3 апреля - открытый онлайн-семинар «Эксперт Системс» по ключевым моментам разработки бизнес-планов для ведущих банков

В основе семинара – опыт реальных проектов, реализованных консультантами «Эксперт Системс» для ведущих российских банков (Сбербанк, Внешэкономбанк). Слушатели рассмотрят ключевые принципы и практическую технологию разработки бизнес-планов, ТЭО инвестиционных проектов и оценки их коммерческой реализуемости.

Семинар проводится совместно с Международным институтом менеджмента для объединений предпринимателей ТПП РФ.
Семинар ориентирован на аудиторию, стремящуюся существенно повысить качество проработки проектов – руководителей и ключевых специалистов:
• экономических служб, аналитических и инвестиционных подразделений, департаментов развития компаний реального сектора, заинтересованных в получении финансирования от ведущих кредитных организаций РФ: Внешэкономбанка, Сбербанка и пр.
• агентств инвестиций и развития, министерств экономики регионов, способствующих привлечению финансирования к региональным проектам

В программе:

Оценка коммерческой реализуемости проекта
• О технологии ее проведения. Как бизнес-план и его финансовые расчеты будут оцениваться банком? Как подготовить исходные данные? Рассматривается оценка эффективности бизнес-модели в разрезе: рынка и конкуренции, операционной рентабельности, доступности ресурсов, инвестиций, прочих стоп-факторов. Сценарный анализ. Пример экспертизы проекта и выработки наиболее эффективного сценария.

Финансовая модель (финансовые расчеты) проекта. Рекомендаций банков
• Как подготовить финансовую модель. Рассматриваются методология прогнозирования денежных потоков проекта, принципы и последовательность разработки финансовой модели проекта, выбор исходных данных, расчет основных финансовых показателей (Долг/EBITDA, OCF, ICF, FCFF, FCFE, пр.), формирование стартового оборотного капитала (рекомендации Внешэкономбанк)
• Как учесть в финансовой модели отраслевые требования? Рассматривается моделирование проектов различных отраслей из практики консультантов компании.
• О структуре финансирования и прогнозных финансовых показателях

Оценка рисков проекта
• От качественной к количественной оценке проектных рисков. Ставка дисконтирования как инструмент их учета. Принципы расчета ставки дисконтирования и источники данных. Методики оценки рисков проекта - выбор показателей для анализа чувствительности и его проведение. Подготовка выводов по результатам.

Ближайший семинар пройдет 03 апреля онлайн на базе Международного института менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты РФ. Продолжительность — 90 мин. Начало в 10-00, окончание — в 11-30. Участие в вебинаре — бесплатное.

Как принять участие
Для участия каждому из потенциальных участников потребуется предварительно отправить отдельную заявку. Это особенно важно для организаций, планирующих участие нескольких слушателей. Накануне вебинара каждый из участников получат ссылку для технического тестирования и участия в нем.

Онлайн-семинар — часть консультационного семинара по финансовому моделированию на Excel для банковского финансирования, который может быть проведен в корпоративном формате для отдельной компании.

Уточнить условия участия и получить дополнительную информацию можно у консультантов «Эксперт Системс»:
тел: (495) 651-82-88,
e-mail: demopp@expert-systems.com

Отправить заявку на участие - http://www.expert-systems.com/study/timetable/register.php?ID=13226
Посмотреть даты других семинаров - http://www.expert-systems.com/study/timetable/?Y=2012&M=4

Контактное лицо: Татьяна Дудкина
Компания: Эксперт Системс
Добавлен: 01:47, 30.03.2012 Количество просмотров: 647

Бесплатный вебинар. Как снизить валютные, налоговые и таможенные риски в лицензионных платежах, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 23:52, 21.05.2022, Россия276
8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.

Генерального директора Банка «Левобережный» наградили за победу в конкурсе «Финансист года-2021», Банк «Левобережный», 23:46, 21.05.2022, Россия36
Церемония награждения лауреатов состоялась в Новосибирске 12 мая. «Левобережный» победил в номинации «Льготные кредиты для бизнеса».

«Новые русские» уже в Москве!, «Новые русские», 00:01, 18.05.2022, Россия239
18 мая 2022 года состоится премьера первого образовательного сериала о построении бизнеса в России «Новые русские».

Компания «РОББО» — лауреат конкурса «Экспортер года», ROBBO, 23:34, 29.04.2022, Россия567
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, стала лауреатом Санкт-Петербургского этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». «РОББО» объявлена победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 10:30, 29.04.2022, Россия156
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» собрали все существующие меры поддержки бизнеса в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!

Подведены итоги XV конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 10:21, 29.04.2022, Россия62
Призерами стали 104 специалиста по управлению персоналом железнодорожного холдинга.

Компания «РОББО» открыла представительство в Китае, ROBBO, 09:25, 27.04.2022, Россия260
Российский разработчик образовательной робототехники «РОББО» открыл китайское подразделение ROBBO China в Нанкине. Сейчас компания занимается регистрацией товарных знаков на территории Китая, апробацией бизнес-модели и локализацией продуктов.

Ассоциация инновационных регионов России назвала самые популярные меры поддержки бизнеса в 2022 году, АИРР, 22:22, 22.04.2022, Россия112
В 2022 году на фоне антироссийских санкций иностранных государств правительство РФ разработало ряд антикризисных мер, призванных поддержать малый и средний бизнес. Эксперты РАНХиГС Степан Земцов и Маргарита Иванова подготовили для АИРР доклад о наиболее популярных мерах поддержки МСП в регионах.

Экс-команда Accenture поможет компаниям справиться с технологическими бизнес-рисками импортозамещения платформенных решений, Accenture, 11:30, 22.04.2022, Россия54
Российская команда, которой в апреле был передан бизнес глобальной Accenture, разработала комплекс мер по управлению бизнес-рисками, в том числе связанными с ИТ-инфраструктурой.

Что может проверить прокуратура или ГИТ у работодателей в 2022 году?, BLS, 22:10, 14.04.2022, Россия914
11 марта 2022 г. Генпрокуратура сообщила, что усилит надзор за соблюдением ТК РФ в отношении компаний, которые решат уйти с рынка или приостановить деятельность. С другой стороны, в этом году отменены плановые проверки. К чему готовиться работодателям и что будут проверять инспекторы? Эту тему обсудили участники вебинара BLS 14 апреля.

Бизнес Accenture в России полностью передан российскому руководству, Accenture, 21:55, 13.04.2022, Россия173
Компания, над созданием нового имени и бренда которой сейчас работают специалисты, передана в 100% собственность российскому руководству и будет полностью независимой от международной сети Accenture.

Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса, Национальный центр финансовой грамотности, 22:47, 09.04.2022, Россия91
13 апреля в 15:30 приглашаем вас на онлайн-встречу «Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса». Мы хотим провести ее в формате диалога.

BLS – лидер юридического консалтинга России по трудовому праву, BLS, 20:32, 08.04.2022, Россия91
Юридическая фирма BLS вновь подтверждает статус лидера в трудовом законодательстве России. Компания заняла 1 место в сфере юридического консалтингу по трудовому праву в новом юридическом рейтинге газеты «Коммерсант».

Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 06:25, 27.03.2022, Россия1532
В условиях экономической нестабильности, развертывания очередного пакета санкций и полной трансформации работы для бизнеса важно действовать оперативно, но вместе с тем взвешенно. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную поддержку компаниям в разработке стратегии реагирования на текущую ситуацию и адаптации к новой реальности.

«Трансформировать интерес в инвестиции»: студенты ЛЭТИ представили свои проекты на форсайт-сессии, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:02, 05.03.2022, Россия595
Представители Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» приняли участие в качестве конкурсантов и жюри форсайт-сессии «Энергетик будущего 2030».