«СИТРОНИКС ИТ» внедряет СЭД на базе IBM FileNet и ABBYY FlexiCapture в Розничной сети МТС

Москва, 24 октября 2011 г. – IBM (NYSE:IBM), ABBYY и «СИТРОНИКС Информационные Тех-нологии», один из крупнейших системных интеграторов и ведущих поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ, сообщают об успешном за-вершении проекта автоматизации системы документооборота в Розничной сети МТС.

Основной задачей в рамках создания системы электронного документооборота (СЭД) является повышение качества обработки первичной документации благодаря автоматизации большей части рутинных задач. Для организации централизованного управления корпоративным документооборотом и внедрения единой СЭД Розничная сеть МТС выбрала платформу IBM FileNet и систему потокового ввода данных ABBYY FlexiCapture. По итогам тендера для проведения комплекса предпроектных работ и внедрения указанных решений была выбрана компания «СИТРОНИКС Информационные Технологии».

Широкие возможности IBM FileNet в области обеспечения долговременного хранения текстовых файлов, отсканированных документов, графиков, сообщений электронной почты и других типов документов наиболее полно отвечают требованиям розничного бизнеса. Кроме того, технологии IBM обеспечивают автоматизацию ключевых бизнес-процессов, позволяют контролировать бухучет в каждой торговой точке, обеспечивать достоверность данных и соблюдать сроки хранения деловых бумаг.

Для распознавания документов, поступающих в СЭД, в Розничной сети МТС используется система по-токового ввода данных ABBYY FlexiCapture. Широкие возможности решения по извлечению данных из структурированных документов и его гибкая клиент-серверная архитектура полностью соответствуют масштабным задачам и специфике проекта. Система ABBYY FlexiCapture, интегрированная с IBM FileNet, сканирует и распознает 30 видов первичных бухгалтерских документов, поступающих из розничных точек МТС по всей России. Решение ABBYY автоматически определяет тип документа, причем документы разных типов могут обрабатываться подряд. ABBYY FlexiCapture извлекает из них все необходимые атрибуты (код точки, указанные в документе дату и сумму), после чего распознанные данные и скан-копии документов поступают в электронный архив для дальнейшей обработки.

Система рассчитана на несколько тысяч пользователей. В рамках сотрудничества проектных команд «СИТРОНИКС ИТ» и Розничной сети МТС на базе интегрированной платформы IBM FileNet и ABBYY FlexiCapture было создано единое упорядоченное хранилище документов, состоящее из оперативного хранилища (открытый период) и архивного хранилища (архивные периоды).

Благодаря внедрению централизованной системы электронного документооборота на основе IBM FileNet удалось достичь автоматизации процесса сверки первичной документации (в автоматическом режиме сверяются скан бумажного документа и электронный документ в единой базе 1С) и обеспечить возможность составления оперативных отчетов о сверенной документации в режиме реального времени.

На данный момент аппаратную часть единой СЭД Розничной сети МТС составляют 8 серверов IBM X3650 и 2 сервера IBM X3200. Система имеет тесную интеграцию с существующей ИТ-инфраструктурой и, в частности, с системой 1С. Так, реализована загрузка и автоматическое обновление справочников между 1С НСИ и IBM FileNet, обеспечена бесшовная интеграция с корпоративной системой информационной безопасности и разграничением прав доступа.

«Развертывание автоматизированной системы документооборота в Розничной сети МТС позволило со-кратить издержки и значительно сократить «ручной труд» по обработке первичной документации. Мы сформировали унифицированный и прозрачный документооборот, что повышает управляемость и эф-фективность работы компании», - отметил директор департамента информационных технологий Розничной сети МТС Олег Костин.

«Создание системы электронного документооборота в Розничной сети МТС – один из самых крупных проектов, реализованных с применением ABBYY FlexiCapture в России. Результаты внедрения проде-монстрировали высокую эффективность его применения в составе решений для автоматизации сложных бизнес-процессов крупных розничных компаний, – говорит директор по корпоративным проектам компании ABBYY Россия Дмитрий Шушкин.

“Внедрение системы электронного документооборота – основа повышения эффективности бизнес-процессов любой компании, - отметил Драгутин Иваци, директор департамента программного обес-печения, IBM в России и СНГ. - Реализация проекта в Розничной сети МТС на базе программных средств IBM FileNet позволила компании создать надежную основу для развития современной комплексной информационной системы”.

Комментируя результаты проекта, в «СИТРОНИКС ИТ» особенно подчеркивают роль специалистов Розницы МТС, принимавших непосредственное участие в разработке бизнес-задачи, этапов внедрения и оперативном управлении изменениями в ходе проекта: «Создание единого хранилища электронных документов в масштабе Розничной сети МТС, представленной во всех регионах России, это уникальный проект, успех которого в максимальной степени зависел от взаимопонимания внутри проектной команды, – комментирует Иван Петров, Директор департамента интегрированных решений, «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в России. – Масштаб внедрения, неоднородная ИТ-инфраструктура в торговых точках сети, организация обучения пользователей, находящихся в разных часовых поясах, – все это осложняло задачу внедрения единой СЭД. Однако мы успешно завершили проект, прежде всего, благодаря широким технологическим возможностям платформы IBM FileNet и ABBYY FlexiCapture и активному вовлечению представителей бизнеса со стороны МТС».

Контактное лицо: Ника Комарова
Компания: СИТРОНИКС ИТ
Добавлен: 17:17, 24.10.2011 Количество просмотров: 766

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия782
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия837
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия786
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия789

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия91
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия99
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия168
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия177
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия175
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия178
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия168
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия177
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия177
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия189
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия182
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.