Компания Cisco расширяет программу для разработчиков

Новые партнеры-разработчики открывают компании Cisco рынок приложений для автоматизации зданий, совместной работы и управления, используя сеть как платформу

Компания Cisco объявила о расширении программы для разработчиков, в которой могут участвовать предприятия и частные лица, разрабатывающие приложения на основе сети. Обновленная и получившая новое название программа Cisco Developer Network позволит разработчикам воспользоваться расширенными и дополненными ресурсами технической поддержки, а также сопровождения маркетинга и продаж. В интересах стимулирования разработки приложений, в которых используются интерфейсы прикладного программирования (API) Cisco, предусмотрена многоуровневая структура критериев участия. Кроме того, Cisco объявила о том, что к ее расширенной программе для разработчиков присоединились компании BMC, Intel, Italtel, Johnson Controls и Singlewire, недавно представившие решения для автоматизации зданий, совместной работы и управления на базе сетевых продуктов Cisco.
Программа Cisco Developer Network предлагает комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) на основе интерфейсов прикладного программирования (API) и техническую документацию по различным технологиям Cisco: маршрутизаторы доступа, управление сетью, унифицированные коммуникации, унифицированные вычисления, WebEx и технологии беспроводных сетей. На сегодняшний день разработчики загрузили более миллиона экземпляров спецификаций интерфейсов API, комплектов SDK и технических документов. К марту 2010 г. компания Cisco намерена опубликовать API-интерфейсы и комплекты SDK для других технологий, включая конвергентные системы для зданий, TelePresence, защиту сети и физическую безопасность.
На базе Cisco Developer Network стремительно развивается социальная сеть, объединяющая 14.000 разработчиков, инженеров и менеджеров по продуктам Cisco, которые при помощи вики, блогов и форумов обмениваются идеями по разработке, получают техническую поддержку и делятся своим мнением о сетевых технологиях Cisco.
Программа Cisco Developer Network предусматривает три уровня членства: зарегистрированный разработчик (Registered Developer), разработчик решений (Solution Developer) и привилегированный разработчик решений (Preferred Solution Developer).
Зарегистрированные разработчики опираются преимущественно на собственные силы, имея доступ к базовым средствам разработки (например, спецификациям API-интерфейсов, документации, вики и блогам).
Разработчики решений, чья продукция испытана лабораториями Cisco на функциональную совместимость с продуктами Cisco, получают мощную поддержку в виде ресурсов по техническим вопросам, маркетингу и продажам.
Привилегированные разработчики решений имеют доступ к широкому спектру ресурсов Cisco по техническим вопросам, маркетингу и продажам. Эти разработчики располагают положительными рекомендациями заказчиков, заключением лабораторий Cisco о функциональной совместимости с продуктами Cisco и надежными бизнес-процессами для взаимодействия с ведущими отраслевыми торговыми партнерами Cisco.
Дополнительно компания Cisco предоставляет разработчикам решений и привилегированным разработчикам решений, участвующим в программе Cisco Developer Network, доступ к программе вывода на рынок в рамках Сети партнеров Cisco по отраслевым решениям (ISPN). ISPN объединяет торговых партнеров, разработчиков приложений и бизнес-консультантов, которые совместно выводят на рынок свои решения, ориентированные на сетевую среду. Кроме того, ISPN позволяет торговым партнерам быстро находить одобренные приложения разработчиков, чтобы упростить создание новых решений, отвечающих конкретным бизнес-требованиям заказчиков, одновременно предоставив разработчикам новый путь выхода на

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:29, 21.10.2009 Количество просмотров: 890

RAMAX Group получила партнерский статус уровня Gold по продукту Tarantool, RAMAX Group, 00:41, 26.04.2024, Россия58
RAMAX Group, объединение отечественных системных интеграторов и компаний-разработчиков, стала обладателем партнерского статуса VK Tech уровня Gold по продукту Tarantool.

В Адыгее установят новые камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД, Адыгейское УФАС России, 00:41, 26.04.2024, Россия55
Антимонопольной службой Адыгеи проведена внеплановая проверка этого аукциона, нарушений не выявлено.

Дистрибьютор и экспортер фармацевтических препаратов ООО «Букаев.ру» сформировал совет директоров и назначил ряд топ-менеджеров, ООО "Букаев.ру", 00:41, 26.04.2024, Россия56
В группе компаний «Букаев.ру» сформирован совет директоров и произошла смена генеральных директоров в головной и одной из дочерних компаний российского дистрибьютора и экспортера фармацевтических препаратов.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 00:40, 26.04.2024, Россия59
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

Бум мобильных приложений: как компании адаптируются к новой реальности, ЭОС, 00:38, 26.04.2024, Россия57
О том, как развиваются мобильные решения ЭОС и какие тенденции сейчас влияют на развитие мобильных приложений для работы с документами и поручениями, рассказывает Артём Андреев.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:37, 26.04.2024, Россия64

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:36, 26.04.2024, Россия57

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 00:34, 26.04.2024, Россия59
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 00:32, 26.04.2024, Россия63
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 00:31, 26.04.2024, Россия61
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь».

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 00:29, 26.04.2024, Россия62
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 00:29, 26.04.2024, Россия60
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия185
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия192
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия188
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.