В продолжение реализации широкомасштабного проекта «Социальный ГЛОНАСС» на транспорте компания «М2М телематика» совместно с партнером – Региональным диспетчерским центром «М2М телематика Иваново», в середине ноября провела открытый урок в Центре детского технического творчества «НОВАЦИЯ» города Иваново. Дети, посещающие центр технического творчества, узнали о том, как осваивалось космическое пространство, как организована солнечная система, что такое ГЛОНАСС и как российская спутниковая навигационная система помогает людям.
Ребятам, с детства интересующимся техническими «штучками», сотрудники «М2М телематики» и «М2М телематики Иваново» рассказали о важнейших этапах освоения космоса человеком (первом запуске искусственного спутника, первом полете человека в космос, высадке на Луну, устройстве солнечной системы и многом другом), отметив при этом, что особый повод для гордости российских граждан представляет полет Юрия Гагарина в космос и создание отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Специалисты компаний акцентировали внимание детей на широком спектре возможностей использования ГЛОНАСС в различных сферах деятельности, и особенно – социальной. Ее актуальность заключается в обеспечении безопасности и повышении качества жизни людей с помощью технологий ГЛОНАСС.
На открытых уроках в рамках проекта «Социальный ГЛОНАСС» компания «М2М телематика», технологический лидер рынка транспортной телематики и спутниковой навигации, расширяет кругозор познаний подрастающего поколения о космосе и современных технологиях; поддерживает и развивает творческое начало, проводя различные конкурсы и тематические викторины.
«Привлечение интереса подрастающего поколения к высокотехнологичным разработкам наших ученых это залог успеха будущего развития космической отрасли нашей страны», – отмечает Светлана Хадонова директор по маркетингу Группы компаний «М2М телематика».
Напомним, что с августа 2010 года «М2М телематика» активно реализует проект «Социальный ГЛОНАСС» на транспорте, направленный на обеспечение дополнительной безопасности и улучшения качества жизни граждан за счет повышения уровня оказания социальных услуг и социального обеспечения населения Российской Федерации.
Идеологами проекта «Социальный ГЛОНАСС» являются доктор философских наук, член Общественной палаты Российской Федерации Александра Васильевна Очирова и генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Юрий Матэвич Урличич.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.