Компания Hughes анонсировала платформу системы HX 4.0 с повышенной производительностью, эффективностью и существенными новыми функциональными возможностями
Новые возможности системы усиливают лидерство изделий семейства HX на рынке специализированных спутниковых технологий и технологий мобильной связи
27 февраля 2012 г., Москва – Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, сегодня анонсировала плановый выход на рынок платформы системы HX 4.0, привносящей ряд технологических усовершенствований в линейку изделий HX. В перечне новых возможностей платформы – более высокая производительность и эффективность, а также ряд существенных функциональных новшеств. Эти возможности будут способствовать укреплению позиций платформы HX на рынке специализированных приложений, таких как IP-транкинг, передача транзитного трафика сотовых сетей 3G/4G, поддержка виртуальных операторов связи (VNO), а также телекоммуникационных технологий на воздушном, морском и наземном транспорте, в том числе в военных и разведывательных целях.
Поддержка IPv6/IPv4 • Важным новым элементом платформы системы HX 4.0 является возможность параллельного использования двух стеков протоколов IPv6 и IPv4. С учетом быстрого исчерпания адресного пространства в IPv4 возможность использования протокола IPv6 становится жизненной необходимостью для многих операторов услуг связи. Система HX 4.0 позволит операторам плавно перейти на использование протокола IPv6, при этом продолжая поддерживать работу клиентских устройств на базе IPv4.
Широкополосный спутниковый маршрутизатор HX90 • Новый маршрутизатор HX90 позволяет повысить эффективность и снизить операционные издержки по обслуживанию спутникового канала благодаря применению новых методов инкапсуляции в прямом канале и LDPC кодирования, аналогичного используемому в стандарте DVB-S2, в обратном канале. В совокупности с существенным приростом производительности всего ряда изделий HX данные нововведения обеспечивают операторам лучшие в своем классе показатели пропускной способности и эффективности.
Применение в военно-оборонном комплексе и на транспорте • Платформа системы HX 4.0 обеспечивает поддержку функциональных возможностей и рабочих частот глобальной спутниковой системы Wideband Global SATCOM (WGS), используемой в интересах военно-оборонных организаций. Система также обладает расширенными функциональными возможностями для применения на транспорте, включая встроенную систему компенсации эффекта Допплера, автоматическое переключение между лучами спутников и повышенные возможности расширения спектра обратных каналов, что делает платформу системы HX 4.0 эффективной для обеспечения связи на транспорте в движении (СОТМ) в самых сложных ситуациях.
Новые возможности по управлению сетью • Система управления сетью HX ExpertNMS™, занимающая лидирующее положение на рынке систем управления спутниковыми сетями, получила обновление для версии системы HX 4.0 и теперь обеспечивает виртуальным операторам связи (VNO) расширенные возможности управления сетью. VNO смогут осуществлять мониторинг и управление элементами своей операционной инфраструктуры, что позволит основному оператору системы, владеющему хабом, эффективно сегментировать в свою сеть и передавать виртуальным операторам полный контроль над соответствующими подсетями/сегментами.
"Мы рады предложить нашим клиентам из числа операторов связи, предприятий и учреждений гражданского и оборонного секторов широкие возможности платформы системы HX 4.0 для обеспечения фиксированной и мобильной спутниковой связи", – заявил вице-президент международного подразделения Hughes Дейв Джупин (Dave Jupin). – "Платформа системы HX 4.0 поддерживает весь спектр частот C-, Ku-, Ka- и L-диапазона, а также частоты системы WGS, благодаря чему она идеально подходит для рынков специализированных и мобильных приложений".
Начало поставок системы HX 4.0 намечено на 2012 год. Дополнительная информация представлена на странице www.HX40.hughes.com.
О компании Hughes Network Systems
Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. Hughes – ведущий по количеству подписчиков провайдер высокоскоростного спутникового Интернета в мире, предлагающий абонентам тарифы под любой бюджет. Услуги оказываются под торговой маркой HughesNet. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,8 млн. периферийных терминалов. Компания занимает более 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes поставляется более чем в 100 стран мира и основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IpoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.
Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.