Заседание Московской трёхсторонней комиссии 19.04.2012 года

19 апреля 2012 года ФГУП ВЭИ стал принимающей площадкой для заседания Московской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Правительство города Москвы, Московская Федерация Профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)).
Повестка дня:
1) О взаимодействии социальных партнеров в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в организациях города Москвы.
2) О взаимодействии социальных партнеров по вопросам развития социально-трудовой сферы города Москвы в связи с расширением границ города Москвы.
3) О подготовке к летней оздоровительной кампании 2012 года.
Генеральный директор института Коваленко Ю.А. обратился к членам Комиссии с речью, отметив неслучайность выбранного для заседания места: ФГУП ВЭИ принимает активное участие в модернизации электротехнической отрасли, в формировании комплексной программы энерго- и ресурсосбережения и осуществляет разработку технологических решений и создание перспективного безопасного оборудования нового поколения в сегменте энергетики и электротехники. Стоит отметить также, что институт участвует в развитии Московского региона и в рамках подпрограммы «Развитие силовой электротехники и энергетического машиностроения на 2011-2015 годы» проводит такие мероприятия, как:
• разработка экологически безопасного и надежного оборудования для компактных городских подстанций высокого напряжения подземного исполнения с применением новых материалов и технологий на напряжение 110 кВ;
• создание комплекса оборудования для обеспечения глубоких вводов электроэнергии в мегаполисы на основе газонаполненных линий электропередач 220-500 кВ;
• создание комплекса оборудования для модульных подстанций на основе гибридных коммутационных высоковольтных устройств 220кВ, не уступающего по показателям стоимости подстанциям ОРУ;
• создание автономных экологически чистых источников электроэнергии (оснащение котельных электрическими генераторами, разработка мини АЭС, микроГЭС, ГелиоЭС) и др.
К настоящему времени многие из разработок института уже внедрены на городских объектах. Среди них генераторы озона, введённые в эксплуатацию на Восточной Водопроводной станции МГП; высоковольтные источники питания для новых методов пылегазоочистки выбросов тепловых станций и промпредприятий. Специалистами ФГУП ВЭИ модернизированы тяговые выпрямители подстанций для нужд Московского Метрополитена; на Московской монорельсовой дороге в Останкино используются высоковольтные электрические изоляторы нового поколения на основе полимерных материалов, а на одной из п/ст. Мосэнерго - измерительные элегазовые трансформаторы напряжения 110-220 кВ.
К слову, эти и другие разработки ФГУП ВЭИ были продемонстрированы на выставке, организованной в фойе института. Сразу по прибытии гости смогли оценить высокий производственный уровень предприятия.
Поскольку одной из тем Трёхсторонней Комиссии были вопросы трудовой сферы города Москвы, Ю.А. Коваленко подчеркнул, что ФГУП ВЭИ понятны задачи, стоящие перед участниками Комиссии, поскольку большая их часть находится в поле деятельности института. Особое внимание ФГУП ВЭИ уделяет критической нехватке профессиональных кадров и необходимости их воспитания. Институт взаимодействует с высшими учебными заведениями России в части обучения и предоставляет их выпускникам возможность трудоустройства.
В ходе заседания члены Трёхсторонней Комиссии обсудили программу расширения границ города Москвы и связанные с этим социальные и трудовые последствия для работодателей и работников организаций, а также — качество работ по проведению энергетического обследования.
Немало внимания было уделено проблеме здоровья юных жителей города Москвы и необходимости организации летних оздоровительных кампаний.
Тема энергосбережения и повышения энергоэффективности обсуждалась участниками Комиссии особенно горячо – масштаб вопросов в ключе модернизации экономики Российской Федерации довольно велик и носит межотраслевой характер. Решение задачи роста энергоэффективности влечёт за собой обновление всех секторов хозяйства: энергетики, ЖКХ, строительства. В свою очередь обнаруживается ряд новых проблем, требующих кропотливой работы и ясности, это – формирование новых рынков инновационной продукции, создание конкурентоспособных рабочих мест.
Итогом заседания Трёхсторонней Комиссии стало определение основных направлений совместной деятельности Правительства города Москвы, Московской Федерации Профсоюзов и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в области охраны труда, миграционной политики, оплаты труда сотрудников бюджетных организаций и обеспечения занятости населения. Было решено способствовать сохранению и развитию организаций науки и промышленности в связи с расширением территорий; создать особые условия для участия работодателей, действующих на присоединяемых территориях; организовать обучение работодателей и провести квалификационную переподготовку сотрудников предприятий и организаций, участвующих в мероприятиях программы «Энергосбережение в городе Москве на 2011, 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 года».

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Контактное лицо: Нина Лукьянова
Компания: ФГУП ВЭИ
Добавлен: 00:33, 24.04.2012 Количество просмотров: 342

15 августа завершается прием работ для участия в фотоконкурсе «В объективе Росгвардия», Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия104
Прислать работу и оформить заявку в фотоконкурсе можно в пресс-службу Управления Росгвардии по Чувашской Республике на адрес электронной почты: smi.rosgvard21@gmail.com с пометкой «Фотоконкурс» до 15 августа 2020 года.

AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити, AFI Development, 15:45, 05.08.2020, Россия114
AFI Development и ТЦ АФИМОЛЛ Сити 8 августа запускают фестиваль выходного дня Week-end SMART MARKET, призванный дать еще одну жизнь ненужным вещам.

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:53, 22.07.2020, Россия123
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия146
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия191
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия237

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия107
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина119
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина123
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина121
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина143
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина156
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX