Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Polymedia подвела итоги своей работы в 2011 году

Лидер российской индустрии систем отображения информации компания Polymedia подвела итоги своей работы в 2011 году. Бизнес компании в уходящем году был стабилен, а оборот вырос на 30%. По словам Генерального директора Елены Новиковой, такая высокая динамика была достигнута компанией за счет значительного роста реализованных проектов в области системной интеграции, развития региональных представительств, а также дилерской сети.
Наиболее успешными проектами 2011 года для компании стали Комплекс мультимедийных коммуникаций МГУ им. Ломоносова, диспетчерский центр Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, центры подготовки персонала для филиалов ОАО «ФСК ЕЭС», Ситуационно-аналитический центр Правительства Ростовской области, Ситуационный центр (СЦ) Администрации Республики Мордовия, конференц-зал “ГазпромНефтехимСалават”, реализованный уфимским представительством Polymedia и, конечно, проект СЦ Губернатора Ненецкого автономного округа, ставший одновременно новым вызовом и новой победой, где компания продемонстрировала весь свой опыт и инженерный потенциал. Среди самых креативных инсталляционных проектов компания выделяет создание интерактивной витрины для флагманского офиса ОАО «Сбербанк России».
На сегодняшний день штат сотрудников Polymedia составляет более 400 человек, включая команду высококвалифицированных инженеров и растущий штат разработчиков ПО. Региональная сеть охватывает практически все крупнейшие города России – Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Уфу, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Воронеж, а в текущем году этот список дополнился новым представительством, открывшемся в Краснодаре. Начиная со 2-го полугодия 2011 года, компания вела активную деятельность по развитию бизнеса в странах СНГ и в первом полугодии 2012 планирует открытие новых представительств.
По словам Елены Владимировны, наиболее активно в последние годы развивалось одно из ключевых направлений деятельности компании – поставка интерактивного оборудования и разработка решений для образовательных учреждений. Так, за 2011 год, в российские образовательные учреждения было поставлено более 10 000 интерактивных досок SMART Board. Порядка 70% этих поставок было осуществлено через партнерскую сеть компании. Сегмент интерактивного оборудования на текущий момент является, по мнению Генерального директора Polymedia, наиболее растущим, однако в дальнейшей перспективе компания планирует заниматься активной разработкой собственных продуктов в этой области.
Среди наиболее значимых достижений компании Елена Новикова называет подписание меморандума с правительством Республики Татарстан и компанией SMART о намерениях осуществить совместный пилотный проект в рамках «Стратегии развития образования Республики Татарстан на 2010–2015 гг.» Впоследствии в регионе был открыт учебный центр и выигран тендер на поставку интерактивных досок SMART Board. Одним из следствий давнего партнерства Polymedia со SMART cтала также официальная сертификация Учебного центра компании производителем. Другое направление бизнеса Polymedia — продажи решений и реализация проектов на основе видеоконференцсвязи LifeSize – также оказалось успешным для компании. 50% объема продаж систем ВКС компанией Polymedia обеспечили российскому рынку четвертое место по объему продаж продукции LifeSize в EMEA. На базе ВКС LifeSize компания реализует решения для конференц-залов, ситуационных центров, центров дистанционного образования, виртуальных переговорных (TelePresence) как в Москве, так и в регионах.
Успешным для Polymedia стал 2011 год и в сфере признания заслуг компании профессиональным сообществом: в копилку наград компании добавились сразу две Национальных премии ProIntegration Awards 2011 за проект СЦ губернатора Ненецкого автономного округа как лучшее решение для органов государственной власти, и за проект высокотехнологичного оснащения выставки «ИННОПРОМ-2011» как лучшее арендное решение. Кроме того, будучи лауреатом Международной премии InAVation Awards, компания снова претендует на победу в 2012 году и выдвигает на суд компетентного жюри проект комплекса мультимедийных коммуникаций МГУ им. Ломоносова.
Одним из новых продуктов, который Polymedia начала осваивать в этом году, стали LPD (лазерно-фосфорные дисплеи) для создания видеостен PRYSM, которые компания оценивает как перспективное решение в силу их низкого энергопотребления, экологичности (на производстве используются нетоксичные материалы), высокой яркости и гибких возможностей конструкции. По словам, Елены Новиковой, PRYSM – это новый источник света и новая эра в истории систем отображения информации.
Помимо активного развития бизнеса компания Polymedia, а именно глава компании Елена Новикова, является экспертом в разработке и построении ситуационных центров органов государственной власти и в этой области вносит большой научно-практический вклад в совершенствование и повышение эффективности использования СЦ. В начале 2011 года в соавторстве с заместителем начальника управления информационных систем Спецсвязи ФСО России, д.т.н., профессором Николаем Ильиным и экспертом управления информационных систем Спецсвязи ФСО России, д.т.н., профессором РАГС Николаем Демидовым, Елена Новикова выпустила книгу «Ситуационные центры. Опыт, состояние, тенденции развития», где обобщила и провела анализ проблем и практик построения СЦ, определила основные структурно-функциональные элементы и основные тенденции развития программно-технического, методического, информационного и организационного обеспечения системы СЦ.

Кроме того, компания ведет работу по поддержке и развитию социальных проектов в образовании, являясь ежегодным партнером таких известных всероссийских конкурсов педагогического мастерства как «Учитель года», «Педагогический дебют», «Воспитатель года» и другие. А 1 декабря 2011 года исполнился год с даты учреждения коллективом компании педагогического Интернет-сообщества Edcommunity, где учителя и преподаватели России обмениваются опытом в области ИКТ и обладают возможностью задать актуальные для них вопросы на форумах с ведущими экспертами из мира образования.
В планах компании – развитие направления разработки ПО, «коробочных решений» для сфер бизнеса и образования, а также совершенствование своих системных интеграционных проектов «под ключ» для органов государственной власти, силовых ведомств, предприятий ТЭК, крупного бизнеса и образовательных учреждений.

Контактное лицо: Елена Винокурцева
Компания: Polymedia
Добавлен: 22:57, 28.12.2011 Количество просмотров: 765


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия213
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия214
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия234
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия320
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия431
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия511
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия448
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия415
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия414
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия448
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия438
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия431
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия428
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия186
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия171
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru