Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании реализуют совместный проект в Центральном и Приволжском федеральных округах РФ

В рамках этого проекта компания Cisco на безвозмездной основе предоставит курс «Основы информационных технологий» (IT Essentials) из программы Сетевых академий Cisco. На его базе будет разработан совместный учебный курс Cisco и ИИТО ЮНЕСКО для преподавания в 75 ассоциированных школах ЮНЕСКО в Центральном и Приволжском федеральных округах РФ.
Первым делом будет повышена квалификация 150 школьных учителей. Планируется, что к сентябрю 2012 года все они пройдут переподготовку для преподавания курса «Основы информационных технологий», а также изучат несколько специализированных учебных модулей, разработанных для школьных учителей в ИИТО ЮНЕСКО. Начальную группу (в нее войдут 14 педагогов, а также 3 представителя ИИТО) обучат специалисты компании Cisco, остальных – инструкторы ИИТО. 20 школам, чьи учителя покажут лучшие результаты по итогам финального теста, компания Cisco предоставит по два маршрутизатора Linksys.
Совместный курс Cisco и ИИТО ЮНЕСКО, разработанный на базе учебного курса Cisco «Основы информационных технологий», будет включен в учебную программу 9-11 классов в качестве элективного. Он не только обеспечит получение глубоких теоретических знаний, но и привьет необходимые практические навыки за счет активного использования в учебном процессе таких инструментов, как интернет-ресурсы, медиа-контент, симуляторы, игры, что делает процесс обучения более интерактивным, увлекательным и эффективным. По завершении курса учащиеся пройдут электронное тестирование на право получения международного сертификата об окончании Сетевой академии Cisco. Ежегодно в рамках совместной инициативы Cisco и ИИТО будут обучаться как минимум 1500 российских школьников.
"Мы ориентированы на повышение качества образования в ассоциированных школах ЮНЕСКО за счет внедрения новейших образовательных и информационных технологий в рамках реализации концепции «Smart School» («Умная школа»). Ассоциированные школы ЮНЕСКО – это постоянное приобщение к передовому опыту, новым управленческим и образовательным технологиям. Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании активно способствует превращению этих школ в инновационные образовательные центры, в "школы будущего", – рассказывает национальный координатор проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО" в Российской Федерации Нэлла Матвеевна Прусс.
«Важнейшая характеристика общества знаний – наличие и реализация принципа первичности человеческого фактора в условиях глобального проникновения информационно-коммуникационных технологий во все сферы человеческой деятельности, – говорит национальный программный специалист, руководитель группы развития ИТ-потенциала в образовании ИИТО ЮНЕСКО Александр Владиевич Хорошилов. – Информатизация – ключевой фактор структурных изменений в обществе. Исходя из этого, уровень информатизации школы будущего должен быть очень высоким. Обратите внимание на работу участницы конкурса детского рисунка Сумароковой Даши. Латинская буква «е» - сейчас самый популярный префикс: электронная книга, электронный банк, электронная школа».
«Данная программа открывает доступ к новаторским образовательным разработкам Cisco и способствует популяризации инновационных методик преподавания, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Сотрудничество Cisco и ИИТО станет продолжением объявленных компанией Cisco долгосрочных инициатив, направленных на развитие и модернизацию ИТ-образования в России».
Напомним, что это не первый совместный проект Cisco и ИИТО в сфере образования. Так, в Республике Саха (Якутия) уже запущена программа «Учитель Арктики». Она предусматривает переподготовку преподавателей арктических школ и работников сферы образования (совместно с Институтом развития образования и повышения квалификации, г. Якутск), а также внедрение совместного курса Cisco и ИИТО ЮНЕСКО, разработанного на базе вышеупомянутого учебного курса «Основы информационных технологий», в школах Республики Саха (Якутия) при поддержке республиканского Министерства образования и науки.

О программе Сетевых академий Cisco
Некоммерческая программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

Об Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО), расположенный в городе Москва Российской Федерации, был создан по решению 29-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (ноябрь 1997 г.) и является структурным подразделением ЮНЕСКО. В рамках своего статуса и функций ИИТО концентрирует усилия на содействии в преодолении цифрового разрыва в образовании и создании инклюзивных обществ знаний путем укрепления национального потенциала в области информационных технологий с целью расширения доступа к образованию и обучению на протяжении всей жизни. Институт является единственной организацией ЮНЕСКО, специализирующейся в области применения ИКТ в образовании и обладающей огромным потенциалом ресурсов в данной области.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 12:48, 04.10.2011 Количество просмотров: 1446


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия363
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия364
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия377
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия376
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия369
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия57
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия76
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия68
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия72
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия69
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия70
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия117
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия58
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru