24 апреля «Налоговое администрирование. Эффективные способы защиты прав налогоплательщика в 2012 году»
Мероприятие пройдет при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Московского городского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Российской коллегии аудиторов и Московской Международной Бизнес Ассоциации.
Участники конференции узнают: • Как подготовиться к налоговой проверке? • Как оспорить результаты налоговой проверки? • Как минимизировать налоговые риски в 2012 году? • Как избежать штрафных санкций за налоговые правонарушения? • Как эффективно выстроить тактику спора с налоговым органом?
К выступлению на конференции приглашены: С.В. РАЗГУЛИН – заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России;
О.В. ОВЧАР - начальник правового управления ФНС;
Т.А. ИЛЬИНОВА - руководитель аудиторско-правового департамента АКГ «Градиент Альфа», член Экспертного Совета при Комиссии Московской городской Думы по законодательству;
В. Ю. ЗУДИН - заместитель коммерческого директора ООО «Такском», эксперт в области ЭДО
В программе мероприятия: Часть I «Налоговое администрирование в 2012 году. Самые важные изменения в законодательстве» 1. Налоговое администрирование в 2012 году: новые тенденции и реальная практика.
Особенности проведения и оформления результатов камеральных и выездных проверок. Порядок истребования документов. Решение по итогам рассмотрения материалов проверки. Обжалование решений налогового органа по итогам рассмотрения материалов проверки.
Производство по делу о нарушении налогового законодательства. Приостановление операций по счету и иные обеспечительные меры. Порядок и сроки принудительного взыскания задолженности по налогам, пени и штрафам.
Особенности привлечения налогоплательщика к ответственности. Санкции за совершение налоговых правонарушений. Налоговые льготы: благо для налогоплательщика или излишний повод для его проверки.
Налоговое администрирование трансфертного ценообразования: проблемы законодательства и перспективы развития. Взаимозависимые лица и контролируемые сделки: разъяснения по применению.
Особые процедуры налогового контроля. К чему готовиться налогоплательщикам. Новый порядок обоснования цен сделок. Источники информации о ценах. Соглашения о ценообразовании.
2. Электронный документооборот: проблемы и перспективы взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
Часть II «Защита прав налогоплательщика при проведении налоговых проверок и в суде: позиция ФНС и экспертов» 1. Современные методы работы на вооружении ФНС: что изменилось?
Новый подход к проведению выездных налоговых проверок. Включение налогоплательщика в план проверок: финансовый анализ, формирование доказательной базы, определение перспективы судебного разбирательства. Развитие досудебного урегулирования налоговых споров и возможности внедрения медиации. Тенденции судебно-арбитражной практики: о чем в настоящее время чаще всего спорят налогоплательщики и налоговые органы?
2. Тактика налоговой самообороны: опыт практиков
Налоговые проверки и налоговые комиссии: чего ожидать и как защищаться. Активизация работы налоговых комиссий: на кого обратят внимание в этом году. Аргументы, которые помогут отстоять зарплату и убыток. Правила поведения при проведении налоговых проверок. Подготовка персонала к контрольным мероприятиям. Рекомендации по взаимодействию налогоплательщиками с налоговыми органами. Типичные ошибки, допускаемые налогоплательщиками при проведении налоговых проверок. Процедурные нарушения, допускаемые налоговиками: рекомендации по тактике защиты прав налогоплательщика при проведении налоговых проверок.
Техника защиты прав налогоплательщика при рассмотрении налоговых споров в суде. Процессуальные тонкости, которые приведут налогоплательщика к победе: особенности подготовки судебных документов, формулирование исковых документов, обеспечительные меры, ссылки на судебные решения и др.
Участие бесплатное. Место проведения: Центральный дом предпринимателя, Москва, ул. Покровка, д. 47/24 стр. 1 (м. Красные ворота, м. Курская)
Время проведения: с 10-00 до 15-00. Регистрация участников с 9-00
ONLINE ТРАНСЛЯЦИЯ в регионы России
Подробно о мероприятии http://www.gradient-alpha.ru/1395/1400/nalogovoe-administrirovanie-2012
Для участия или дополнительных вопросов можно: - позвонить по телефону 8 (495) 740-12-64 (доб.4406) Ирина Родина или по e-mail: rodina@gradient-alpha.ru - заполнить регистрационную форму здесь: http://www.gradient-alpha.ru/1395/1779/2130/
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха.
Посещаемость выставки «Москва. Кремль. 1941-1945. Спасенные сокровища», которая работает в Парадном вестибюле Оружейной палаты с 25 апреля 2025 года, составила 65 324 человека.
14 по 16 ноября в КВЦ «Патриот Экспо» пройдет выставка «Лодки Экспо». Выставка пройдет во второй раз и предоставит возможность производителям и дистрибьюторам продемонстрировать широкий спектр инновационных решений и новинок водной техники, а также укрепить свой имидж и расширить аудиторию потенциальных партнёров и клиентов.
Эта тенденция станет главной темой крупнейших дискуссий на престижной международной выставке "Отдых Leisure 2025", которая пройдет в Москве с 10 по 12 сентября.
С 27 по 29 июня в Орле пройдет Всероссийский культурно-просветительский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица». Гостей ждут 12 культурно-просветительских мероприятий, знакомящих с выдающимися соотечественниками, вынужденными покинуть Россию в начале XX века, но сумевшими прославить нашу страну за рубежом и стать посланниками русской культуры во всем мире.
Библиотечно-издательский комплекс Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стал обладателем специального диплома XVIII Международного конкурса книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги» за серию книг о приключениях библиотечного кота Кузи.