Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании реализуют совместный проект в Центральном и Приволжском федеральных округах РФ

В рамках этого проекта компания Cisco на безвозмездной основе предоставит курс «Основы информационных технологий» (IT Essentials) из программы Сетевых академий Cisco. На его базе будет разработан совместный учебный курс Cisco и ИИТО ЮНЕСКО для преподавания в 75 ассоциированных школах ЮНЕСКО в Центральном и Приволжском федеральных округах РФ.
Первым делом будет повышена квалификация 150 школьных учителей. Планируется, что к сентябрю 2012 года все они пройдут переподготовку для преподавания курса «Основы информационных технологий», а также изучат несколько специализированных учебных модулей, разработанных для школьных учителей в ИИТО ЮНЕСКО. Начальную группу (в нее войдут 14 педагогов, а также 3 представителя ИИТО) обучат специалисты компании Cisco, остальных – инструкторы ИИТО. 20 школам, чьи учителя покажут лучшие результаты по итогам финального теста, компания Cisco предоставит по два маршрутизатора Linksys.
Совместный курс Cisco и ИИТО ЮНЕСКО, разработанный на базе учебного курса Cisco «Основы информационных технологий», будет включен в учебную программу 9-11 классов в качестве элективного. Он не только обеспечит получение глубоких теоретических знаний, но и привьет необходимые практические навыки за счет активного использования в учебном процессе таких инструментов, как интернет-ресурсы, медиа-контент, симуляторы, игры, что делает процесс обучения более интерактивным, увлекательным и эффективным. По завершении курса учащиеся пройдут электронное тестирование на право получения международного сертификата об окончании Сетевой академии Cisco. Ежегодно в рамках совместной инициативы Cisco и ИИТО будут обучаться как минимум 1500 российских школьников.
"Мы ориентированы на повышение качества образования в ассоциированных школах ЮНЕСКО за счет внедрения новейших образовательных и информационных технологий в рамках реализации концепции «Smart School» («Умная школа»). Ассоциированные школы ЮНЕСКО – это постоянное приобщение к передовому опыту, новым управленческим и образовательным технологиям. Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании активно способствует превращению этих школ в инновационные образовательные центры, в "школы будущего", – рассказывает национальный координатор проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО" в Российской Федерации Нэлла Матвеевна Прусс.
«Важнейшая характеристика общества знаний – наличие и реализация принципа первичности человеческого фактора в условиях глобального проникновения информационно-коммуникационных технологий во все сферы человеческой деятельности, – говорит национальный программный специалист, руководитель группы развития ИТ-потенциала в образовании ИИТО ЮНЕСКО Александр Владиевич Хорошилов. – Информатизация – ключевой фактор структурных изменений в обществе. Исходя из этого, уровень информатизации школы будущего должен быть очень высоким. Обратите внимание на работу участницы конкурса детского рисунка Сумароковой Даши. Латинская буква «е» - сейчас самый популярный префикс: электронная книга, электронный банк, электронная школа».
«Данная программа открывает доступ к новаторским образовательным разработкам Cisco и способствует популяризации инновационных методик преподавания, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Сотрудничество Cisco и ИИТО станет продолжением объявленных компанией Cisco долгосрочных инициатив, направленных на развитие и модернизацию ИТ-образования в России».
Напомним, что это не первый совместный проект Cisco и ИИТО в сфере образования. Так, в Республике Саха (Якутия) уже запущена программа «Учитель Арктики». Она предусматривает переподготовку преподавателей арктических школ и работников сферы образования (совместно с Институтом развития образования и повышения квалификации, г. Якутск), а также внедрение совместного курса Cisco и ИИТО ЮНЕСКО, разработанного на базе вышеупомянутого учебного курса «Основы информационных технологий», в школах Республики Саха (Якутия) при поддержке республиканского Министерства образования и науки.

О программе Сетевых академий Cisco
Некоммерческая программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

Об Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО), расположенный в городе Москва Российской Федерации, был создан по решению 29-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (ноябрь 1997 г.) и является структурным подразделением ЮНЕСКО. В рамках своего статуса и функций ИИТО концентрирует усилия на содействии в преодолении цифрового разрыва в образовании и создании инклюзивных обществ знаний путем укрепления национального потенциала в области информационных технологий с целью расширения доступа к образованию и обучению на протяжении всей жизни. Институт является единственной организацией ЮНЕСКО, специализирующейся в области применения ИКТ в образовании и обладающей огромным потенциалом ресурсов в данной области.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 12:48, 04.10.2011 Количество просмотров: 1509


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия125
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия253
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия252
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия249
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия269
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия217
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия139
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия83
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия85
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия86
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия80
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия84
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия82
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия649
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия597
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


  © 2003-2025 inthepress.ru