Компания ARinteg помогла подготовить УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» к ресертификации СУИБ

В ноябре 2011 года управляющая компания холдинга «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» прошла ресертификацию Системы Управления Информационной Безопасности (СУИБ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005. В качестве подготовки к этой процедуре компания ARinteg провела независимый внешний аудит СУИБ УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».
УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» - один из крупнейших мировых горно-металлургических холдингов, который еще в 2008 году первым среди компаний отрасли сертифицировал СУИБ в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 27001:2005.
За прошедший период в деятельности компании произошли некоторые изменения. Перед ресертификацией руководство холдинга приняло решение о проведение внешнего аудита на соответствие требованиям международного стандарта, который осуществила компания ARinteg. В рамках проекта специалисты ARinteg провели всестороннюю оценку системы информационной безопасности, обследование организационной структуры компании, ключевых бизнес-процессов и выработали рекомендации по усовершенствованию СУИБ УК холдинга на соответствие высоким требованиям стандарта ISO/IEC.
По заключению аккредитованного аудитора ЗАО "Бюро Веритас Сертификейшн Русь" сертификация СУИБ УК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ" продлена до ноября 2014 года.
«Комплексный аудит нашей системы управления информационной безопасности, проведенный специалистами ARinteg, способствовал прохождению сертификации. В итоге мы получили подтверждение о соответствии требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005 еще на три года. Мы благодарны исполнителям проекта за индивидуальный подход и выполнение в срок организационных и технических мероприятий. Эксперты ARinteg дали независимую оценку нашей СУИБ, оценили информационные риски и предложили меры по их минимизации. УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» видит в ARinteg надежного партнера и планирует продолжить сотрудничество при решении задач, связанных с ИБ», - говорит Дмитрий Барабаш, начальник отдела информационной безопасности УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».
«Компания ARinteg ценит, что руководство УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» доверило именно нашим специалистам проведение всех необходимых процедур для подготовки ресертификации СУИБ и рада, что Холдинг в очередной раз подтвердил свой высокий уровень соответствия международным стандартам безопасности. Выполнение требований ISO/IEC 27001:27005 позволяет обеспечивать комплексную ИБ, уделяя внимание наиболее существенным рискам, и при этом одновременно сохраняя доступность защищаемых информационных активов. Сертификация СУИБ на соответствие стандарту ISO/IEC 27001:2005 позволяет наглядно показать деловым партнерам, инвесторам и клиентам, что компания постоянно работает над внедрением ведущих мировых практик в области ИБ и обеспечивает выполнение всех предъявляемых требований. Таким образом, компания демонстрирует высокий уровень надежности, что повышает ее авторитет и уровень доверия к ней», - комментирует Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg.
О компании УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
МЕТАЛЛОИНВЕСТ – один из крупнейших производителей и поставщиков ЖРС и ГБЖ в мире и ведущий производитель ЖРС в Европе и СНГ. Компания разрабатывает железорудное месторождение, занимающее второе место в мире по величине разведанных запасов. В состав МЕТАЛЛОИНВЕСТа входят ведущие горно-обогатительные предприятия России - Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, металлургические предприятия - Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральская Сталь», компания по вторичной переработке металла «УралМетКом», сталепрокатное производство в ОАЭ, а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям. В их число входят коммерческая, транспортная, логистическая и лизинговая службы. Более подробную информацию можно получить на сайте www.metalloinvest.com
О компании ARinteg
Компания ARinteg является одним из крупнейших игроков на российском рынке информационной безопасности. Комплекс услуг, предлагаемый ARinteg, позволяет клиентам компании получить объективную оценку состояния информационной безопасности, оптимально подобрать, качественно спроектировать, быстро внедрить и в дальнейшем эффективно эксплуатировать и развивать информационные системы. Компания предоставляет услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию решений, а также по повышению квалификации специалистов. Более подробную информацию можно получить на сайте www.arinteg.ru

Контактное лицо: PR – служба компании
Компания: ARinteg
Добавлен: 21:16, 21.03.2012 Количество просмотров: 464

Atos поделился опытом преодоления кризиса на Международном промышленном марафоне INNOPROM, Atos, 19:35, 10.07.2020, Россия90
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во Франко-российском промышленном форуме Международного промышленного марафона INNOPROM.

Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”, 1С-Рарус, 19:35, 10.07.2020, Россия89
“1С-Рарус” совместно с концерном “ЮИТ” завершили работы по внедрению “1С:Документооборот”. В результате автоматизированы учет и хранение более 100 видов документов, разработаны 65 комплексных бизнес-процессов. Создан функционал для управления конкурсным закупками. Для упрощения контроля доработок и развития программных продуктов 1С разработана система управления заявками.

НОВЫЙ САУНДБАР LG GX ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С OLED-ТЕЛЕВИЗОРАМИ GX GALLERY, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия85
Саундбар LG GX радует и взгляд и слух, благодаря сверхтонкому дизайну, возможности крепления вплотную к стене и телевизору, передовым аудиотехнологиям и Dolby Atmos.

LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» НАЧИНАЮТ СЕРИЮ ТУРНИРОВ LG PROJECT X FUT В РЕЖИМЕ ULTIMATE TEAM, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия88

Сервисы AliPay и WeChat Pay теперь доступны в Приморье, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:15, 10.07.2020, Россия33
Теперь, когда банк и платёжная система Sendy заключили договор о сотрудничестве, предприниматели получат в своё распоряжение современные платежные инструменты, основанные на применении технологии оплаты по QR-коду

Новая версия Imagery Creator 10.1 работает в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:19, 09.07.2020, Россия100
КБ «Панорама» выпустило Imagery Creator 10.1 — программное решение для быстрого отображения объемных карт в web-приложениях. Новая версия продукта совместима с ОС Astra Linux Special Edition – релизы «Смоленск» для архитектуры х86-64 и «Ленинград» для процессоров «Эльбрус».

Компания CorpSoft24 вошла в первый SLA-рейтинг облачных провайдеров, CorpSoft24, 19:09, 09.07.2020, Россия104
Market.CNews впервые в России собрал рейтинг поставщиков облачной инфраструктуры IaaS на основе SLA (соглашения об уровне сервиса). Компания CorpSoft24 заняла 13 место.

Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области, Балтийский Лизинг, 16:44, 09.07.2020, Россия109
Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.

«Северсталь» внедрила сервис оценки Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, MOLGA Consulting, 16:44, 09.07.2020, Россия109
В компании «Северсталь» успешно реализован проект внедрения сервиса целеполагания и оценки участников Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, работающих в рамках трансформационных проектов. На сегодняшний день нововведением уже пользуются около 2 000 участников команд по всей России. Партнером по реализации решения выступила MOLGA Consulting.

Компания "Портал-Юг" завершила автоматизацию транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод", Портал-Юг, 16:40, 09.07.2020, Россия108
Внедрение "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" позволило уменьшить трудозатраты и ускорить бизнес-процессы транспортного цеха "Абинского электрометаллургического завода". Проект выполнен за 4 месяца, новая система развернута на 30 автоматизированных рабочих местах.

Бронепробег «Дорога Мужества» в четвертый раз стартовал в Москве, ВТО, 16:39, 09.07.2020, Россия113
Четвертый бронепробег «Дорога Мужества» стартовал возле Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе 8 июля.

STEP LOGIC модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН, STEP LOGIC, 16:36, 09.07.2020, Россия54
Создана производительная, надежная и масштабируемая телекоммуникационная и инженерная инфраструктура территориально-распределенных объектов компании, позволяющая гибко наращивать дополнительные ресурсы и мощности по мере роста бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы.

Компании ИВК и «Актив» представляют решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест, ИВК и «Актив», 16:35, 09.07.2020, Россия62
09 июля 2020 г.

Облако Техносерв Cloud хранит данные SmartPlayer, Техносерв Cloud, 16:33, 09.07.2020, Россия46
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с единой платформой для реализации мультимедийных проектов SmartPlayer.

Автоматизация наличных оплат на предприятиях общественного питания., ООО "ГГС РУС", GLORY, 16:29, 09.07.2020, Россия73
Как «TORRO GRILL Steaks & Burgers» и «BOSTON Seafood & Bar» сократили операционные расходы и при этом повысили стандарты обслуживания клиентов.