Компания ARinteg помогла подготовить УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» к ресертификации СУИБ

В ноябре 2011 года управляющая компания холдинга «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» прошла ресертификацию Системы Управления Информационной Безопасности (СУИБ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005. В качестве подготовки к этой процедуре компания ARinteg провела независимый внешний аудит СУИБ УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».
УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» - один из крупнейших мировых горно-металлургических холдингов, который еще в 2008 году первым среди компаний отрасли сертифицировал СУИБ в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 27001:2005.
За прошедший период в деятельности компании произошли некоторые изменения. Перед ресертификацией руководство холдинга приняло решение о проведение внешнего аудита на соответствие требованиям международного стандарта, который осуществила компания ARinteg. В рамках проекта специалисты ARinteg провели всестороннюю оценку системы информационной безопасности, обследование организационной структуры компании, ключевых бизнес-процессов и выработали рекомендации по усовершенствованию СУИБ УК холдинга на соответствие высоким требованиям стандарта ISO/IEC.
По заключению аккредитованного аудитора ЗАО "Бюро Веритас Сертификейшн Русь" сертификация СУИБ УК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ" продлена до ноября 2014 года.
«Комплексный аудит нашей системы управления информационной безопасности, проведенный специалистами ARinteg, способствовал прохождению сертификации. В итоге мы получили подтверждение о соответствии требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005 еще на три года. Мы благодарны исполнителям проекта за индивидуальный подход и выполнение в срок организационных и технических мероприятий. Эксперты ARinteg дали независимую оценку нашей СУИБ, оценили информационные риски и предложили меры по их минимизации. УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» видит в ARinteg надежного партнера и планирует продолжить сотрудничество при решении задач, связанных с ИБ», - говорит Дмитрий Барабаш, начальник отдела информационной безопасности УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».
«Компания ARinteg ценит, что руководство УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» доверило именно нашим специалистам проведение всех необходимых процедур для подготовки ресертификации СУИБ и рада, что Холдинг в очередной раз подтвердил свой высокий уровень соответствия международным стандартам безопасности. Выполнение требований ISO/IEC 27001:27005 позволяет обеспечивать комплексную ИБ, уделяя внимание наиболее существенным рискам, и при этом одновременно сохраняя доступность защищаемых информационных активов. Сертификация СУИБ на соответствие стандарту ISO/IEC 27001:2005 позволяет наглядно показать деловым партнерам, инвесторам и клиентам, что компания постоянно работает над внедрением ведущих мировых практик в области ИБ и обеспечивает выполнение всех предъявляемых требований. Таким образом, компания демонстрирует высокий уровень надежности, что повышает ее авторитет и уровень доверия к ней», - комментирует Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg.
О компании УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
МЕТАЛЛОИНВЕСТ – один из крупнейших производителей и поставщиков ЖРС и ГБЖ в мире и ведущий производитель ЖРС в Европе и СНГ. Компания разрабатывает железорудное месторождение, занимающее второе место в мире по величине разведанных запасов. В состав МЕТАЛЛОИНВЕСТа входят ведущие горно-обогатительные предприятия России - Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, металлургические предприятия - Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральская Сталь», компания по вторичной переработке металла «УралМетКом», сталепрокатное производство в ОАЭ, а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям. В их число входят коммерческая, транспортная, логистическая и лизинговая службы. Более подробную информацию можно получить на сайте www.metalloinvest.com
О компании ARinteg
Компания ARinteg является одним из крупнейших игроков на российском рынке информационной безопасности. Комплекс услуг, предлагаемый ARinteg, позволяет клиентам компании получить объективную оценку состояния информационной безопасности, оптимально подобрать, качественно спроектировать, быстро внедрить и в дальнейшем эффективно эксплуатировать и развивать информационные системы. Компания предоставляет услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию решений, а также по повышению квалификации специалистов. Более подробную информацию можно получить на сайте www.arinteg.ru

Контактное лицо: PR – служба компании
Компания: ARinteg
Добавлен: 21:16, 21.03.2012 Количество просмотров: 424

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия102
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия108
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия41
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия62
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия50
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия68
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия29
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия31
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия34

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия36
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия39
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия48
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия38
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия51
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия73
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».