразделения компании Squesito на облачный сервис Microsoft Hosted Exchange 2010 и переносе части IT-инфраструктуры компании в облако.
Российское подразделение компании Squesito основано в 2008 году и занимается импортом итальянского кофе. За несколько лет успешного развития компания построила развитую дистрибьюторскую сеть с разносторонней системой представительств на территории России и СНГ. В связи с территориальной распределенностью офисов и активным ростом компании перед IT-службой компании встала задача поиска гибкого и масштабируемого продукта для организации отказоустойчивого сервиса корпоративной почты. Собственное решение, которое использовалось ранее, не отвечало всем требованиям современного бизнеса и нуждам организации. Основным критерием и пожеланием компании к новому продукту было увеличение уровня доступности корпоративной почты и повышение мобильности сотрудников. Руководством было принято решение о переводе корпоративной почты и части IT-инфраструктуры компании в облако.
После анализа рыночной ситуации и актуальных возможностей российских поставщиков SaaS-решений IT-департамент Squesito остановился на облачных сервисах компании Softline: Microsoft Hosted Exchange 2010 и облачном хостинге CloudServer. Первая часть проекта включала перевод корпоративной почты в облако и ее интеграцию с Active Directory. Параллельно с этим прорабатывались и создавались все необходимые условия по миграции критичной для бизнеса части IT-инфраструктуры на облачный хостинг.
Microsoft Hosted Exchange 2010 – это облачная версия хорошо известного решения от Microsoft. Сервис предоставляет широкие возможности по построению корпоративной почты, а также позволяет наладить совместную работу, обеспечивая сотрудникам общий доступ к файлам и календарям. Основным аргументом при выборе данного сервиса от компании Softline стала возможность интеграции Microsoft Hosted Exchange 2010 с Active Directory заказчика для обеспечения единообразия настройки пользовательской рабочей среды и политик безопасности. Благодаря облачной модели сервис позволяет получать доступ к почте, календарям, задачам из любого места при наличии доступа к Интернету, обеспечивая, тем самым, непрерывность бизнес-процессов. Доступность сервиса 99,9% гарантируется прозрачным SLA с финансовыми гарантиями, а отказоустойчивость обеспечивается за счет размещения сервиса в дата-центрах, соответствующих требованиям стандарта Tier 3.
«Облачные сервисы – это будущее IT-отрасли, и шанс сделать шаг в будущее уже сейчас есть у каждой компании, нацеленной на инновации и получение конкурентных преимуществ. Использование облачных сервисов позволяет IT-службам компаний существенно снизить риски и распределить ответственность, а также упростить обслуживание существующей инфраструктуры», – рассказывает руководитель департамента облачных технологий компании Softline Сергей Боровиков.
В рамках второй части проекта большинство рабочих сервисов, входящих в IT-инфраструктуру компании, были переведены в облако, процесс занял минимальное количество времени и был реализован в краткие сроки. Благодаря сервису облачного хостинга CloudServer удалось построить развернутую, надежную и легко масштабируемую IT-систему компании.
«Мы решили присмотреться к облачным сервисам, протестировали почтовое решение Microsoft Hosted Exchange 2010 и на работе собственной IT-инфраструктуры оценили плюсы облачных решений. Для нас, прежде всего, были важны доступность сервиса, а также возможность удаленного доступа к почте для сети дистрибьюторов. Вопрос гарантий доступности для нас закрылся исчерпывающим соглашением об уровне услуг SLA компании Softline, а обновленный Outlook Web App позволяет полноценно работать из любого места при наличии интернет-соединения. Приятно и то, что сервис поддерживает различные браузеры! Компания Squesito намерена и в дальнейшем сотрудничать с компанией Softline в направлении «облачных» решений», – отметили в руководстве российского подразделения компании Squesito.
Контактная информация для прессы: Наталья Вьюникова Заместитель директора по PR Компания Softline Тел: (495) 232-00-23, доб.0134 nataliaviu@softline.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.