ОПЖТ: Международная кооперация в инновационной сфере

14 марта состоялся круглый стол Комитета по инновациям и технологическому развитию Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» по вопросам кооперации в научно-технической сфере.
В работе круглого стола приняли участие делегаты входящих в состав НП «ОПЖТ» предприятий транспортного машиностроения, руководители департаментов ОАО «РЖД», а также представители научно-технической сферы ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «ВНИКТИ», ОАО «ВНИИЖТ», ЗАО «ЭПФ «Судотехнология», ФГУП «НПО автоматики “ОКБ Автоматика”», ООО «ТД ЕПК», ОАО «УК ЕПК», ОАО «ЭЛТЕЗА», ООО «Электротяжмаш-Привод», ЗАО «Электро СИ», АНО «ИПЕМ», ООО «ВКМ», ОАО «НПО «Электромашина», ЗАО НИЦ «Кабельные Технологии», ОАО «ВРК-1», ООО «ПКФ «Интерсити», ОАО «Первая грузовая компания».
Ведущий круглого стола вице-президент НП «ОПЖТ», Генеральный директор ООО «Центр инновационного развития СТМ» Антон Зубихин представил участникам почетного гостя – одного их ведущих мировых ученых в области асинхронных двигателей и гибридных приводов на транспорте профессора Массачусетского Технологического Института (США) Джеймса Л. Киртли.
«Сегодня у нас есть уникальная возможность наладить кооперацию с одним из крупнейших научных центров США. Джеймс Л. Киртли в настоящее время работает в России и является научным консультантом СТМ по разработке первого российского маневрово-вывозного тепловоза с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н «SinaraHybrid», проводимой совместно с Фондом «Сколково». Сейчас проводятся испытания нового локомотива, и 25 апреля в рамках научно-практической конференции «Железнодорожное машиностроение: конструкторские решения и разработки» мы планируем уже презентовать его прототип», – добавил Антон Зубихин.
Главной темой круглого стола стало рассмотрение вопросов по перспективному взаимодействию и сотрудничеству ученых Массачусетского Технологического Института с предприятиями, входящими в состав Партнерства «ОПЖТ».
В ходе заседания был предложен ряд инновационных идей, направленных на решение комплексных проблем технологического развития отрасли, а также было найдено взаимопонимание о необходимости подобного взаимодействия, поскольку использование опыта зарубежных коллег может позволить внести существенный вклад в развитие научно-технологического прогресса в Российской Федерации.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.
Некоммерческое партнерство
«Объединение производителей
железнодорожной техники»
Тел./факс (499) 262-5692,
262-2773, 262-9540
press@opzt.ru,
opzt@opzt.ru
www.opzt.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ОПЖТ
Добавлен: 05:33, 15.03.2012 Количество просмотров: 368

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия31
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия98
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны80
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия61
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия101
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия83
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия119
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия166
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия160
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия129
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия118
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия156
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия191
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия112
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия165
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.