Заседание Московской трёхсторонней комиссии 19.04.2012 года

19 апреля 2012 года ФГУП ВЭИ стал принимающей площадкой для заседания Московской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Правительство города Москвы, Московская Федерация Профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)).
Повестка дня:
1) О взаимодействии социальных партнеров в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в организациях города Москвы.
2) О взаимодействии социальных партнеров по вопросам развития социально-трудовой сферы города Москвы в связи с расширением границ города Москвы.
3) О подготовке к летней оздоровительной кампании 2012 года.
Генеральный директор института Коваленко Ю.А. обратился к членам Комиссии с речью, отметив неслучайность выбранного для заседания места: ФГУП ВЭИ принимает активное участие в модернизации электротехнической отрасли, в формировании комплексной программы энерго- и ресурсосбережения и осуществляет разработку технологических решений и создание перспективного безопасного оборудования нового поколения в сегменте энергетики и электротехники. Стоит отметить также, что институт участвует в развитии Московского региона и в рамках подпрограммы «Развитие силовой электротехники и энергетического машиностроения на 2011-2015 годы» проводит такие мероприятия, как:
• разработка экологически безопасного и надежного оборудования для компактных городских подстанций высокого напряжения подземного исполнения с применением новых материалов и технологий на напряжение 110 кВ;
• создание комплекса оборудования для обеспечения глубоких вводов электроэнергии в мегаполисы на основе газонаполненных линий электропередач 220-500 кВ;
• создание комплекса оборудования для модульных подстанций на основе гибридных коммутационных высоковольтных устройств 220кВ, не уступающего по показателям стоимости подстанциям ОРУ;
• создание автономных экологически чистых источников электроэнергии (оснащение котельных электрическими генераторами, разработка мини АЭС, микроГЭС, ГелиоЭС) и др.
К настоящему времени многие из разработок института уже внедрены на городских объектах. Среди них генераторы озона, введённые в эксплуатацию на Восточной Водопроводной станции МГП; высоковольтные источники питания для новых методов пылегазоочистки выбросов тепловых станций и промпредприятий. Специалистами ФГУП ВЭИ модернизированы тяговые выпрямители подстанций для нужд Московского Метрополитена; на Московской монорельсовой дороге в Останкино используются высоковольтные электрические изоляторы нового поколения на основе полимерных материалов, а на одной из п/ст. Мосэнерго - измерительные элегазовые трансформаторы напряжения 110-220 кВ.
К слову, эти и другие разработки ФГУП ВЭИ были продемонстрированы на выставке, организованной в фойе института. Сразу по прибытии гости смогли оценить высокий производственный уровень предприятия.
Поскольку одной из тем Трёхсторонней Комиссии были вопросы трудовой сферы города Москвы, Ю.А. Коваленко подчеркнул, что ФГУП ВЭИ понятны задачи, стоящие перед участниками Комиссии, поскольку большая их часть находится в поле деятельности института. Особое внимание ФГУП ВЭИ уделяет критической нехватке профессиональных кадров и необходимости их воспитания. Институт взаимодействует с высшими учебными заведениями России в части обучения и предоставляет их выпускникам возможность трудоустройства.
В ходе заседания члены Трёхсторонней Комиссии обсудили программу расширения границ города Москвы и связанные с этим социальные и трудовые последствия для работодателей и работников организаций, а также — качество работ по проведению энергетического обследования.
Немало внимания было уделено проблеме здоровья юных жителей города Москвы и необходимости организации летних оздоровительных кампаний.
Тема энергосбережения и повышения энергоэффективности обсуждалась участниками Комиссии особенно горячо – масштаб вопросов в ключе модернизации экономики Российской Федерации довольно велик и носит межотраслевой характер. Решение задачи роста энергоэффективности влечёт за собой обновление всех секторов хозяйства: энергетики, ЖКХ, строительства. В свою очередь обнаруживается ряд новых проблем, требующих кропотливой работы и ясности, это – формирование новых рынков инновационной продукции, создание конкурентоспособных рабочих мест.
Итогом заседания Трёхсторонней Комиссии стало определение основных направлений совместной деятельности Правительства города Москвы, Московской Федерации Профсоюзов и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в области охраны труда, миграционной политики, оплаты труда сотрудников бюджетных организаций и обеспечения занятости населения. Было решено способствовать сохранению и развитию организаций науки и промышленности в связи с расширением территорий; создать особые условия для участия работодателей, действующих на присоединяемых территориях; организовать обучение работодателей и провести квалификационную переподготовку сотрудников предприятий и организаций, участвующих в мероприятиях программы «Энергосбережение в городе Москве на 2011, 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 года».

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Контактное лицо: Нина Лукьянова
Компания: ФГУП ВЭИ
Добавлен: 00:33, 24.04.2012 Количество просмотров: 309

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия24
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия87
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны71
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия58
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия95
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия79
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия116
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия164
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия158
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия127
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия115
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия153
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия189
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия110
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия163
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.