 |
Перспективы развития инноваций Новгородской области обсудили в НовГУ имени Ярослава Мудрого
19 апреля состоялся очередной семинар «Инструменты инновационного развития», в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» (на основе государственного контракта с Министерством образования и науки РФ).
Мероприятие прошло в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. Организатором выступила Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО).
Основная цель мероприятия – активизация инновационной деятельности в регионе, увеличение количества правильно оформленных заявок для участия в программах и проектах Министерства образования и науки РФ, расширение состава участников инновационных процессов.
Открыл мероприятие председатель экономического комитета области Александр Ваниев. С приветственным словом также выступил проректор по научной работе НовГУ Евгений Бондаренко.
В информационно-методической части мероприятия спикер Министерства образования и науки РФ Шепелев Геннадий Васильевич в формате он-лайн конференции представил доклад по актуальным вопросам поддержки проектов от бизнеса и реализации совместных проектов промышленных компаний и вузов страны.
Особое внимание собравшихся заместитель генерального директора АНО Ольга Марукова уделила необходимости формирования двухуровневой системы экспертиз в регионах.
Вторую часть мероприятия провела Генеральный директор АНО Наталья Абустина в форме мастер-класса по экспресс-анализу инновационных разработок области. Презентацию проектов представили Левицкий Михаил Витальевич (ФГУП «ПО Квант») - «Исследования и разработка создания светильников на мощных светодиодах», Макаров Владимир Алексеевич (НовГУ) - «Разработка новых методов сканирования и создание полезной модели рентгеновского компьютерного томографа с конструкцией типа C-дуга», Барсуков Николай Васильевич (НПП «Пульсар») - «Исследования и разработка принципиально новой эжекционной градирни большой производительности (до 2000 м3/ч)».
Семинар прошел в режиме открытого диалога. Всего в мероприятии приняло участие около 60 представителей региона, заинтересованных в развитии инноваций Новгородской области и Северо-Западного федерального округа в целом.
Специалист отдела PR-поддержки, Мансурова Эльвира Контактный телефон: +7 (499)706-80-30, +7(915)886-08-22 Mans@ano-info.ru
Контактное лицо: Мансурова Эльвира
Компания: Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО).
Добавлен: 19:53, 25.04.2012
Количество просмотров: 769
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |