Специалисты холдинга СИБУР освоили курс «Введение в управление проектами. Управление стоимостью» под руководством преподавателей ГК ПМСОФТ
14 и 15 ноября эксперты Университета Управления Проектами Группы компаний ПМСОФТ совместно с Международной академией бизнеса провели очередной специализированный курс для сотрудников сметных отделов организаций, входящих в холдинг СИБУР. Целью двухдневного курса «Введение в управление проектами. Управление стоимостью» стало представление слушателям основ управления стоимостью, как одной из функциональных областей управления проектами в соответствии со стандартом PMBoK.
В программе обучения приняли участие руководители, главные инженеры и ведущие специалисты сметных, сметно-аналитических отделов и планово-экономических служб управления проектами. В общем курс прослушали 20 представителей предприятий холдинга СИБУР, в их числе ООО «Ноябрьский ГПК», ОАО «СибурТюменьГаз», ООО «Томскнефтехим», ОАО «Сибур-Нефтехим», ОАО «Уралоргсинтез», ЗАО «Сибур-Химпром», ООО «Тольяттикаучук», ОАО «Воронежсинтезкаучук».
Программа первого дня была посвящена основам управления проектами. В целях закрепления полученных теоретических знаний слушателям курса были предложены практические занятия по выполнению различных блоков работ из типового строительного проекта. Участники курса разбились на группы по 3-4 человека, Задача слушателей состояла в детализации выданного им блока работ и формировании структуры декомпозиции работ (WBS). Помимо этого, было необходимо представить принцип разнесения сметных стоимостей по «пакетам работ» - низшим уровням WBS. Специалисты справились с задачей, получив полезные практические навыки формирования WBS, изучив принцип связки сметных стоимостей и пакетов работ и осознав на практике смысл формирования структуры декомпозиции работ.
Программа второго дня была посвящена изучению основ управления стоимостью проекта, в том числе характеристик инструментов и методов процессов управления стоимостью проекта. Слушатели познакомились с методикой освоенного объема – инструментом контроля и прогнозирования выполнения проекта с учетом его динамики по срокам и стоимости. Также в рамках второго дня специалисты по сметам узнали о роли участников, функциях, ответственности и полномочиях специалистов проектного офиса. Слушателям был представлен блок по программной реализации интеграции смет и графиков на платформе ПО PMAgent. В заключитеьной части программы слушателям была представлена достаточно сложная тема имитационного моделирования в связке с изучением основ управления рисками проекта. В ходе данного этапа обучения было наглядно продемонстрировано применение метода Монте-Карло для анализа рисков.
В конце двухдневного курса слушатели оставили множество положительных отзывов как о программе спец. курса, давшего множество новых полезных знаний и навыков, так и о стиле преподненсения непростой для понимания информации.
«Для нас крайне ценными стали отзывы слушателей, подчеркнувших практическую полезность курса для их ежедневной работы, новизну, высокое качество представленного материала и удобство его освоения, - рассказывает Сергей Садовников, директор по развитию ГК ПМСОФТ, преподаватель курса. – Самыми интересными для участников программы стали темы управления стоимостью и декомпозиции стадий проекта, слушателям достаточно сложно было освоить некоторые аспекты разработки бюджета проекта и управления интеграцией и содержанием проектов».
Слушатели курса обозначили ряд перспективных тем, в изучении которых они заинтересованы: управление инвестиционными строительными проектами, управление закупками и контрактами, анализ рисков с использованием Primavera Risk Analysis, управление ресурсами и затратами с использование ПО Oracle Primavera, организация и работа проектного офиса, финансирование проекта и управление контрактами. Подобный активный интерес позволяет специалистам холдинга СИБУР и ГК ПМСОФТ совместно планировать дальнейшие программы для обучения сотрудников предприятий холдинга различным аспектам проектного менеджмента.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.