Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании реализуют совместный проект в Центральном и Приволжском федеральных округах РФ

В рамках этого проекта компания Cisco на безвозмездной основе предоставит курс «Основы информационных технологий» (IT Essentials) из программы Сетевых академий Cisco. На его базе будет разработан совместный учебный курс Cisco и ИИТО ЮНЕСКО для преподавания в 75 ассоциированных школах ЮНЕСКО в Центральном и Приволжском федеральных округах РФ.
Первым делом будет повышена квалификация 150 школьных учителей. Планируется, что к сентябрю 2012 года все они пройдут переподготовку для преподавания курса «Основы информационных технологий», а также изучат несколько специализированных учебных модулей, разработанных для школьных учителей в ИИТО ЮНЕСКО. Начальную группу (в нее войдут 14 педагогов, а также 3 представителя ИИТО) обучат специалисты компании Cisco, остальных – инструкторы ИИТО. 20 школам, чьи учителя покажут лучшие результаты по итогам финального теста, компания Cisco предоставит по два маршрутизатора Linksys.
Совместный курс Cisco и ИИТО ЮНЕСКО, разработанный на базе учебного курса Cisco «Основы информационных технологий», будет включен в учебную программу 9-11 классов в качестве элективного. Он не только обеспечит получение глубоких теоретических знаний, но и привьет необходимые практические навыки за счет активного использования в учебном процессе таких инструментов, как интернет-ресурсы, медиа-контент, симуляторы, игры, что делает процесс обучения более интерактивным, увлекательным и эффективным. По завершении курса учащиеся пройдут электронное тестирование на право получения международного сертификата об окончании Сетевой академии Cisco. Ежегодно в рамках совместной инициативы Cisco и ИИТО будут обучаться как минимум 1500 российских школьников.
"Мы ориентированы на повышение качества образования в ассоциированных школах ЮНЕСКО за счет внедрения новейших образовательных и информационных технологий в рамках реализации концепции «Smart School» («Умная школа»). Ассоциированные школы ЮНЕСКО – это постоянное приобщение к передовому опыту, новым управленческим и образовательным технологиям. Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании активно способствует превращению этих школ в инновационные образовательные центры, в "школы будущего", – рассказывает национальный координатор проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО" в Российской Федерации Нэлла Матвеевна Прусс.
«Важнейшая характеристика общества знаний – наличие и реализация принципа первичности человеческого фактора в условиях глобального проникновения информационно-коммуникационных технологий во все сферы человеческой деятельности, – говорит национальный программный специалист, руководитель группы развития ИТ-потенциала в образовании ИИТО ЮНЕСКО Александр Владиевич Хорошилов. – Информатизация – ключевой фактор структурных изменений в обществе. Исходя из этого, уровень информатизации школы будущего должен быть очень высоким. Обратите внимание на работу участницы конкурса детского рисунка Сумароковой Даши. Латинская буква «е» - сейчас самый популярный префикс: электронная книга, электронный банк, электронная школа».
«Данная программа открывает доступ к новаторским образовательным разработкам Cisco и способствует популяризации инновационных методик преподавания, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Сотрудничество Cisco и ИИТО станет продолжением объявленных компанией Cisco долгосрочных инициатив, направленных на развитие и модернизацию ИТ-образования в России».
Напомним, что это не первый совместный проект Cisco и ИИТО в сфере образования. Так, в Республике Саха (Якутия) уже запущена программа «Учитель Арктики». Она предусматривает переподготовку преподавателей арктических школ и работников сферы образования (совместно с Институтом развития образования и повышения квалификации, г. Якутск), а также внедрение совместного курса Cisco и ИИТО ЮНЕСКО, разработанного на базе вышеупомянутого учебного курса «Основы информационных технологий», в школах Республики Саха (Якутия) при поддержке республиканского Министерства образования и науки.

О программе Сетевых академий Cisco
Некоммерческая программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

Об Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО), расположенный в городе Москва Российской Федерации, был создан по решению 29-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (ноябрь 1997 г.) и является структурным подразделением ЮНЕСКО. В рамках своего статуса и функций ИИТО концентрирует усилия на содействии в преодолении цифрового разрыва в образовании и создании инклюзивных обществ знаний путем укрепления национального потенциала в области информационных технологий с целью расширения доступа к образованию и обучению на протяжении всей жизни. Институт является единственной организацией ЮНЕСКО, специализирующейся в области применения ИКТ в образовании и обладающей огромным потенциалом ресурсов в данной области.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 12:48, 04.10.2011 Количество просмотров: 1469


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия128
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия168
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия176
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия173
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия166
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия168
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия177
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия188
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 12:03, 21.07.2025, Россия126
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия165
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия162
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия112
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия247
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия269
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


«АЛМИ Партнер» выпустила обновление «АльтерОфис» и «АМэйл», ALMI Partner, 06:28, 20.07.2025, Россия256
Компания «АЛМИ Партнер» представила обновление офисного пакета «АльтерОфис» и почтового клиента «АМэйл», включающее значительные улучшения в производительности, безопасности и удобстве работы.


  © 2003-2025 inthepress.ru