24 января в школе бизнеса «Синергия» состоится экспресс-конференция «Дистанционное обучение для розничной торговли: практики настоящего и тренды будущего», в которой примут участие представители российского топ-менеджмента. В рамках экспресс-конференции будут представлены аналитические доклады практической направленности, состоятся круглые столы, посвященные актуальным проблемам розничной торговли. Практикующими специалистами также будут проанализированы и объективно оценены технологии повышения квалификации для менеджеров розничных компаний с использованием дистанционных технологий. Выбранный формат реализации мероприятия позволит участникам в онлайн-режиме пообщаться с коллегами из других регионов России, а также на практике оценить возможности дистанционных технологий.
Время проведения мероприятия: 11.00-15.00 Место проведения: Школа бизнеса «Синергия» Адрес: ул. Мещанская, д. 9/14 (м.Пр.Мира, Сухаревская) Стоимость мероприятия: 4 000 рублей. Возможно бесплатное участие при условии предварительной регистрации. Зарегистрироваться на конференцию и получить дополнительную информацию можно у Екатерины Степановой по телефону: +7(495) 973-25-16, e-mail: EAStepanova@mfpa.ru
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.