Российская венчурная компания обсудила с российскими директорами по R&D возможности венчурного инвестирования

Мероприятие было посвящено обсуждению механизмов организации и управления корпоративными исследованиями и разработками.

РВК, Ассоциация менеджеров России и Институт менеджмента инноваций Высшей школы экономики представили на конференции национальный доклад по теме организации и управления корпоративными исследованиями и разработками в российских компаниях. Исследование показало, что, вслед за обновлением производственных фондов, российский бизнес начинает искать новые модели развития, создавая систему корпоративных исследований и разработок.

По словам члена правления РВК Евгения Кузнецова, институт развития выступил одним из инициаторов проведения исследования для оценки ситуации в российских корпорациях, насколько они готовы поддерживать инновационную экосистему РФ: «Нам бы хотелось, чтобы высокотехнологичные компании, которые выращиваются в фондах, имели спрос не только на глобальном рынке, но и среди российских корпоративных инвесторов».

В рамках логики развития корпоративных и отраслевых венчурных фондов Российская венчурная компания провела на конференции круглый стол по обсуждению практик управления инновациями через венчурное инвестирование. Участниками круглого стола стали эксперты, имеющие опыт работы и в венчурных фондах, и в корпорациях в качестве менеджеров, отвечающих за реализацию R&D- стратегии.

Большинство экспертов считает, что формат корпоративного венчурного инвестирования в ближайшем будущем будет развиваться. Управляющий директор УК «Лидер» Сергей Кербер отметил, что в следующем году у крупных компаний с государственным участием начнут работать программы инновационного развития, предусматривающие существенное увеличение расходов на НИОКР, до 2-3% от выручки. Среди моделей управления инновациями в международной практике существует «внутренний» и «внешний» подходы. Внутренний предусматривает прямое финансирование разработок в собственном R&D-центре или у подрядчиков, внешний – инвестиции в стартапы или участие в венчурных фондах. «Российские компании пока еще не имеют достаточного опыта управления инновациями. Поэтому самостоятельно заниматься технологическим инвестированием преждевременно, – считает Сергей Кербер. – Необходимо опираться на международный опыт, привлекая специализированные организации, имеющие опыт развития технологических проектов».

Генеральный директор и председатель правления РВК Игорь Агамирзян подчеркнул, что корпорациям, независимо от того, как организована их R&D-деятельность, через партнерскую модель или in-house, необходимы такие R&D-директора, которые могут в рамках корпоративной стратегии создать продукт, который окажется успешным на рынке.

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 25,5 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 15 млрд руб.
Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 80. Совокупный объем проинвестированных средств – более 8,4 млрд руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru
Корпоративный сайт РВК: www.rusventure.ru.

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 22:04, 26.11.2011 Количество просмотров: 327

Филиал «Балтийского лизинга» в Омске стал участником семинара для аграриев, Балтийский лизинг, 04:23, 23.02.2018, Россия32
Директор омского филиала «Балтийского лизинга» Дмитрий Селищев выступил с докладом на семинаре «Технологии «Сенаж в упаковке». Наш коллега рассказал участникам встречи о возможностях и преимуществах лизинга в сфере АПК.

«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России, Балтийский лизинг, 23:46, 21.02.2018, Россия54
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков рассказал в интервью «Бизнес FM» Санкт-Петербург об основных тенденциях лизингового рынка, а также о факторах, стимулирующих его рост на сегодня.

Филиал «Балтийского лизинга» в Воронеже начал работу по новому адресу, Балтийский лизинг, 23:56, 20.02.2018, Россия74
Воронежское подразделение компании «Балтийский лизинг» переехало в новый офис. Теперь клиенты могут прийти на встречу с менеджерами по адресу улица Ленина, 104б, офис № 412.

Круглый стол о механизмах внебюджетного финансирования пройдет в Аналитическом центре при Правительстве РФ, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 23:38, 20.02.2018, Россия41
К участию в круглом столе приглашены представители банковских Организаций, федеральные органы исполнительной власти, энергосервисные компании.

«Центр Займов» запустил акцию на сайте «КупиКупон», ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 02:45, 20.02.2018, Россия87
Компания предложила всем пользователем ресурса возможность получить бесплатный купон на оформление займа.

Нижегородские студенты познакомились с деятельностью компании «Балтийский лизинг», Балтийский лизинг, 01:43, 20.02.2018, Россия47
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский рассказал студентам Нижегородского губернского колледжа о специфике работы лизинговой компании.

«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встречи выпускников СПбГУ Реюнион-2018, Балтийский лизинг, 03:17, 17.02.2018, Россия154
«Балтийский лизинг» примет участие в организации ежегодной встречи Ассоциации выпускников СПбГУ, которая пройдет в субботу, 17 февраля. Компания активно интересуется деятельностью вуза и постоянно поддерживает с ним коммуникацию, поскольку СПбГУ является ведущим университетом, транслирующим новейшие методики работы в различных отраслях.

«Балтийский лизинг» предложил строителям Ростова-на-Дону выгодные условия приобретения техники, Балтийский лизинг, 03:16, 17.02.2018, Россия176
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону Светлана Белова выступила с докладом в рамках круглого стола «Рынок жилья без дольщиков: как делать новые проекты?». На мероприятии, организованном журналом «Эксперт Юг», присутствовали крупные игроки регионального строительного рынка, которые заинтересовались возможностью приобретения в лизинг техники для работы на своих объектах.

Альпари объявил о сотрудничестве с Василием Уткиным, Альпари, 02:57, 17.02.2018, Россия50
Альпари объявил о сотрудничестве с известным российским спортивным комментатором Василием Уткиным. Контракт продлится до конца 2018 года. Образ и голос Василия будут задействованы в рекламных кампаниях Альпари.

«РВМ Капитал» и Правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:55, 17.02.2018, Россия63
Правительство Московской области в лице Губернатора Андрея Воробьева и Инвестиционная группа «РВМ Капитал» в лице генерального директора Феликса Блинова заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 15 февраля 2018 в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Лизинг как инструмент финансирования социальной структуры регионов: на инвестфоруме в Сочи «Сбербанк Лизинг» представляет проект по развитию лизинга в медицине, Сбербанк Лизинг, 02:53, 17.02.2018, Россия65
15-16 февраля «Сбербанк Лизинг» принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где традиционно обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России и возможности реализации инвестиционного потенциала. В рамках РИФ «Сбербанк Лизинг» представляет возможности лизинга в медицине в контексте комплексных решений по обновлению фондов и развитию отечественного производства медицинского оборудования.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам КамАЗы на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:01, 15.02.2018, Россия62
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для лизингополучателей, приобретающих автомобили марки КамАЗ. В соответствии с его условиями авансовые платежи, необходимые для заключения договора с «Балтийским лизингом», могут быть снижены как для действующих, так и для новых клиентов компании.

Действующие клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести авто с нулевым авансом, Балтийский лизинг, 17:13, 14.02.2018, Россия103
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим действующим клиентам легковые автомобили с минимальным авансом от 0%. Спецпредложение распространяется на все автомобильные марки, за исключением российских и китайских производителей.

«Балтийский лизинг» предлагает новым клиентам улучшенные условия приобретения легковых авто, Балтийский лизинг, 16:52, 14.02.2018, Россия63
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для новых клиентов, в рамках которого они могут приобрести легковые автомобили на тех же условиях, что актуальны для действующих лизингополучателей. Эти условия распространяются на новых клиентов, имеющих положительную лизинговую историю. Срок действия спецпредложения ограничен до 31 марта 2018 года.

«Балтийский лизинг» предлагает клиникам и оздоровительным центрам медтехнику в экспресс-лизинг, Балтийский лизинг, 16:51, 14.02.2018, Россия65
Компания «Балтийский лизинг» включила медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.