 |
В Карелии состоялся информационно-практический семинар "Инструменты инновационного развития"
25 января в Петрозаводском Государственном Университете при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства экономического развития Республики Карелия состоялся информационно-практический семинар «Инструменты инновационного развития».
Данный семинар стал первым мероприятием в 2012 году, проводимым автономной некоммерческой организацией «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО) в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» (на основе государственного контракта с Министерством образования и науки РФ).
Семинар открыл заместитель Министра экономического развития Республики Карелия Кислов Дмитрий Сергеевич. С приветственным словом также выступила проректор по науке Петрозаводского Государственного университета Зильбер Эльмира Курбановна.
Первая часть семинара прошла в информационном ключе. Спикер Министерства образования и науки РФ Шепелев Геннадий Васильевич в формате он-лайн конференции представил доклад по актуальным вопросам и специфике использования современных инструментов инновационного развития на региональном уровне. В том числе речь шла о возможностях финансирования проектов в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013гг.», Постановления Правительства от 09.04.2010г. №218.
О необходимости формирования двухуровневой системы экспертиз рассказала Абустина Наталья Сергеевна – генеральный директор АНО. Гости мероприятия и исполнительная власть поддержали инициативу АНО по формированию в регионе сети консультантов по подготовке проектов для участия в программах господдержки.
Вторая часть мероприятия прошла в форме круглого стола по экспресс-анализу разработок, где, в целях поддержки молодых ученых и специалистов, активизации их участия в инновационной деятельности, все внимание получили научно-исследовательские работы и проекты студентов ВУЗов.
Стефанович Генрих Болеславович (Петрозаводский государственный университет) представил успешный проект «Функциональные устройства оксидной электроники на основе эффекта фазового перехода металл-изолятор». Проект уже реализуется в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013гг.
Проект по созданию Эколого-геохимического атласа Петрозаводского городского округа и прилегающих территорий, автором которого является Рыбаков Дмитрий Сергеевич (Петрозаводский государственный университет), при условии дальнейшей доработки имеет возможность получить поддержку в реализации.
И только проект Яковлевой Натальи Михайловны (Карельская государственная педагогическая академия) - «Разработка технологии получения эко-фильтров из наноанодированного алюминия с модифицированным поверхностным слоем для очистки воздуха и воды» нацелен на формирование производства. Проект получил ряд рекомендаций в ходе семинара.
В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, научных учреждений и бизнес-сообщества региона, заинтересованные в развитии инноваций Республики Карелия и Северо-западного федерального округа в целом.
Контактное лицо: Виктория Фролова
Компания: АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур»
Добавлен: 18:48, 27.01.2012
Количество просмотров: 708
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |