Гёппинген, Германия, 27 марта 2012 года. TeamViewer®, один из самых известных в мире разработчиков ПО для удалённой поддержки и проведения онлайн-совещаний, сообщает о выпуске версии TeamViewer 7 для Mac. Появление TeamViewer 7 для Mac делает возможным кросс-платформенные сеансы связи между операционными системами Windows, Linux, Mac, iOS и Android. Ранее в этом году были представлены новые версии TeamViewer 7 для Windows и Linux с абсолютно новыми функциональными возможностями проведения онлайн-конференций. Подобное программное обеспечение теперь появилось и для системы Mac OS X, давая возможность пользователям Mac проводить онлайн-конференции и участвовать в них, а также осуществлять удаленную поддержку. В версии TeamViewer 7 для Mac OS X представлены следующие функциональные возможности: Онлайн-конференции TeamViewer: • Запуск конференций и участие в них до 25 человек • Планирование конференций и рассылка приглашений всем участникам • Пользователям назначаются роли Выступающего, Организатора и Участника, которые могут изменяться в течение онлайн-конференции
Передача видео и звука по IP-протоколу (VoIP): • Появилась возможность показывать и просматривать видео как во время онлайн-конференции, так и в сеансе удаленного управления, что делает сотрудничество на расстоянии более персонифицированным. • Встроенная поддержка передачи видео и звука позволяет организаторам встреч и сотрудникам техподдержки встречаться со своими клиентами и коллегами лицом к лицу, помогая устанавливать доверительные отношения между сотрудничающими на расстоянии людьми. Версия TeamViewer 7 для Mac расширяет и без того большие возможности функционала по удаленной работе с компьютерами, представленные в предыдущих версиях. TeamViewer может запускаться автоматически при загрузке операционной системы и работать в фоновом режиме. После установки TeamViewer пользователи могут осуществлять непосредственное подключение к данному компьютеру Мас, введя его ID-номер и пароль. Программа обеспечивает не только входящие, но и исходящие соединения с другими системами. «TeamViewer7 для Mac позволяет постоянно растущему сообществу пользователей Mac по всему миру использовать все преимущества кросс-платформенного интерактивного сотрудничества, – считает Хольгер Фельгнер (Holger Felgner), генеральный директор компании TeamViewer GmbH. – Пользователи Mac теперь могут насладиться полным функционалом онлайн-конференций программы TeamViewer вместе с пользователями систем Linux и Windows. Даже небольшие компании всё чаще выходят на международный уровень. При помощи TeamViewer сотрудничество с коллегами и клиентами как в своей стране, так и за рубежом становится простым и удобным, а благодаря появившимся в TeamViewer 7 возможностям передачи видео и звука по IP-протоколу еще и персонифицированным».
Как и в случае со всеми другими решениями TeamViewer, все соединения между наблюдающим и наблюдаемым компьютером зашифрованы с использованием 256-битного AES-кодирования, что гарантирует максимальный уровень безопасности.
Цены и наличие Новая версия TeamViewer 7 для Mac доступна уже сейчас и может использоваться на системах Mac OS X 10.4 и выше, включая OSX “Lion”. Программу можно загрузить из Интернета по адресу http://www.teamviewer.com/ru/download/index.aspx. Частным пользователям программа TeamViewer предоставляется бесплатно. Для коммерческого использования TeamViewer в профессиональной среде предлагается ряд лицензий с неограниченым сроком действия. Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.teamviewer.com/ru/licensing/index.aspx. Также имеются приложения TeamViewer для планшетов и смартфонов на базе iOS (iPhone, iPad, iPod Touch) и Android.
О компании TeamViewer Основанная в 2005 году компания TeamViewer занимается разработкой и продажей профессиональных решений для интерактивного общения и совместной работы онлайн. Являясь одним из наиболее известных мировых поставщиков программного обеспечения для удаленного управления и организации онлайн-совещаний, TeamViewer доступен более чем на 30 языках. Более подробную информацию можно получить на сайте компании по адресу www.teamviewer.com.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.